ID работы: 3735963

Вопль Звёздного Племени

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новички.

Настройки текста
Прохлада рассеяла атмосферу победы и воины, так же как и предводитель ожидали ответного нападения. Пятнистая кошка взглянула на небо, на нём не было звёзд, а солнце было в зените, значит был полдень. Кареглазая окликнула Василькового и Щегла, охранявших Кучу с добычей. Один их них, серый — Васильковый подбежал. Он спросил довольно спокойным голосом, несмотря на то, что был на битве и ему-то было труднее скакать, чем Щеглу: — Что-то не так? В ответ Крик Звёзд глазами указала на небо. Васильковый вернулся к Щеглу и сказал: — Созывай на обед! Щегол зарычал во все горло, чтобы его услышали. Сначала никто не подошел, затем подбежали старейшины. А потом вдалеке стали видны как сюда, неторопливым шагом идут Королевы. Первой, конечно, пришла Кувшинница, за ней Зимняя Вишня, потом Запруда, ну и за ней уже и Вьюга, вот и все королевы Речного Племени. Каждый из них взял по рыбе и ушли обедать в свои палатки. Затем все израненные воины пришли к куче, но коты уступили кошкам, они так же ушли. В общем, все сытно пообедали. После того как все поели, Крик Звёзд запрыгнула на скалу и крикнула на весь лагерь, чтобы все услышали: — Собрание! Когда собралось достаточно котов, она продолжила — Итак, вчера, в итоге нападения на лагерь, был убит Львинозвёзд, я была глашатой в тот день, но по велениям Звездных Духов я стала предводительницей Речного племени Кошка грустно окинула всех взглядом и все замолчали. Они замолчали ровно на одну минуту. Это была минута молчания в честь Львинозвёзда. — В нашем племени уже около одной луны не имеется целителя, и со вчерашнего дня нет глашатая, когда Львинозвёзд погиб, я стала предводителем, а заместителя глашатая в нашем племени не имеется. Взгляд Крик Звёзд перевёлся на одну кошку из толпы и предводительница продолжила: — В нашем племени есть особая кошка. Изначально она была целительницей, но ради того, чтобы иметь пару и котят она отреклась от своего пути. Все коты обернулись на рыже-белую кошку — Да, Крик Звёзд? Смущенно сказала Полёт Ласточки и подняла на пятнистую свои голубые глаза. — Ты в племени не первый день и ты, должно быть уже выбрала того, кто достоин перенять твои навыки и стать целителем Речного племени Кареглазая сделала паузу, заметив, что коты разбушевались и начали разговаривать. Услышав, что голос предводителя умолк, им стало не по себе и они замолчали, некоторые из них попытались сделать вид, будто они говорили сами с собой. Затем она продолжила: — После собрания ты должна будешь зайти в палатку предводителя и сказать имя того кота, на рассвете будет еще одно собрание на нем будут посвящены несколько котов, будут сказаны имена новых целителя и глашатая, а так же мы скажем имена тех, кто достоин пойти на Совет. Продолжим о глашатае, все старшие воители должны будут так же прийти после собрания в палатку предводителя и я назову кандидатов, вы, как Верховный Круг племени должны будете выбрать моего заместителя. На этом собрание окончено, прошу всех заняться своими делами, названным котам сделать, что им велено, а Плакучей Иве и Тисовой Ягоде отправиться в патруль на границу с Древесным Племенем Около пещеры стояло шестеро котов. Предводительница спрыгнула со скалы и подбежала к своей палатке, она пригласила воинов и дала им имена кандидатов: — Итак, сами кандидаты не имеют право голоса. Ими являются Буран, который, если устанет, не заболеет, как Шиповник, далее непобедимая Янтарная Капля, которая может научить любого воина и оруженосца отлично воевать и охотиться. Из палатки доносились голоса и шорохи. Полёт Ласточки раздвинула заросли и зашла в палатку. — Здравствуйте, Верховный Круг Племени. — Полёт Ласточки? Ты хочешь назвать избранника? Спросила Крик Звёзд. — Да, Глава Верховного Круга Племени. Я бы хотела сказать, что достоин перенять мои навыки и стать новым целителем — Ливень. Он молод и знает основные навыки защиты. Когда он помогал мне с травами я ему рассказывала о них и он знает информацию о целительстве. — Хорошо, я не против, можешь идти, завтра на скале о нем будешь говорить ты, как тот кот, который выбирал его. — Хорошо, до свидания. Из пещеры вышли все воины, их проводила предводительница. На небе появлялись первые звезды, а на горизонте меркли последние лучи света. Был выбран новый глашатай — Буран. — Доченька, ты делаешь ошибку за ним последует гибель! Я обязана тебе рассказать о его отце. Когда я была молодой я очень сильно дружила с твоей тетей. Послышался знакомый голос Ягоды, но его прервала предводительница — Тётя?! У меня никогда не было тёти! — Об этом я и хочу сказать… Отец Бурана, Вихрегон был очень жестоким. Он заманил мою сестру в лес, а там ее и убил. За это его выгнали из племени. Его, но не сына, он появился после того, но ты всё же знаешь поговорку: «Яблочко от яблоньки далеко не катится«… — Мама, я обещаю, что буду следить за ним, я не дам ему сделать подобное в моем племени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.