ID работы: 373626

Так много за плечами

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

Снова началось?

Настройки текста
      Артуру передали, что Олеся почувствовала слежку. Ничего определенного, конечно, но вид у нее стал такой дерганый и затравленный, что самим наблюдателям стало ее жаль. А вот самому Артуру жалко не было, ведь он точно знал - физического вреда ей не причинят. Слава богу, товарищ, с которым он общался полторы недели назад, не подвел его. А на воле-то жизнь била ключом: в клубе появился новый тренер по танцам, сестра окончательно разругалась со свекровью. Люди стали пропадать. Ну ничего, мы тоже скоро... поучаствуем.       Где-то в этом районе блуждали мысли нежнейшей души маньяка Игнатова, когда к нему в очередной раз пожаловал его адвокат. Обсудив все детали процесса, который шел полным ходом, он замолчал, вперившись в своего подзащитного взглядом прокурора.       - Что-то еще? - Сдерживая раздражение спросил Артур. Терпение, только терпение, а дальше общение с этим проницательным не в меру субъектом можно будет ограничить. Он ведь догадывался, о чем тот хочет поговорить.       -Вот только признайся честно, - отбросив церемонии и переходя на "ты", подвел к теме адвокат, - у тебя кроме сопливых бесед и поцелуев в щечку было что-то с этой девчонкой?       У Артура перехватило дыхание: он ведь ничего не говорил ему! Но откуда тогда..?       -Ниоткуда. Просто моя профессия наблюдать и делать выводы. Вчера в суде кто-то так косился на Симонову...И мне бы очень не хотелось, чтобы потом как черт из табакерки выпрыгнуло еще и растление несовершеннолетней.       -А не твое дело. Я рассказал все, что посчитал нужным, изволь работать с этим и только с этим. Ты из моего кармана тянешь бабки за свое красноречие! - психанул под конец Артур. Его раздражала наглость своего защитника.       Его раздражало то, что сказанное им задело за живое.       -Ну не хочешь, не говори. Но предупреждаю: чтобы потом год как минимум ты сидел тихой мышкой и эту Олесю за километр обходил.       Адвокат ушел, а Артур стал нервно расхаживать по камере. Допустим, дарить покой ей никто не собирался. Да и предупреждать надо было раньше: его колесо уже давно завертелось.

***

      Когда Леся поделилась с Мариной, что ей чудится чье-то постоянное присутствие за спиной, той ничего не оставалось, кроме как начать горячо разубеждать падчерицу и успокаивать ее.       -Пойми, ты сейчас на нервах. Любой шорох будет казаться подозрительным, но это нужно просто перетерпеть. Артур и Харитонов сейчас в тюрьме, они просто физически не могут ничего тебе сделать.       Ободренная, но не убежденная, Леся стала собираться на прогулку с братом. Марина же крепко призадумалась. Она-то помнила звонок Артура из СИЗО, и связаться с кем-нибудь из знакомых бандитов ему не мешало ровным счетом ничего. Надо срочно сказать об этом Юре - пусть он посоветуется с Савельевым. А пока наверное не стоило так опрометчиво отпускать детей гулять одних. Не успев додумать это, Марина бросилась к окну и распахнула его, чтобы позвать Лесю домой, но слова замерли у нее на языке, а страх сдавил все внутри железными тисками.Стараясь держаться в тени, за детьми неотрывно следила неприметная серая фигура.       Неужели снова началось? Мне правда неудобно перед всеми, кто ждал продолжения. В оправдание могу сказать, что цепочка экзамены__поступление____поступила(!) оказалась крайне выматывающей. Главы теперь будут чаще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.