Study Well.

NC-17
Заморожен
910
2
автор
Benjamin Liar бета
Фэндом:
Размер:
131 страница, 47 066 слов, 43 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
910 Нравится 491 Отзывы 223 В сборник

Lament

Настройки
Как только я проснулся, то понял, что засыпать было ужасной идеей. Худшей. Вокруг было темно. Я проспал день и был вынужден действовать ночью. Встать получилось легче, но глухая боль во всём теле стояла, как звучание дешевой бас гитары, после того, как проведёшь рукой по струнам. Хочется накрыть их ладонью и остановить это. Тишина. Неполная. Из ночного клуба раздавалась непонятная музыка. Сосущая боль в животе. Какой-то нечеловеческий хохот вдалеке. Я ещё раз пожалел, что спал, хотя выбора у меня особо и не было. Только сейчас понимаю, как ценно время. Каждая минута до заката может стоить жизни. Шумит ветер. Я полностью встал - от этого закружилась голова, и потемнело в глазах. Но это прошло. Время. Время и здоровье. Только сейчас я понял, насколько важно здоровье и насколько хрупок человеческий организм. Чудовищное преступление не вовремя поесть или лечь спать не по режиму. Вокруг всё стало зловещим. Страшное слово - "зловещее". Что-то пугающее, но с другой стороны не плохое. Оно только вещает зло. Предупреждает. Грязные улицы, странные звуки, скрежет, смех, гул ветра. Самое страшное в том, что я понятия не имею, что делать дальше. Поднимаю толстовку с асфальта. Она грязная, где-то коричневые пятна застыли твёрдыми комками, где-то влажная холодная слякоть. Одевать её было не так противно, учитывая то, что я сам грязный. Фонарь поторапливающе гудит. Мне не нравится эта часть города. Мне не нравится это время суток, мне совсем не нравится моё состояние и положение. Слышу приближающиеся шаги, шарканье и пьяные голоса. Внутри передёрнуло. Надо уйти. Только куда? По улице, вдоль дорог. Такое ощущение, что здесь вообще нет больших улиц. Маленькие тесные грязные дорожки. Я довольно долго иду в непонятном направлении. Я не знаю куда, но надеюсь, что всё наладится. Я не знаю, как, и в какой форме. Я бы с радостью даже вернулся к маме. Из конца улицы послышалось ужасное скрежетание. Неумелая игра на сломанной скрипке - видимо бродячий артист. Мурашки пробежали по всему телу. Никогда бы не сказал, что скрипка может быть настолько пугающей. Лёгкая дрожь по всему телу, как пауки, которых хочется смахнуть. Сам факт того, что на другом конце улице кто-то есть, заставляет сердце панически биться. Разворачиваюсь и быстро иду. Я не могу бежать. Я боюсь бежать. Я чувствую, что если буду бежать, то не смогу контролировать окружающую среду. Привлеку шумом к себе внимание. И просто ноги стали свинцовые. Мне страшно. Я пытаюсь вернуться хотя бы к этой стене с клубом, но не могу найти дорогу. Всё такое одинаковое, везде грязь. Хочу позвонить маме. Другого выхода нет. Но я боюсь говорить - меня услышат. Комок в горле, Будто кто-то душит изнутри. Достаю телефон. Вокруг никого нет. Звуки скрипки стихли. Гудок. Второй. Третий. Она не возьмёт. Ещё гудок. Уже поздно. Гудок. Теперь лёгкий холодок, устроившийся у меня на спине, переполз на плечи, вскарабкался на грудь и расплылся по всему телу.
910 Нравится 491 Отзывы 223 В сборник
Отзывы (8)