ID работы: 3735963

Вопль Звёздного Племени

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Карие глаза

Настройки текста
      Солнце еще не встало, но небо на горизонте уже обагрилось первыми лучами. Не было ни одного намека на ветренную, морозную погоду. Стало душно, но несмотря на это небо было покрыто одной огромной белой тучей. Шиповник чуть открыл глаза и вышел из середины воинов. На поляне еще никого не было. Или уже никого не было? В глазах кота рассеялся туман и он увидел, что даже предводительница еще не вышла. Он решил зайти к ней, но увидел страшную картину. Буран, чьи глаза почернели стоял с окровавленной пастью около удушенной Крик Звёзд. Шиповник в страхе выбежал на поляну, но ему не хотелось видеть и того. Вся главная поляна была усыпана трупами. Один лишь он и Буран. Белый вышел из палатки и сказал: - Настал твой черед. Шиповник почувствовал лёгкую боль в горле и проснулся. Зеленоглазый почувствовал удушье и начал кашлять. - Тише, тише. Шиповник, это зеленый кашель, чего ты хотел? Полосатый понял, что все это был всего лишь сон, а боль в горле была от болезни. - Извини, просто странный сон. - Такое бывает, когда болеешь. Шиповник обернулся и увидел Полёт Ласточки, перебирающую травы и рядом с ней Ливня. Кот привстал и вышел из палатки. Целитель и Полёт Ласточки ему не перечили, они поняли, что его разбудило не шебуршание листьев и трав, а голос предводительницы, созывавшей на собрание.       Пока все собрались поднялось солнце. Оно лучами усеяло всю Главную Поляну. Полёт Ласточки с Ливнем обогнали воина и взобрались на Скалу Собраний. Там уже стоял Буран. Крик Звёзд зарычала, объявив начало. - Итак, сначала мне бы хотелось вас оповестить, что новым глашатаем становится Буран! Тусклые возгласы были слышны в толпе. - А также, новым целителем - Ливень. Добавила Полёт Ласточки и возгласы стали гуще и одобрительнее. - Морошка! Выйди из толпы! Черепаховая высокая длинношерстая кошка с жёлтыми глазами вышла чуть ближе к скале. — Морошка, обещаешь ли ты не нарушать воинский закон и идти по правилам племени? Громко спросила предводительница у желтоглазой. - Обещаю! Вскрикнула низенькая сестра Королёк. - Звёздное племя! Эта ученица долго и упорно училась, и сейчас она пополнить ряды воинов! Морошка, отныне ты будешь зваться Красная Морошка! Не забудь о ночном бдении. В этот момент коты закричали новое имя воительницы, которая уже ушла из поля зрения. Один из котят подталкивав других двоих из толпы, заметив это Крик Звёзд поспешила назвать их имена: - Ручеёк! Рысёнок! Аленький! Выйдите поближе! Вы уже довольно большие для детской, пора ее покинуть и стать оруженосцами! Ручеёк, выйди еще ближе! Теперь твоим новым именем будет — Ручеводная! А твоим наставником станет Трепет! Из толпы вышел худощавый тёмно-серый зеленоглазый кот и соприкоснулся носом к носу со своей новой ученицей. Толпа снова начала выкрикивать новое имя оруженосца и имя наставника. Как они закончили, посвящения продолжили. - Рысёнок! Подойти к скале! Ты четыре луны томилась в детской, тебе тоже пора стать ученицей! Твоё ученическое имя — Рысиная! А твой наставник — Вереск. Пятнистый голубоглазый кот подбежал к ученице и лизнул ее в лоб, после чего те ушли на тренировку. Снова повсюду было слышно: «Рысиная! Вереск!». Так как репутация Рысиной была высока, племя утихло лишь когда предводительница дала знак. - Аленький! Прежде чем посвятить тебя, скажи сколько ты пробыл в детской? Рыжий зеленоглазый котёнок, размером с шестилунного ученика смущенно сказал: - Две с половиной луны.. Толпа криками сопроводила этот ответ. А ведь все просто из-за генов малыша. - Аленький, ты так мал в возрасте, но в росте ты схож с оруженосцем, а в умениях с молодым воином. Я рада, что в племени имеются такие. Итак, Аленький, теперь тебя будут называть Алый! Казалось, толпа так громко кричала, что Древесное племя бы услышало. Аленький, чуть ли не впавший в истерику бежал с Главной поляны в новую палатку и решил уютиться на подстилке, что была спрятана в углу. Племя уже не видело, что котенка нет, но имя так и разносилось по лагерю.       Полдень. Мороз усилился. Над небом теперь висит туча, правда она несла с собой не дождь, а нечто хуже. Всего лишь несколько котов сидят на поляне, и то двое из них охраняют дичь. Крик Звёзд спокойно лежала в своей палатке. В голове послышался голос: «Доченька?». Пятнистая кошка рефлективно обернулась, но секунду после оборота надеялась никого не увидеть, когда она поняла, что это мать, но ее ожидания были сорваны. Позади стояла полупрозрачная рыжая Ягода. — Да мама? Спросила пушистая. «Ты.. никогда не думала о своем окрасе?» — задалась вопросом жительница Звездного племени и продолжила ради информации: «Я твоя мама — рыжего цвета, с зелеными глазами, а твой отец Ольховник, бурый с жёлтыми. И вообще, ты когда-нибудь видела котов с карими глазами..». У предводительницы от волнения расширились зрачки и она ответила дрожащим голосом: - Нет. Звездная продолжила: «Недавно, когда я прожила ровно 50 лун на небесах, мне объяснили тебя и то, почему когда ты рождалась половина Звёздного племени вымерла.». Пятнистая широко открыла глаза от испуга. «Ветрогон..». С глаз Крикуши покатились слёзы, но мать продолжала. «Он утопился, чтобы избежать смерти от клыков и зубов. И попал в Сумрачный Лес. Мне объяснили, что Звёздное племя и Сумрачный лес не разделены от друг друга настоящим миром. Сумрачный лес находится прямо над Звёздным племенем.. Там где заканчиваются звезды и царит вечная тьма. Он пробрался к ним и перебил каждого, кто пытался помешать, где они сейчас — никто не знает, какого это умереть, будучи уже мёртвым. Он дал тебе невозможное сочетание цветов: за основу взял белый и на спине добавил серого с полосами, сделал твою морду кремовой, а глаза стали тёмного цвета, издалека казалось, что у тебя чёрные глаза, так и было, пока милый Кларс, одиночка, не спас тебя, но к сожалению, он успел лишь осветить твои глаза.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.