ID работы: 3735135

За всё приходится платить

Слэш
R
Завершён
412
автор
Нас-тян соавтор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 43 Отзывы 66 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Вечером Джонатан постучал в ещё неделю назад белую дверь, на которой кто-то нарисовал альпийский луг под пронзительно-голубым небом. Сак в домашних шортах до колен и большеватой футболке выглядел невероятно мило. Широко улыбнувшись, он посторонился, пуская блондина в дом. Джо вошёл, оглядываясь по сторонам. Кажется, подросток полюбил минимализм - в гостиной оказался минимум мебели: столик и несколько кресел. Одна из стен тоже была расписана - на сей раз горным пейзажем. Когда парень попал в этот дом впервые, мебели не было вообще - только широкая и низкая кровать в комнате на втором этаже. И ещё очень унылые белые стены. Сак тогда устроился под боком у Джо и скоро засопел. Правда, ненадолго - посреди ночи сон парня прервал стон, полный отчаяния и боли. Он с трудом разбудил рыжика и долго обнимал его, гладил по голове, целовал и шептал успокаивающие глупости. - Шикарно, - парень подошёл поближе, разглядывая рисунок. - Родственники как приехали, как только ты ушёл, так и не спускали глаз до своего отъезда. Только и оставалось, что бегать днём с документами, а ночью - рисовать. Спасибо ещё за те наши двухчасовые встречи! - Пожал Сак плечами. - Я немного увлекался рисованием, а вот Себастьян специально занимался. Руки сами вспомнили, что делать. - У него золотые руки. То есть, у тебя. В общем, кисть в твоих руках мне нравится куда больше, чем нож, - усмехнулся Джо, снимая куртку и вешая ее на спинку стула. - О, да, но, думаю, пирог в моих руках понравится тебе ещё больше, - соблазнительно улыбнулся Сак. За последнюю неделю они с Джонатаном заново учились узнавать друг друга. Как обычные люди. Шутить, смеяться, флиртовать и просто жить. - О, да, мелкий соблазнитель, - Джонатан усмехнулся, резко подавшись вперёд и перехватывая взвизгнувшего мальчишку поперек живота. Тот заливисто рассмеялся, колотя руками по спине Джо и брыкаясь. - До сих пор странно тебя таким взрослым видеть. - Признался Сак, когда был отпущен на волю. - Но мне нравится! - Ты тоже изменился, Сак, - заметил Джо. - И не из-за другой внешности, нет. Просто повзрослел, я думаю... Ну, что ты там говорил про пирог? Пока рыжий вытаскивал свой шедевр из духовки и заваривал чай, Джо вытащил из рюкзака небольшой свёрток. - Что это? - Сак ткнул ножом в сторону свертка и снова вернулся к нарезке пирога. - Подарок. Кому-то сегодня исполняется шестнадцать. Не знаешь, что это за малявка? - Джо сел в кресло, подвинув его поближе к столику, и довольно уставился на возмущённого подростка, сверлящего его укоризненным взглядом. - За правду не бьют! Сак лишь покачал головой, усмехаясь и принимаясь ловко сервировать стол: пирог, чашки с чаем, вилочки, тарелки - всё это вскоре оказалось перед Джонатаном. Сам рыжий, закончив, взял свёрток и уселся в соседнее кресло, предварительно подтащив его поближе к креслу Джонатана. Поджав под себя ноги с острыми коленками, на которых Джо задержал взгляд на пару минут, Сак принялся крутить подарок в руках, рассматривая его. В какой-то момент он даже потряс его, словно пытался понять, что там лежит. - Может, откроешь уже? - Отстань, я предвкушаю, - хмыкнул Сак, наконец потянув за ленту и раскрыв обертку. Глянув внутрь, он сначала изумленно распахнул глаза, а потом зажмурился и часто-часто задышал. - Сак? Что-то не так? - Встревожился Джо. Тот замотал головой, открыл рот и снова его захлопнул. Потом потянулся к коробке и вытащил из неё плюшевого медведя, в лапах которого был невероятно аккуратно сплетеный ловец снов. - Мне никогда не дарили игрушек. - Признался рыжий. - Откупались, покупали, когда очень просил, но не дарили. - Он всхлипнул и прижал подарок к груди. Поднявшись, парень обошёл столик и сел на колени у кресла. Потянувшись вперёд, он обнял Сака, и тот прижался в ответ. - Совсем ребёнок, - прошептал Джонатан, продолжая гладить мальчишку по макушке, перебирать мягкие, пушистые волосы. - Какой есть, - буркнул Сак, поворачиваясь и горячо дыша в шею Джонатана. - Только вот, знаешь... Ты потрясающе пахнешь. И, если не отсядешь сейчас на место и мы не начнем чинно кушать пирог, я попробую тебя домогаться. - Мелкий извращенец. Я не совращаю детей, - глухо сказал Джонатан, на секунду закрывая глаза и пытаясь успокоить бешеный пульс. Сердце билось как в клетке, а в голове приятно звенело, но он понимал, что сейчас не время. Им обоим нужно было привыкнуть к той жизни, которая открывалась им. И спешить в ней было некуда. Но вот поцелуи Джо вполне мог себе позволить - чем и воспользовался, обнимая Сака за шею. Настойчивый звонок в дверь нарушил тихую идиллию, заставив Сака недоуменно глянуть на дверь. - Кто еще там? Поднявшись с кресла, он смущённо прикрыл припухшие губы, глядя на довольно улыбающегося Джонатана, и прошёл в коридор. Спустя пару минут вернулся обратно, удивленно крутя перед собой абсолютно белый конверт. - Без адреса. Ножом он аккуратно вспорол бумагу и вытащил лист белоснежной бумаги с ровными чёрными строчками. - "Здравствуй, Сак. Когда тебя забрали из Ада, не стали устраивать долгих бесед - ты просто не воспринял бы их. Но пришло время рассказать некоторые подробности. Что бы ты там не думал, свои грехи ты ещё не искупил..." - Голос рыжего сорвался, но, сглотнув, он хрипло продолжил: - "Если не хочешь вновь навестить Мефистофеля, тебе придётся несколько пересмотреть свои взгляды на жизнь. Смею надеяться, Джонатан поможет тебе. Кстати, на Джо так же возлагается ответственность за твоё поведение. Не сомневаюсь, вас очень интересует один вопрос... Нет, мужеложство грехом не считается. Ваши чувства - вот, что главное. Желаю удачи в этой жизни." Подписи нет. - Ну вот, хоть один грешок отрабатывать не придётся, - нервно хихикнул Сак, сворачивая бумагу и глядя на задумчивого Джонатана. - Значит, теперь ты - моё задание, да? - Хмыкнул он, выразительно посмотрев на Сака. - Надеюсь, ты не станешь будить меня криками, как делал когда-то я? - Хихикнул Себастьян Александр, откладывая в сторону конверт и усаживаясь на колени Джо. - А завтра мы навестим твою маму... И, знаешь, Джо, у нас все будет хорошо. Обязательно. - Знаю, - шепчет Джонатан в рыжие вихры и вновь целует, утешая, скрепляя и без того крепкие узы.

***

В отличии от сына, Лиза сразу поняла, кто перед ней. И крепко обняла смутившегося подростка. Сак не слишком-то вдавался в подробности, но всё же рассказал о словах Мефистофеля, жизни, если это можно было так назвать, в Аду, и то, как однажды кто-то тёплый и светлый вырвал его из его кошмаров. Потом - про новую семью. Лиза в свою очередь обрисовала все подробности расследования и даже предложила Саку, когда тот будет курсом постарше, проходить практику в отделении криминалистики. Мальчишка, конечно, поймал женщину на слове, но пока просил не рассказывать Джо: тот всё ещё не мог привыкнуть к тому, что рыжик не такой ребенок, как может казаться. И поэтому старался опекать его до невозможности. Шли годы. Случалось разное - ссоры, обиды, слёзы, но всегда находилась та самая нить, которая связала их ещё в то время, когда Сак ещё был мертв, а Джо - слишком упрям. Постепенно она крепла, подкрепляемая их чувствами, мыслями. Каждый день - как радость. Каждая беда - вместе, рука об руку. И пусть весь мир будет против - всё равно теперь они оба знают, что у всего в жизни есть цена. И цена их счастья - всего лишь вечность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.