ID работы: 373626

Так много за плечами

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прирожденный дипломат

Настройки текста
- Прелестно. Очаровательно. Чудесно. Ужас!!! Я не переживу это! - Может определишься? - Зачем? - Ты только что выразила два разных мнения по одному вопросу. - А их у меня еще больше! Ну как, как он мог не посоветоваться со мной или с Мариной? -Лесь, он вроде бы тренер, нет? И сам решает эти вопросы... - Глупо он их решает, понимаете? Это провал... Звонок на урок дал Зойке с Мышкой возможность хоть немного передохнуть от стенаний подруги, которая уже с полчаса убивалась по не начавшейся карьере. Вот она еще вроде бы не начиналась, эта карьера, а решение Игоря отправить их на конкурс в Прагу ее перечеркнуло. Группа явно не готова! И пока идет кавардак с солистами- разборками-стилями-ссорами она готова не будет. Вопрос: как объяснить это Игорю, будучи с ним в размолвке, так сказать, по личным причинам. - Может, объяснить это в деловом разговоре?- Посоветовала Зойка. Сама она тоже пребывала в расстроенных чувствах, а все почему? Их с Гордоном творческие разногласия выплеснулись в личные и оказались слишком серьезными даже без учета недомолвок по поводу модели. Мышку Гордон не принимал категорически Профессиональная модель вызывала в Зойке непрофессиональную ревность. Ее напарник так страстно увивался вокруг нее, что у нее появились подозрения - а нужен ли сладкой парочке второй модельер? Все это у Зойки и выведала чувствующая себя виноватой Леся. Она так углубилась в личные проблемы, что совсем упустила из виду тот факт, что подруга влюбилась, но сама об этом не догадывается. - А не стоит ли вам просто начать встречаться? - На лице Леси мелькнула лукавая улыбка. Зоя поискала на ее лице признаки шизофрении, убедилась. что они хорошо скрыты и произнесла: - Ни за что: во-первых, он мне не нравится. Во-вторых, он зачем-то полез ко мне целоваться, а на следующий день привел эту...красотку! И целуется он ужасно! - Аргумент, ничего не скажешь, - фыркнула Леся. Лидию Александровну наконец привлекла громкая возня на первом ряду. - Симонова, Яковлева! По-английски, будьте добры, - ледяным тоном обратилась к девочкам завуч. - Или ваших познаний не хватит на перевод столь содержательной беседы? И что тут скажешь? - Простите, Лидия Александровна. - На моих уроках должна соблюдаться дисциплина, так что будьте любезны - покиньте класс. Вот стерва, одновременно подумали подруги. Мышка сочувствующе пожала плечами. Пока они собирались под аккомпанемент смешков, Леся спиной ощущала злорадный взгляд Марковой. Появилось детское желание обернуться и скорчить сопернице рожу пострашнее. Урок английского был последним, так что девочки не спеша вышли на морозный воздух, с наслаждением ступая по хрустящему снегу. -Куда пойдем? - Поинтересовалась Зойка. - Давайте пойдем ко мне? До тренировки часа четыре, мы могли бы кофе попить, поболтать. - Идем. Прогулка до Лесиного дома заняла не больше двадцати минут. Под ногами приятно хрустел снег, плечи согревало совсем не зимнее солнышко. Честно говоря, открывая дверь, Леся не надеялась обнаружить дома кого-то кроме боле чем странной няни младшего брата - отец был в рейсе, а Марина в это время всегда на работе. Татьяна в счет явно не шла, поэтому квартира была в полном их распоряжении. Впрочем, она не угадала по обоим пунктам. Няни в пределах видимости не обнаружилось. Лепета Олежки тоже не было слышно, зато голос мачехи звонко раздавался на кухне. Неизвестно почему оставшаяся дома Марина заботливо спрашивала у собеседника, не хочет ли он чаю, не голоден ли он. Девочки прошли туда, откуда доносились голоса. - Всем привет! - На автомате поздоровалась Леся, скрывая удивление. У плиты суетилась Марина, а за столом, не зная куда деть себя от смущения, сидел Игорь. - Здравствуйте, девочки, приветливо улыбнулась мачеха, - вы как раз к обеду. - Марина. - гость на секунду замолчал, потом продолжил. - Марина, мне нужно кое-что тебе рассказать. - Говори, - легко согласилась Марина, - хорошо, что ты пришел, у меня все равно выходной. - Это по поводу предстоящей поездки... - Да? До нее же еще почти три месяца? Или возникли проблемы? - Нет, - по голосу Игоря можно было подумать, что слова из него вылетают под давлением мельничного жернова. - А мне кажется, - вмешалась Леся, - что проблемы все же есть. Точнее одна: мы не успеем подготовиться. Только для того, чтобы освоить новый танцевальный стиль, нужно больше времени. - Вот об этом я и хотел сказать. То, что дальше услышала изумленная публика, шокировала и Марину, и онемевших о шока девчонок. Около полутора лет назад, когда Игорь еще жил в Москве, он работал в куда мене престижном месте. Младшая сестра-восьмиклассница, не получавшая должного внимания ни от родителей, ни от брата, связалась с дурной компанией и довольно быстро угодила на учет в детскую комнату милиции. Когда семья схватилась за голову, было уже поздно. Ее регулярно приходилось вытаскивать из неприятностей, но раз от раза они становились все серьезнее. В середине лета поздний звонок заставил Игоря среди ночи мчаться в отделение, чтобы узнать, что сестренка вместе с друзьями была поймана за руку, когда вскрывала чужую машину. Красивый черный мерседес привлек внимание подростков, и они уже вытаскивали оттуда все, что нашли ценного, когда хозяин этого добра вернулся. Иногородний бизнесмен быстро сдал всю компанию проходившему мимо патрульному и теперь сидел напротив убитых горем родственников ребят спокойный, как бронепоезд. Чем дальше Игорь слушал, тем белее становилось его лицо и тем яснее он понимал, что в этот раз сестру не вытащить. Теперь дурехе светила колония, и страшно представить, как он будет рассказывать об этом родителям. - Итак, Артур Владимирович, - следователь прошел к двери, - вы можете описать взломщиков. - Да конечно, отозвался тот скучающим голосом. - Там было двое парней. Одному лет шестнадцать, другому - четырнадцать. И девица - тоже лет шестнадцати. - Подождите, - перебил, милиционер, - девушка была одна? -Я же сказал. -Но их было двое! - Вас там, кажется, не было. Артур Владимирович быстро взглянул на Игоря и еще раз повторил, что грабителей было трое. Через час Игорь выходил из отделения милиции, крепко прижимая к себе сестру и не спуская благодарных глаз с ее спасителя. - Спасибо вам еще раз. Я в таком долгу перед вами... -Ерунда, отмахнулся Артур, - жизнь длинная, сочтемся. И присматривайте получше за сестрой, мой вам совет. Прошло полтора года, и спаситель дал о себе знать такой вот необычной просьбой - принять предложение Марины о работе и расшатать танцевальную группу. Леся еще до окончания истории впала в некое подобие транса, Зоя с Мышкой, впрочем, тоже. У Марины же еще нашлись силы спросить: - А откуда Артур узнал, что я пригласила сюда именно тебя? -Не знаю. Но подозреваю, что в клубе у него есть кого расспросить. - Но кто это может...Леся? Леся, куда ты?! Девушка не остановилась. Она бежала, не разбирая дороги, ведомая инстинктом. Она должна была узнать у этого чудовища, сколько еще горя он принесет ей и ее семье, что нужно сделать, чтобы он остановился? Дверь в самое популярное в городе заведение громко хлопнула, заставив немногочисленных в это время посетителей удивленно повернуть головы. Игорь в это время торопливо шел по улице,нещадно ругая себя. Благодаря его прирожденному дару дипломата, Леся теперь может натворить глупостей, а где ее искать он понятия не имел. Он прошел мимо ресторана "Артур", даже не взглянув на него - уж там-то ее точно не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.