ID работы: 373626

Так много за плечами

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

И снова здравствуйте!

Настройки текста
Следственный изолятор - место неприятное. Вдвойне неприятнее оно человеку, успевшему привыкнуть к определенному уровню роскоши в жизни. Артур проводил наглого рыжего таракана брезгливым взглядом, его такое соседство категорически не устраивало. В остальном же стараниями адвоката и друзей на воле условия ему создали довольно сносные, как будто он собирался здесь задержаться. Уставившись в потолок, Игнатов стал старательно греть душу, представляя лица сестры, ее мужа, да и просто всех тех, кто был знаком с делом, когда они увидят его на свободе. Лесину реакцию представлять не хотелось, но невольно ее образ мелькнул перед мысленным взором, и Артур удовлетворенно отметил, что ничего не почувствовал. И плевать, что чувства были просто-напрсто подавлены. Жадный до денег охранник деликатно постучал в окошко, прежде, чем сунуться в камеру. -Артур Владимирович. -Уйди, несчастный, я в печали, - попробовал отмахнуться арестант, но, вспомнив, за чем, собственно, его посылал, подскочил с резвостью молодого оленя, - принес? - Угу. Только вы осторожнее, засекут - мало не покажется ни вам, ни мне. Почти не слушая, Артур ободряюще махнул ему рукой, с настойчивым намеком на просьбу удалиться. Все-таки он не зря понадеялся на этого субъекта - тот сумел раздобыть для него телефон в рекордные сроки. Какое-то врмя Артур задумчиво вертел трубку в руках, размышляя о первичном и вторичном: заняться делом или обрадовать кого-нибудь. "Гнилой ты человек, Игнатов,"- шепнул все тот же внутренний голос. "Не я, а мы" тут же парировал сам себе Артур. Нет, определенно надо звонить Лесе, а то уже начал сам с собой препираться. Но эту заманчивую идею пришлось все же отложить до лучших времен - девочка наверняка успела отвыкнуть от его присутствия, так что придется мягко и постепенно возникать в ее жизни снова. "Ты головой не ударялся? Вспомни, отчего ты у нее в немилости и содрогнись, ты - чудовище. А она - ребенок" Увлекательная беседа с самим собой разозлила Артура, и он с досадой врезал кулаком по стене, перепугав при этом соседа, тут же сиганувшего в другой конец камеры. - И ты туда же, Брут? Ни крошки больше не дам. Здраво поразмыслив, Артур решился позвонить единствнному человеку, который мог бы выслушать его. -Здравствуй, - в трубке прозвучал удивленный возглас, - да, я умею удивлять. Послушай, у меня к тебе дело, тебе это будет нетрудно, а мне приятно. Невидимый собеседник согласно хмыкнул, и Артур, воодушевившись, стал излагать ему свой очередной гениальный замысел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.