ID работы: 3735720

"Труп на дверной ручке"

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Цицелон бета
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Необычное хобби.

Настройки текста
Желтое такси с черными шашками на боку ехало по освещенной солнцем дороге. Ясное небо без единого облачка обещало дню быть теплым. Маленькие стайки птичек перелетали с дерева на дерево, ловя последних осенних мушек. Дорога пролегала через реденький лесочек и упиралась в черные ворота старинного особняка. Когда такси подъехало к воротам, солнце уже успело миновать свою высокую стадию и опускалось к горизонту. — Вот скажи мне, Ран, — с огромным трудом вылезая из машины, проговорил Мори. — Почему надо было брать такси? Я же сам водить умею! — Если бы мы не взяли такси, то наверняка заблудились бы. — Проговорила Ран, вылезая из машины следом за детективом. После старшеклассницы из машины выпрыгнул Конан. — Какой большой особняк! — Почти с детским изумлением протянула Ран. Когда Конан поднял глаза на дом, то удивился его величию. Высокие каменные стены, объятые зелеными веточками плюща, поднимались на два этажа вверх. Из-за плюща, поднимавшегося с самого основания дома, особняк казался многовековой крепостью, заросшей мхом и лишайником. Большая дубовая дверь, красуясь своими вырезанными украшениями, обозначала вход в особняк. Дверь открылась, из дома вышел молодой дворецкий лет двадцати и учтивым жестом предложил войти в дом. После маленькой прихожей шел большой коридор с огромным множеством картин и портретов. Дворецкий провел их в конец коридора к двери, открыв которую, они увидели большую столовую с богатой обстановкой. — Прошу, присаживайтесь, — произнесла девушка, сидевшая за большим столом рядом с мужчиной в черном костюме. У нее было красивое легкое голубое платье с нежными розочками и коралловое ожерелье с белыми вкраплениями. — Мы вас ждали, — учтивым голосом произнес мужчина в черном костюме и посмотрел на девушку сидевшую рядом с ним. Лицо ее озарилось улыбкой, когда мы вошли. — Неран сан, можете подавать блюда, — кивнула она дворецкому, который проводил нас до гостиной. — А пока можем попробовать вино, привезенное из Франции. — Она достала бутылку замечательного старого вина с красной печатью какого-то французского лорда или даже самого короля. Стекло на бутылке было поцарапанным и истертым многочисленными прикосновениями предметов или рук. На дне его был осадок цвета самого вина, говорящий о том, что вино благородное и хорошо выдержано. Она разлила его по четырем бокалам, и только один она наполнила на четверть, этот бокал был рядом с Конаном. — Это вино настолько прекрасно, что попробовать его должен каждый, пусть его попробует и ребёнок. Ран посмотрела на Конана с неодобрением, но все же дала ему сделать глоток. Начало POV Конан Оно было действительно вкусным. Яркие нотки граната сверкали алмазами на солнце. Я сделал еще глоток и продолжил наслаждаться вкусом. Но на третий глоток не хватило. Я с жалостью посмотрел на Ран, но она резко отвернулась. Хорошие поклонники у моего дяди, даже вина мне дали побольше бы таких, хотя я думаю у него их достаточно, алкоголиков. Я улыбнулся и стал прислушиваться к их разговору. В ходе разговора выяснилось, что девушку звали Раичи, а её молодого мужа Мацу. Они недавно вступили в брак и вот уже живут вместе. Мацу был не слишком разговорчив, а Раичи наоборот болтала без умолку. Она много говорила о море, о том, как его любит. Рассказала о том что в связи с тем что сегодня у горничных выходной нас обслуживает только немой дворецкий, которого она очень хвалила. Еще говорила о разных морских животных, но больше всего уделяла внимание змеям.Рассказала о том что в связи с тем что сегодня у горничных выходной нас обслуживает только немой дворецкий, которого она очень хвалила. Нам принесли чай, и вазочки с разноцветными конфетам с середины стола пододвинули к нам. После пару чашек с чаем хозяйка дома попросила отойти ссылаясь на головокружение. Мы продолжили разговор о новых машинах и о заграничном вине. "Что-то долго Раичи нет."- пронеслось у меня в голове. Тут Мацу поднялся и говоря что-то про ещё одну бутылку вина удалился. Только когда Мацу встал я увидел что у него загипсованная нога, и он сильно хромал. Через минут пять мы услышали крик Мацу и бросились вверх по лестнице на его крик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.