ID работы: 3735720

"Труп на дверной ручке"

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Цицелон бета
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В младшей школе давно начались уроки. После каждого звонка дети перебегали из класса в класс, таская за собой тяжелые портфели. Беспокойные нянечки бегали по коридорам с ведрами и половыми тряпками и ждали перемены, чтобы помыть полы в коридоре, пока дети сидят в классах. Вот прозвенел очередной звонок, и ученики, крича и размахивая руками, врывались в класс. Конан, как всегда, сел на свое место, достал рабочую тетрадь по математике и с неохотой открыл её. — Сегодня, дети, мы будем учиться складывать и вычитать. Для этого нам понадобятся... — говорила учительница, записывая тему на доске. "Как это уже надоело. Да знаю я эти темы все", — Конан вздохнул и посмотрел в окно. На улице была ясная солнечная погода. Чувствовалось скорое приближение осени, но даже этот факт не смог бы омрачить ясного неба. "Как жаль тратить этот прекрасный день на пустую болтовню учителя," — он вздохнул и лег на парту, — "Даже Хайбара из-за болезни осталась в лаборатории у профессора". Учитель стирал и записывал на доске все новые и новые примеры, а дети старались их решить. — А теперь, для закрепления пройденного материала, я задам вам домашнюю работу, — сказала учительница и начала диктовать. И вот прозвенел долгожданный звонок, и толпы ребятишек высыпались во двор. "Интересно, смогу ли я вернуть свое прежнее тело? Или останусь маленьким детективом Конаном? И, как на зло, уже целый месяц не происходит ничего интересного. Мой мозг с такой "активной" мозговой деятельностью скоро задеревенеет и станет похожим на...» — Конан-кун! — прервал мысли детектива детский голосок. — Конан-кун, подожди нас! Конан обернулся и увидел трёх первоклассников, бежавших за ним. Первой бежала девочка с розовым ободком на голове и красным портфелем на спине, размахивая высоко поднятыми над головой руками, за ней бежал высокий тощий мальчик, тоже с большим портфелем за спиной, но, в отличии от Аюми, портфель был коричневого цвета. И завершал это бегущее шествие тучный, с раскрасневшимся лицом первоклассник. — Генто-кун, поторопись! — оборачиваясь закричала девочка бегущему в конце. — Бегу, бегу! — с явной одышкой ответил Генто. "Опять эти дети", — подумал Конан, и остановился в ожидании товарищей. — Ну, что вы от меня хотели? — спросил Конан с кислым выражением лица, когда трое детей подбежали ближе. — Конан-кун, мы же клуб молодых детективов, и уже очень долгое время сидим без дела, — сказала Аюми почти без одышки, — У нас возникла идея пойти расклеить объявления о нашем детективном клубе. Может кому-нибудь нужна наша помощь, но он не знает как нас найти, — доложила Аюми. "Да, ну конечно, нужны мы кому", — подумал Конан и ухмыльнулся. — Прости, Аюми-чан, но меня дядя берет с собой в поездку, — с притворным разочарованием сказал Конан. Простившись со всеми Конан побежал домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.