Страсть. Лухан
7 ноября 2015 г., 20:20
Я всю ночь не могла уснуть. Думала о Бласе и о словах Марисы. Подруга права - я влюбилась. Поцелуй окончательно расставил все точки над i. Только почему Блас уехал? Испугался. Очевидно, что он меня приревновал. Завтра я сама к нему приеду. Надо бы с подругой посоветоваться, но не сейчас. Сон все-таки сморил меня. И я проснулась с твердым намерением все выяснить.
Утром Мариса сама навела на разговор своими шутками:
- Ой, ты сегодня в колледже ночевала? А я уже привыкла, что в выходной ты остаешься у Бласа. Он еще не сделал тебе запасные ключи?
- Мариса! Перестань, - я и так места себе не нахожу, а тут она еще.
- Ладно! Я же пошутила.
- Мне нужно тебе кое-что тебе рассказать.
- Что? Кого-то из тупоголовых блондинок переехало поездом?
- Ты когда-нибудь бываешь серьезная?
- Я сама серьезность! – снова кривляется, но под моим недовольным взглядом, становится серьезной, - Рассказывай.
- Я даже не знаю с чего начать.
- Попробуй начать сначала! - что поделаешь, если моя подружка не может без подколов. Подруги разные бывают. И, зная Марису, нужно говорить в лоб, а не загадками. И, когда она хочет сказать еще какую-то колкость, я ее перебиваю внезапным признанием.
- Меня вчера Блас поцеловал.
- Ты хочешь сказать, что он на прощание чмокнул тебя в щечку?- осторожно интересуется она.
- Мариса, если бы он меня чмокнул в щечку, я бы не стала тебе ничего рассказывать. А он меня поцеловал по-настоящему – начинаю закипать. Иногда мне хочется прибить ее. – Не понимаешь, что значит по-настоящему? Он вчера вечером исследовал мой рот своим языком, так понятнее?
Пока моя подруга отходит от этой новости, я решаю ее добить: - И самое пугающее то, что мне это очень понравилось. Очень! Мариса, понимаешь. Очень.
- Ты в своем уме? Вы же просто друзья?
- Ты же сама говорила, что я влюблена в него.
- Честно сказать, я говорила это не всерьез. Вспомни, как он издевался над тобой.
- Это было в прошлом. Он изменился.
- Лухан, люди не меняются, – пытается меня переубедить подруга, но я не слышу ее, а закрываю глаза и представляю вчерашний поцелуй.
- Меня еще никто никогда так не целовал. Это было так внезапно, немного грубовато, но настолько страстно, что у меня дух захватывает.
- Ты, что, мазохистка?
Не обращаю внимания на ее оскорбления и продолжаю сладкие воспоминания.
- Мариса, у меня никогда не было такого. Даже когда Маркос меня целовал.
И тут подруга начинает меня трясти.
- Лухан, перестань.
- Мне надо с ним поговорить - я с улыбкой на лице беру её за руку.
- Нет, - протянула Мариса, - не думай, что я пущу тебя к нему.
Понимаю, что переубедить рыжую бестию не получиться, поэтому иду на обман. Мне нужно все выяснить.
- Наверное, ты права. Может, стоит прекратить с ним общение?
- Вот это правильно, пойдем завтракать.
И мы идем в буфет. Времени, чтобы сбежать не было. Мариса всегда рядом. Как будто специально. Даже с Пабло не пошла гулять. Хорошо хоть на репетицию она не передумала идти.
Я с уставшим видом пообещала, что доделаю уроки и лягу спать.
Через пятнадцать минут, после того как она ушла, я переоделась и, написав Марисе записку «Извини, не смогла удержаться», тихонько сбежала из колледжа.