За что??! [2]
8 сентября 2012 г., 22:00
Мой город грязный. Напоминает о моей жизни. Да и вообще. О всем мире в целом.
Листья прилипли грязью к асфальту, асфальт скрипит каким-то песком.. Вообще всё такое блеклое..
Я не знаю, что будет завтра. Я не знаю, что происходит сегодня: я просто иду по пустой улице и ничего не ощущаю. Просто не хочу. Мне уже настолько всё равно на то, что будет завтра, что происходит сегодня.. Время смешалось и полетело в мусорную корзину. Вместе с моими чувствами.
Всем наплевать на них, всем наплевать на меня. Моя мама часто говорит, что я весь в своего отца и буду таким же алкоголиком.. Но я иногда думаю, что неспроста так всё. Нельзя во всём винить одного человека. Вообще, я уже не маленький, чтобы мне говорить, что я вырасту как он. Я уже вырос. И вырос я таким, каким меня вырастили, а то есть - никаким. Пустым.
А на самом деле у меня тоже есть чувства.
Завибрировал телефон: это мама звонит. Я не хочу поднимать трубку, и предельно понятно, почему, но придётся..
Чёрт, телефон упал. Теперь на меня будут орать, что я совсем сдурел и не беру трубку. Надо поспешить домой. Ходьбы тут где-то минут десять. Вот уже и моя школа, а вскоре дом.
Аккуратно открываю дверь. Молчание.
- Где ты шлялся? - железный голос, - мне звонили из школы.
Я закатил глаза.
- Ты хоть видел свой дневник?! И тебе не стыдно?!
- Нет!
Обычно я отвечаю да, но не в этот раз. Это уже через край. Меня это ужасно бесит. Нет, я так больше не могу. Надо что-то делать.
Она помолчала, прожгла меня взглядом и сказала:
- Я вижу. Убирайся в комнату. Видеть тебя не желаю.
ВИДЕТЬ ОНА МЕНЯ НЕ ЖЕЛАЕТ. ЭТО ОНА МЕНЯ ВИДЕТЬ НЕ ЖЕЛАЕТ?! И НЕ УВИДИТ!
Где мои чёртовы вещи?! Плевать, пойду без вещей, я не вижу её реакции - просто ухожу и всё. Я не знаю, куда. Куда-нибудь. Вперёд. Далеко. Не хочу больше никого видеть. Мне уже никто не поможет.
Вот она, автобусная остановка. Сяду на автобус и уеду. Далеко. А пока сяду ждать его на остановке.
Что же я делаю со своей жизнью? Я теперь не могу вернуться домой. Нет, меня просто убьёт мать. А в противном случае я не хочу больше видеть, как она глотает из-за меня таблетки. Я просто беспомощный и ужасный сын.
Кто-то знакомый проходит рядом. Мистер Уэй? Нет, нет, нет. Отвернуться и не смотреть на него. Пройди мимо, просто пройди мимо, как обычно. Я прищурился.
- Здравствуй, - он сел рядом. Тоже ждёт автобус.
За что?