ID работы: 3736331

Твои мысли станут реальностью.

Смешанная
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Он должен.

Настройки текста
Где король? Весь Камелот стоял на ногах. Рыцари, слуги, простые жители организованными группами искали короля. Утром он уехал, никому ничего не сказав, и когда вечером не вернулся, королева заволновалась, подняла всех рыцарей. Те, обыскав места, где Артур мог быть, и ничего не найдя, вернулись и сообщили об этом Гвеневре. Жена Артура не на шутку испугавшись, организовала поиски и обещала щедрое вознаграждение тому, кто найдет ее благоверного. Куда король ушел? Через два дня нашли его изнеможденную лошадь, но не Артура... Королева плакала, сама бросалась на поиски любимого мужа, но Леон останавливал ее, обещал найти короля, и Гвеневра успокаивалась на время. Мерлин тоже участвовал в поисках Артура. Но он вовремя понял, что своими силами они найти его если и смогут, то через долгое время. В книге волшебства, что однажды ему подарил Гаюс, Мерлин нашел заклинание поиска. В книге говорилось, что нужно сделать маятник и прикрепить к нему часть одежды искомого. Взяв кристал кварца, найденный в закромах у Гаюса, Мерлин смастерил маятник и прочитал нужное заклинание. Кварц загорелся, поднялся в воздухе и полетел к Артуру. Только и успев схватить веревку, которой был обвязан кристалл, маг вскочил на лошадь и отправился на поиски. Странно, но Артура он нашел через три или четыре часа поездки. Король стоял на краю обрыва и смотрел вдаль невидящим взглядом. Ах, вот где король! — Сир, вот Вы где! — вскричал радостный Мерлин. Он соскучился по другу. Но король не откликнулся, будто и не слышал вовсе голоса мага. — Артур... — Мерлин аккуратно подошел к королю и дотронулся до его плеча. Артур обернулся и посмотрел на Мерлина, но, казалось, будто он смотрел сквозь него. — Артур, все хорошо? Повисло напряженное молчание. Ничего не было хорошо. Артур заколдованный? Или это его состояние? — Тебя ищут уже несколько дней, — снова начал слуга, — Артур, мы волновались. Гвеневра... — Мерлин, я хочу умереть, — тихо сказал Артур, перебив друга. Король хочет умереть. Что делать слугам? — Ты что такое говоришь! — вскричал Мерлин. — Тебя жена ждет в Камелоте, рыцари... Зачем тебе умирать? Кто Камелотом править будет? Ты Король Былого и Грядущего, помнишь? Артур опустил голову и, наверное, впервые за долгое время заплакал. Хотя скорее пустил скупую мужскую слезу и обнял Мерлина. Ему была необходима поддержка единственного настоящего друга. — Артур, воротись домой, — прошептал на ухо королю маг, поглаживая его по золотистым волосам. — Я не хочу. — Ты должен.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.