Пустота
13 октября 2012 г., 00:10
Один. Опять один на этой чёртовой площадке. Раньше, когда мне было где-то десять и моё настроение было дерьмом, то я засыпал. А когда просыпался, то не чувствовал ничего плохого. Этот утренний свет делал всё намного лучше. Я надеялся, что смогу исправить всё. Но со временем всё изменилось. Теперь дерьмовое не только настроение, но и всё вокруг дерьмо.. и всё, что ты можешь - это только чувствовать это. Чувствовать горький грязный осадок где-то чуть выше живота, который время от времени становится жидким, тяжёлым, и потом он выливается. А после пустота, Которая вскоре вновь заполняется этим дерьмом..
Изо дня в день повторяется одно и тоже. Сейчас всё изменилось, но ощущения всё те же..
Я встал с асфальта и прошёл к площадке. Карусели. Ты катаешься с кем-то, а затем этот человек просто сходит. И ты ничего не можешь с этим поделать, потому что для того, чтобы догнать, тебе тоже придется сойти. Но ты не сойдёшь на той же станции, что и он, потому что это - невозможно. Ты просто не успеешь. Никогда не любил карусели.
Я сел на холодную лавочку. Что же химик собирается мне показать? Зачем мне вообще это сдалось?
Мыслей никаких, - только вопросы. Был бы со мной мой отец.. Мать постоянно твердит мне, что я похож на него. Твердила. Может быть, он понял бы меня.. Как же мне его не хватает. Наверное..
Вытерев рукавом слёзы с глаз, я открыл портфель.. Учебники мне больше не нужны, так же, как и дневник..
В последний раз я открыл его, чтобы просмотреть. Замечания, двойки, опоздания.. Стоп.
А сегодня пусто.. Я шмыгнул носом и просмотрел все недели. Тут до меня стало доходить.. Мистер Уэй не поставил ни одной двойки, ни одного замечания.. Но с чего бы?
Я осмотрел площадку в поисках. Может ответа, может подсказки, может самого химика..
Листья, смешанные с грязью, прилипали к кедам с каждым шагом. Только сейчас, когда я немного успокоился, а кровь стала передвигаться с размеренной скоростью, я почувствовал, как на улице холодает. Холод бывает разный. Зимой бывает холодно и сухо, а осенью холодно и мокро, от чего ещё холодней. Бывает холодно, а ты смеёшься, и холод не чувствуется - тебе просто не до него.. А сейчас, где-то под ложечкой, у меня зияла огромная дыра, которая не просто впускала весь холод и тоску, а буквально затягивала всё это, умножая в несколько раз. Сегодня у меня не было ни двойки, ни замечания.. Но это уже никакого значения не имеет, ведь в школу я ходить больше не буду. Но это дало мне какой-то луч надежды.. Может на то, что я не такой идиот, может на то, что мир не такой уж и плохой, а может на то, что Мистер Уэй не такой уж и безнадёжный мудак..
Я встал, вырвал сегодняшнюю страницу дневника и положил её в карман. Остальной дневник порвал к чертям и выкинул в ближайшую урну. К чёрту. Я ненавижу почти всё на свете и в то же время мне.. Странное чувство.. правда, странное, но ужасное, пожирающее изнутри.
Я вышел во двор школы. Тут пусто.. Слишком пусто. И тихо..
Я вздохнул, и, казалось, мой вздох был слышен повсюду. Голова тяжёлая, и в лёгких тяжело.
Никому не нужен.. Ну и правильно, с чего бы я кому-то был нужен? Если я был бы президентом, то выпустил бы закон о умертвлении нежеланных детей. Зачем всем отравлять жизнь? Или, нет: закон о том, что нельзя быть такой.. такой тварью! Я бы всё отдал, чтобы быть со своим отцом..
Опять слёзы в глазах. Стоит поморгать и они выльются, обжигая кожу, и тогда я совсем замёрзну..
Школьная главная дверь открылась, и из неё вышел учитель химии. Я резко отвернулся и принялся тщательно утирать рукавом толстовки глаза. Он подошёл ко мне и стоял, пока я не закончил и не повернулся к нему лицом. Ну, как лицом, скорее чёлкой, которая закрывала мне все глаза. И это мне определённо нравилось. Она была как преграда, как стена, защищающая всю мою внутреннюю пустоту. Защищать нечего, но так не хотелось, чтобы кто-либо прорвался через нее.
- Ещё не передумал? - голос у него был как всегда: жёсткий и строгий. Я даже вздрогнул.
- Мм-м.. - я отрицательно промычал и повертел головой.
Вот бывают учителя: иногда злые, а иногда добрые. После работы обычно все учителя становятся людьми, но не этот. Он всегда держался учителем, чем и бесил меня.
- Так иди, - он прошёл к ограде и вышел через калитку. Я последовал за ним.
Шли мы, наверное, в метре друг от друга. Около дороги он остановился, и я взглянул на него. По всей видимости, он ждал, пока я подойду ближе, чтобы вместе перейти дорогу, иначе меня может сбить машина.. и здорово будет.
Сейчас моя голова отказывается мыслить. Только давать прямые отчёты самому себе.
Я иду по дороге, рядом со мной нелюдь, которого я хочу живьём закопать в землю. И мне хреново..