Утро
24 сентября 2012 г., 14:55
POV Frank
Белые жалюзи. Темнота. Белый потолок. Темнота. Светло-бежевые стены. Темнота. Темнота.
Как же тяжело открывать глаза. Кажется, они здорово опухли. Надо встать и во всём разобраться.
Ай, чёрт, как не охота открывать глаза! Такое ощущение, что на меня поставили огромный булыжник, и я не могу пошевелиться.
Кровать такая тёплая и мягкая, как будто она обвила меня лианами. Я словно прирос. Надо встать.
Чёрт, ещё пять минут. Нет, три минуты. Надо вставать, ленивая ты задница, Фрэнк!
Встаю. Итак: вчера я был немного разбит и.. М-да уж.. "немного" - это очень скромно сказано. Но это не важно. Я, если не ошибаюсь, нахожусь в квартире своего злоебучего учителя химии. Итак: я в логове врага. И всё, что мне сейчас нужно - это включить бдительность. Для начала надо разработать тактику поведения. Как мне с ним себя вести? С одной стороны, не хотел бы я опять оказаться на холодной, страшной улице один, и надо бы сказать ему спасибо. А с другой стороны, я же не просил меня трогать.
Убираю с себя одеяла. Их, кстати, три штуки.
Встаю на пол. Да, времена, когда ты заснёшь на полу перед телевизором, а проснёшься на кровати в бережно одетой мамой пижаме, прошли. Я одет так же, как и вчера.
Как же неудобно ходить. Просто слабость. Ещё и горло прихватило..
Кладу руку на дверную ручку. Чёрт. В голову лезет всё, что я натворил. Как теперь из этого вылезать? Чувствую себя таким маленьким в этом мире. Никому ненужным, даже плакать хочется. Внутри всё сжалось.
Открываю дверь. По коридору направо, стоит Мистер Уэй. Уже в идеально выглаженном чёрном костюме, белой рубашке. Волосы как обычно: в каком-то гармоничном беспорядке. Никогда на него не смотрел с этой стороны. С другой. Какой-то он не такой сейчас.
Он меня увидел. Подумал минуту.
- Ты тут позавтракаешь, и я повезу тебя домой. Или сразу в школу? - он какой-то растерянный.
Я не хочу ни домой, ни в школу. Я вчера сбежал от всего этого. Но домой не хочется совсем.
Как я теперь посмотрю маме в лицо? Она, наверное, злая до ужаса: прибьёт меня чем-нибудь и запрёт в комнате. Нет, однозначно нет.
- Я домой больше не вернусь, - голос ещё сонный - из-за этого вышло так, будто я молю о пощаде, чтоб его.
Он развёл руками. Никогда не замечал, что у него на руках большие часы.
- Придётся, - он вздохнул, - хорошо, иди на кухню, потом отвезу тебя в школу, - а тут он стал опять учителем: сменил тон, встал ровно как солдат.
В голове один туман. Я не хочу учиться, не хочу жить. Неужели он не понимает, что есть что-то поважнее, чем учёба?
Зря я вчера сидел под холодным дождём. Это неплохо сказалось на моём здоровье.