ID работы: 3736331

Твои мысли станут реальностью.

Смешанная
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Он знал, что так будет.

Настройки текста
— Ме-е-ерлин! — пробасил Артур чуть ли не на весь замок. Слышимость в замке хорошая и наверно добрая половина слуг слышала призыв принца. Но вот его голоса не слышал сам Мерлин. Во-первых, потому что находился он за пределами Камелота; а во-вторых, потому что слышать не хотел. Мерлин не считал себя слугой Артура, не смотря на то, что ему прислуживал. Это было его прямой обязанностью, — прислуживать принцу — но просто потому, что так сказал Утер. Утер Пендрагон — отец Артура, бывший король величественного Камелота — сделал Мерлина слугой своего сына, не подозревая, что слуга превратится в друга. Мерлин не был обычным слугой, как вы поняли, и еще он не был обычным человеком. Он владел магией. Он был рожден, чтобы обладать этой огромной магической силой; он был рожден, чтобы быть с Артуром; он был рожден, чтобы спасти Артура. Но иногда этого заносчивого и, в тоже время, очень мудрого и благородного короля спасать просто не хотелось. Иногда руки Мерлина опускались, когда Артур Пендрагон без зазрения совести пользовался им, обзывал, пусть даже и в шутку. Иногда магу это все так чертовски надоедало и он уходил в лес. Где-то там, за колючими кустами и высокими деревьями располагается уютная маленькая полянка, всегда залитая солнечным светом. При одном виде этого прелестного местечка хочется жить. Хочется глубоко вдыхать тёплый, пахнущий сочной травой и полевыми цветами воздух. Никто не мог найти там Мерлина; никто не знал о том месте, кроме принца и самого мага, конечно же. Лёжа на своей куртке и закрыв глаза, Мерлин наслаждался теплым летним днем. Забыв о своих делах, он пошел на полянку, чтобы отдохнуть и набраться сил. Он знал, что Артур его будет отчитывать и обязательно накажет за эту безответственную выходку, но именно сейчас это волновало его меньше всего. Пригревшись на солнце, Мерлин не заметил как уснул. — Мерлин, проснись! — тихий мужской голос вывел волшебника из мира грез. Это Артур. Но как он догадался, что Мерлин именно здесь? — Как ты нашел меня? — поинтересовался Мерлин, проморгавшись и приподнявшись с места. После дневного сна он будто выпал из пространства и времени. На секунду он забыл все, включая своё имя. Пока Мерлин спал, день кончился, солнце уже почти зашло. Последние лучи его окрашивали небо в яркие оранжевые и красные цвета. — Я долго искал тебя. Думал, ты уже умер, — сказал Артур с лёгкой улыбкой на потрескавшихся губах. Сейчас он будто улыбался своим дурацким мыслям и тому, что смог их избежать. Мерлин улыбнулся ему в ответ. Правда ли, что Артур боялся его потерять? Конечно, правда. И будто в подтверждение он коснулся своими губами губ Мерлина. Так невинно и по-детски. Мерлин заулыбался ещё шире. Он знал, что так будет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.