Кто меня трогает?
14 сентября 2012 г., 08:54
Я ничего ему не ответил. Только слегка кивнул. Почему сюда не могла прийти училка по истории, например? Почему именно этот петух?! Главное сейчас - совсем себе жизнь не испортить и не наорать на него.
- Почему ты тут в такой час? - он посмотрел на часы, - и так одет, в такую-то погоду? - он это так сказал, будто сам в альпинистском снаряжении. А он всего лишь в костюме. Наверное, из школы.
- Ничего, - как-то слишком грубо получилось, но он этого стоит.
- Простудишься, а у нас по химии новая тема впереди, - в этом все учителя. Я простужусь и умру, а у него: "умрёт и не выучит параграф". Ненавижу.
- Я не пойду больше в школу, - почему у меня голос дрожит? Чёрт.
Он посмотрел на свои часы.
- Твоя мама знает, где ты сейчас? - о нет. Этого я и боялся, встретив его. Он позвонит матери. Но в моей голове созрел прекрасный план: я не пойду в школу и не буду больше дома. Никогда. Я прикинусь душевнобольным, попаду в психушку, и всё. Бесит. Бесит. Бесит.
- Нет.
- Тогда ей надо позвонить, - я его просто ненавижу. Какого чёрта?! Это не его дело. Меня это так раздражает. Но сейчас я уже не в школе, и мне наплевать. Так хочется показать ему, что он ничего не сможет мне сделать. Ненавижу его.
- Валяйте! Звоните! Я ушёл из дома, и мне наплевать! - под конец у меня опять начал дрожать голос.
Он с удивлением на меня посмотрел.
- Причём тут я? Я говорю, тебе надо позвонить матери. Она волнуется.
- Я не буду ей звонить. И она не волнуется! - что он так странно на меня смотрит? Ещё и дождик заморосил. Ненавижу свой город - тут всегда холодно и сыро. И люди тут все такие же.
- И куда ты теперь собрался идти? - теперь он поменялся. На его лице опять этот яд. Он не верит. Он просто думает, что я не смогу и вернусь к мамочке. Надеюсь, он поймёт, какой же он мудак, когда прочитает о моей смерти в газете, или узнает о том, что я загремел в психушку.
Я не буду ему отвечать. Не его дело. И вообще: я хочу ему вмазать. За всё. Просто взять и вмазать.
Подъехал автобус и остановился. Неловко. Я не сяду в него: что-то мне не даёт этого сделать.
Я ещё никогда не уезжал так далеко от дома. Я просто не могу. Если сделаю это, то ничего знакомого близко и не встречу. Но тут меня как током ударило.
Что будет, когда мой долбаный учитель уйдёт? Пока он был тут, я хотя бы ощущал что-то близкое, знакомое. А теперь всё будет страшным. А что будет ночью? Господи..
Может вернуться домой? Нет-нет-нет, там будет ещё страшнее.. Почему-то Мистер Уэй не садится в автобус.
- Ну и где ты собрался ночевать? - пусть отвалит. Терпеть его не могу.
- Прям тут.
- Ну хорошо, - он это сказал с таким видом, мол "посмотрим-посмотрим".
Он снял свой пиджак и одел его мне на плечи.
- Совсем замёрзнешь. Удачно тебе провести тут ночь.
Как же.. чёрт.. Почему он такой? Почему его невозможно не ненавидеть?
Я ему ничего не ответил, и он ушёл.
Теперь только я и улица. Один на один.
А на улице правда очень холодно. Ещё и я в одной только футболке и джинсах с кедами. Надо было хоть что-то взять с собой..
Поудобней завернувшись в пиджак Мистера Уэя, я стал думать. Мысли почти не шли - только обида горьким комком в горле. Почему я такой? Почему я родился в таком городе? В такой семье? Я всех ненавижу, и мне так обидно, что я не могу всех убить. Аж плакать хочется..
А пиджак пахнет его парфюмом.. Он какой-то дебильный. Вместе с запахом школьной мебели он пах как мятная жвачка, а в одиночку странно.. как просто что-то мятное.
Я помню то, когда он впервые пришёл к нам в школу. Мужчина носил коричневый свитер, у него были не такие длинные волосы и они немного завивались. А потом.. Буквально за месяц он стал редкой сукой. Ходит только в официальных костюмах, волосы у него больше не вьются.. Я всегда думал, что старые учителя - злые, а молодые - добрые, но этот кретин ломает все стереотипы: он ведь почти самый молодой учитель в нашей школе, а такой гандон!
Если не двигаться, то будет не так холодно. Я так устал сегодня..
Глаза сами закрылись.. Никогда не понимал, как можно спать сидя, но выходит, что можно.. Хочется, чтобы кто-то сейчас обнял.
Кто меня трогает?