ID работы: 3736160

Апокалипсис

Джен
PG-13
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Наш общий враг

- Нолик! Но-олик?! Да где же ты? НОЛИ-И-И-К! - Симка искала своего брата уже половину дня - Ну что, не нашла? - Нет, Мася. - Помогатор, Симка! Давай сюда! Мася вытащила из помогатора коробку с надписью "X-Ray" - Мне её подарила моя сестра. После нажатия на кнопку, коробка раскрылась, из неё вылезли провода, железные трубки, стекло. Мася нажала на кнопку и выбрала кнопку "Fixers". Стекло подсветилось, Симка надела эти очки. Они подсветили всех ближайших фиксиков. Папус, Мася, Дедус, Шпуля и Игрек. - Нолика нет... - Полетели в лабораторию! Прилетев фиксики ахнули от удивления. Побитое стекло, обсыпанная штукатурка, листы стали и уже успевшие появится граффити. - Что с лабораторией! - Крикнула Мася. - Надеюсь не Нолик сделал это. - в очках ответила Симка. Когда Симка и Мася полетели вовнутрь они увидели пару подростков, вырывавших манипулятор. - По-ти-хо-ньку за-ле-за-ем во внутрь. - Мася с недоверием смотрела на ребят. - Хорошо. Но как на зло помогатор свалился и превратился в гайку. Мася и Симка превратились в винтики, фиксоботы - в скрепки. - А? *** мне показалось, что кто-то проходил. - Слышь, да у тебя глюки, бро! - Да сам-то! Вырывай давай *** эту, повесим в коридоре. Подростки ушли. - Мы не был тут уже около недели, Симка, давно тут так? - Нет, ещё в пятницу всё было чисто... На полу были капли арбузного сока. - Это же не кровь, мам? - Ох, сама не знаю. - Симка, можешь стать большой? - Дедус нам показывал это только один раз. Мася взяла Симку за руку и увеличилась в несколько раз. - Смотри! Там за деревьями что-то есть! - Мася указала на деревья рядом с лабораторией. За деревьями возвышалось несколько палаток. Выглянул человек. - Прячься! - Крикнула Мася. Симка по привычке превратилась в винтик. Полтора-метровый винтик. Разведчик выбрался из палатки и пошёл на шум. - Симка! Симка бери руку! Симка не сразу сообразила. Мася взяла её за руку и начала уменьшаться, но не успела. К приходу человека они были ещё примерно сорок сантиметров в длину. - Мама... Он уже ушёл? - Так, винтики, не знаю, кто вы такие, но давайте шажком в наш лагерь, вы нам в любом случае нужны. - Эх.. - Симка и Мася превратились обратно. - Кто ж вы такие? Ладно, в лагерь идём. Лагерь оказался больше, чем думала Симка: палаток тридцать, несколько костров и ещё несколько установок, непонятного применения. Разведчик уловил взгляд Симки. - Это респеджеры. Они не дают всякой нечисти смотреть сюда. - Нечисти? - у Розового фиксика на лице появились вопросы. - Спумаи это неживые разведчики. У них на вышивке буква "Н", мы не знаем, что это значит. - За четыре дня в нашем лагере уже появилось 16 человек. - Из красной палатки вышел ещё один человек. Более широкий в плечах и с небольшой бородкой. - Вожатый лагеря. - Представтесь. - сказал разведчик. - Мы... Мы не можем сказать. - поколебалась Мася - У нас общий враг. Можете сказать, хоть вы инопланетяне. - сказал вожатый. - Эх... Мы фиксики. Чиним технику, служим людям. Вот и всё. - Мася была кране недовольна тем, что её раскололи. Вечерело. Все собрались ужинать у костра. - Эй! Фиксики! Вы есть будите или как? - спросил человек в зелёной куртке. - Мы питаемся энергией приборов. - ответила Симка. - Держите! - повстанец в очках кинул фонарик. Мася и её дочь уменьшились и зашли в тесный фонарик. - Офигеть! - сказал кто-то за костром. Симка присела и начала заряжаться. Рядом села её мама. - Я так проголодалась! - призналась Мася. Через несколько минут фиксики вышли и увеличились. - Что вы ещё умеете? - раздался удивлённый голос. - Увы ничего. Но у нас помогатор есть. - Мася показала ранец на своей спине. - Дайте угадаю... Он вам предметы подносит, чтобы вы чинили всё! - разведчик смотрел на фиксиков с увлечением. - Почти. - Симка нажала на свой ранец и выскочил молоток. Одобрительный шёпот сменило завывание волков. - Ну ладно, спать пора. Все по палаткам! - Вожатый позвал глазами фиксиков. - Вам спать негде, но завтра мы сделаем какой-нибудь шалаш для вас. Пойдёт? - Мы можем переночевать в технике. - сказала Симка зевая. - Компьютер есть переносной. Хорошо будет? - Сойдёт. Мася и Симка легли спать. На утро небо заволокло тучами. Масю разбудил крик из крайней палатки. На фиксоботе она полетела к ней и увидела разведчика с пистолетом, стрелявшим во что-то за кустами. - Симка, вставай! Там нападают! - А? Что? - Симка схватила помогатор и фиксобот, увеличилась и побежала к кустам. Скаута схватили. Симка полоснула по корявой руке заострённой палкой, которая была неподалёку. Рык стал громче из-за кустов вышли спумаи. Синие кепки, зелёные куртки с вышивкой "Н", чёрные широкие штаны и серая кожа. - Симка, помнишь у Дим-Димыча игра про учёного на компьютере была? - неожиданно спросила Мася. - Ну да, а что? - Сейчас будем так же драться. - Мася вытащила из помогатора монтировку и арбалет. - Держи, - Она кинула Симке арбалет. Спумаи выскочили и несколько попало под стрелы Симки. Один со стрелой в руке продолжал двигаться в сторону лагеря, но Мася ударила его монтировкой по голове. Из палаток выбежало несколько людей. - Огонь по Спумаям! Раздались выстрелы. Симка нечаяно раздавила одному врагу голову, пока стреляла в другого. Мася показала ей большой палец. - Ложись! - крикнула она и большой палец стиснулся в кулак. - Мася, когда ты научилась драться? - Твой Дедус и не такому научит! - отбиваясь от противника сказала Мася. Защитникам пришлось отойти назад. Врагов было в три раза больше. - ПРИГНИТЕ-Е-ЕСЬ! - из палатки вылетел прапорщик с пулемётом. Откуда-то вылетела тренога и поставив на неё своё оружие, прапор начал стрелять по врагам. - Мася! - Симка только что заметила лежащую на Масю. - Нет! Всё в порядке?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.