ID работы: 373626

Так много за плечами

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

Искусство войны

Настройки текста
      "Вознаграждение будет щедрым"...Вот в этом Игорь не сомневался, как и в том, что за это вознаграждение будет вынужден совершить еще не одну подлость - помощь Артура всем и всегда обходилась дорого, даже родной сестре. Марина.       Он ожидал, что увидит эдакий женский вариант Игнатова, а его посетил ангел, совсем другая сторона почерневшей от ненависти медали. И ее он должен будет предать, потому что выбора ему не дали. А ведь была еще и Леся - прелестное создание, ради которого, похоже, все и было затеяно.       Игорь набрал в легкие воздуха, решительно выскочил из раздевалки в зал и тут же увидел ее - девушка о чем-то мило беседовала с барменом. -Игорь, - радостно подскочила она, - ты так рано пришел! -Ну да, - со снисходительной улыбкой отозвался тренер, - надо было поработать с музыкальным материалом, мне не все там нравится. А вот ты почему не в школе? -Я, скажу тебе по секрету, уже три месяца там не была - прогуливаю. -Ты серьезно?! -Шучу, конечно, - светлые глаза заблестели от удовольствия, - физичка с ангиной слегла. -Так, - вспомнив о задании "радовать ребенка", Игорь осторожно предложил: -Может, ты мне поможешь? -Конечно помогу! Ну не влюбилась же она на самом деле? ***       До тренировки оставалось чуть больше двух часов, и все это время они провели вдвоем. Внутри у Леси все пело, а сердце так вообще било в барабан: это было то настоящее и доброе, что она уже отчаялась найти. Это было то, что перекрыло в ней терзающее нездоровое чувство, преследовавшее девушку последние месяцы. -Лесь, там справа от тебя лежит диск, подай его пожалуйста. Она протянула диск Игорю, ощущая, как он ловит ее взгляд. Он сам. Неужели это надежда? Сейчас можно протянуть и коснуться его пальцев, он не оттолкнет. Возможно даже обнимет и...       Магию момента разрушило появление ребят из группы, в том числе и Кобылы...тьфу ты - Анжелы Марковой. Позволив себе пропустить едкую реплику соперницы мимо ушей, Леся окатила ее презрительным взглядом и отошла подальше. Мисс кто-то там еще немного выступила, закончив сакраментальным "Увидимся в суде, Симонова"и наконец соизволила занять свое место в ряду танцующих. Надо иметь в виду на будущее: вырвать ей пару прядей волос, может мозги проветрятся. ***       Маркову она в суде не увидела ни разу за три дня, и на том спасибо. Зато полюбовалась на кое-кого другого. На подсудимого, если говорить точнее. Ну да, подсудимые обычно присутствуют, когда их судят, все довольно логично. Вот только вся эта стройная логичность утешала ее день ото дня все меньше, а после приговора Леся явственно почувствовала - логика разлетелась в пух и прах, прихватив за собой справедливость, гордость, ну и честность заодно. Судье отдельное пожелание - поссориться с Артуром, желательно так, чтоб осознать всю прелесть условного срока и совершить увлекательную экскурсию по местам их с Тимкой пленения. Верный друг был рядом с ней все это время. Разделить беду честно пытались отец и Марина, вот только от этого ни на грамм не становилось легче. Ей казалось, что мирного неба над ее головой уже не будет и ее жизнь разделила линия фронта, оградившая друзей и врагов.       А ведь завтра будет день. Будет школа. Клуб. Игорь. Подруги. Будет и он - мерзавец, отравляющий ее существование и вынуждающий в пятнадцать лет постигать искусство войны. ***       Леся ошиблась в одном - полоса отчуждения отнюдь не была такой четкой - друзья и враги были перепутаны, как шахматные фигуры в разгар игры.       На праздник по случаю возвращения хозяев в ресторан "Артур" был приглашен и Игорь. Особо он старался не мелькать, но парой слов с освобожденным узником перекинуться пришлось. Выслушав обстоятельный рассказ о делах в датском королевстве, Артур с довольной ухмылкой похвалил его: -Ты молодец, друг мой. Честно, не ожидал от тебя таких успехов в педагогике. -Слушай, я ведь вру ей каждый день, - не выдержал Игорь. - Она ни сном ни духом, что я группу веду к развалу, да и к тому же...Я, кажется нравлюсь ей. -В смысле? - Челюсть собеседника напряглась. - Не помню, чтобы говорил тебе очаровывать ее. -Леся тоже должна была спросить у тебя разрешения? Ты не забывай... -Нет, это ты не забывай, чем обязан мне. И поверь мне, дорогой мой, в твоих интересах сделать так, чтобы Леся разочаровалась в тебе раз и навсегда. -И как я это сделаю? -Откуда мне знать? Думай сам. Надеюсь, обойдешься без стимула - они у меня своеобразные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.