ID работы: 3736331

Твои мысли станут реальностью.

Смешанная
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Конец.

Настройки текста
Молодой принц стал пропадать куда-то в последнее время. По двору Камелота пошел слух, что он ходит на тайные свидания с какой-то провинциальной девушкой. Когда этот слух дошел и до Мерлина, тот, не медля ни секунды, решил выяснить все. — Артур, тут среди слуг слушок прошел, — как бы невзначай сказал Мерлин, хитро поглядывая на счастливого принца. — Ну что опять, Мерлин? — бодро поддержал разговор Артур. — Говорят, мол, ты ходишь на тайные свидания. С девушкой. Артур загадочно улыбнулся, но на вопрос не отвечал. Видимо слух оказался правдой. — Так значит да..? — догодался Мерлин. — Да. Мерлин, она так прекрасна! — восхищено пролепетал принц, с разбега прыгнув на кровать. Словно влюбленный идиот, подумал Мерлин. — Джоанна так умна и мила. Тебе бы она тоже понравилась. Лишь видеть ее — удовольствие. А ее улыбка... — Артур мечтательно закрыл глаза. Впервые за долгое время в Мерлине проснулся настоящий детский интерес. Ему даже стало завидно, что такая милая, как описывал ее Артур, девушка влюбилась в такого идиота. И он решил проследить за принцем, узнать, как выглядит эта загадочная красавица. Ведь если он попросит Артура познакомить его с ней, то тот ни за что не согласится. * * * Выбрав подходящий день, Мерлин исполнил свой план. Артур был настолько окрылен любовью, что не заметил, что за ним следят. Ладно, если бы он не заметил обычного человека, но Мерлин... Это же самый неловкий человек на свете! Он случайно падал, наступал на хрупкие сучки, чихал от пыльцы как минимум раз десять! Через пару часов Артур, а за ним и Мерлин, вышли к берегу озера. Слуга, спрятавшись в кустах, стал ждать появления Джоанны. А принц, сбросив неудобный плащ, смотрел куда-то в глубины озера и все так же лучезарно улыбался. Вдруг вода в озере заволновалась. Из нее показалась сначала женская голова с зеленовато-синими волосами, потом тело, прикрытое этими же волосами, а потом и рыбий хвост с острой, блестящей на заходившем солнце чешуей. Мерлин ахнул от удивления. А Артур, словно загипнотизированный, поднял русалку на руки, при этом порезавшись о чешую, и аккуратно положил на берег. Он смотрел на нее так, как смотрит только на Мерлина. Молчаливым влюбленным взглядом он впивался в русалку и как-то очень неестественно широко улыбался. Вот тут Мерлин действительно испугался. — Артур! — Маг выбежал из кустов. Но принц будто не слушал его. Он все продолжал смотреть на свою прекрасную русалку. Он гладил ее по плечу своей окровавленной рукой, а «дочь воды» принюхивалась к железному запаху его крови. Она желала не Артура. Она желала его крови. Будто поняв ее мысли, Артур подал ей свою руку, и она жадно, словно изголодавшийся волк, принялась пить его кровь, облизывая и посасывая раны на ладони. Мерлин опешил от такого зрелища и не сразу понял что делать. Он подбежал к принцу, хотел вырвать его руку из рта русалки. Но та взглядом отбросила его на огромный валун, что лежал неподалёку. Сильно ударившись, Мерлин упал на землю подле камня. Он всеми силами пытался унять ужасную головную боль. Ведь он обещал оберегать Артура. Но глаза сами собой закрывались, боль жидким металлом охватывала все тело и сковывала его. Мерлин не справился со своей задачей. А в это время русалка, напившись крови, поползла к озеру. Зайдя по грудь в воду, она начала сладким голосом звать принца. И он пошел к ней. — Теперь мы с тобой навечно вместе, — громко сказала русалка и поцеловала Артура, утягивая за собой на глубокое дно озера. Принц не сопротивлялся, даже когда воздух кончился в лёгких. Он не сопротивлялся, когда русалка давила ему на грудь, пытаясь утопить. Он никогда больше не будет сопротивляться. Он никогда больше не будет дышать. Последние лучи солнца освещали спокойную гладь озера, когда Мерлин очнулся. Перед глазами все плыло, запекшаяся кровь неприятно стягивала кожу на затылке. Посмотрев на берег, Мерлин сразу все понял. Все кончено. Его жизнь тоже кончена. Когда Мерлин пришел в Камелот, то даже не подозревал, что принц Артур, это заносчивый идиот, высокомерный осел, задница, одним словом, станет для него целой жизнью. Ее началом и ее прекрасным движением. Артур был началом настоящей жизни Мерлина, и он станет ее концом. Он так решил. Мерлин зашел по колено в озеро. Он поймет и простит. Вот маг уже по грудь в воде. Он не осудит. Вот и голова Мерлина ушла под воду. Ведь он его так любит. Последние пузырьки вспыли, и вода снова стала спокойной. Артур мертв. Мерлин мертв. Это их общий конец.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.