ID работы: 3736331

Твои мысли станут реальностью.

Смешанная
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Загипнотизированный.

Настройки текста

Avatarium — Hypnotized

Мерлину срочно надо было расслабиться. Король так загонял своего слугу на этой неделе, что под ее конец Мерлин буквально с ног валился. Гаюс несколько раз приставал к племяннику с просьбой помочь ему, но видя, что маг уже и так устал, он говорил, что сможет сделать все сам. За что Мерлин ему благодарно улыбался. Спал маг по ночам очень крепко, но кошмары его мучили, не давая отдохнуть как следует. Просыпался Мерлин по среди ночи, в холодном поту и с навязчивым желанием прямо сейчас пойти к Артуру и защитить его от чего-то, что на самом деле не грозило королю. Несколько раз Мерлин просыпался от звуков явно женского голоса. Он будил Гаюса, но лекарь этого загадочного голоса не слышал. Это было лишь больной фантазией Мерлина, как он говорил. На восьмой день к измученному и больше походившему на зомби Мерлину подошел сэр Гавейн и сделал весьма интересное предложение. — Смотрю Артур тебя совсем загонял, — начал Гавейн, сочувственно улыбаясь. — Я сегодня пойду в таверну. Пошли со мной, отдохнешь, расслабишься. — А... — Мерлин вспомнил все свои дела, которые король поручил ему. Тут за один день и не справишься, столько всего. — Пошли. — Мерлин решил забыться и отдохнуть. Думал, Артур против не будет. — Вот и чудно. Вечером зайду за тобой, — похлопав по плечу друга, сказал рыцарь. День проходит быстро, если проводишь его в хлопотах и заботах. Вот и Мерлин не заметил, как солнце село за горизонт, и Камелот погрузился во мрак. Гавейн зашел за другом, как и обещал. В таверне уже во всю гудела жизнь. Полупьяные мужики ругались, смеялись, играли в кости. Шумели, одном словом. Толстая жена хозяина сего заведения разносила кружки с элем и даже с кем-то заигрывала. — Гаве-е-ейн! — проревела группа уже в стельку пьяных мужчин. Видимо, рыцарь здесь заядлый посетитель, и его все знают, ему все рады. — Я вам тут новичка привел! — сказал довольный Гавейн и подтолкнул Мерлина. Мага приняли как родного. И вскоре он уже вместе со всеми играл в кости, вел задушевный разговор и просто отдыхал от гнета хозяина. Дальше все было как в тумане. Вот Артур входит в таверну и зовет Мерлина домой; вот Мерлин сопротивляется ему, но не долго, король одерживает победу; вот они заходят в покои Короля Былого и Грядущего, и маг обвивает шею хозяина руками, прижимается к нему всем телом; вот он слышит женский голос, который поет какую-то очень красивую песню; вот Артур кружит его в медленном танце, а Мерлин, словно загипнотизированный, повторяет каждое движение короля, благоговейно смотря на него; вот Мерлин, все еще находясь под гипнозом синих глаз Артура, трепетно целует его; вот король укладывает его на свою кровать, и маг проваливается в спокойный и умиротворенный сон. Большего ему и не хотелось.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.