ID работы: 3736486

Теория неверности

Смешанная
NC-17
Заморожен
64
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Есть войны, которые нельзя выиграть. Не важно какая из воюющих сторон возьмёт верх. Это происходит не часто, но однажды случившись, выворачивает человека наизнанку. Эти войны происходят внутри нас, а сердце - окровавленное поле битвы. Когда нибудь на нём возрастут прекрасные цветы, пустив корни в ядовитую почву, и падающими лепестками будут оплакивать наши грехи, которые уже не исправит никто. Её руки дрожат, и она подставляет ладони под горячие струи душа. Каждое утро она подолгу смотрит в потолок, а потом встаёт, одевается и выходит на улицу. Каждое утро она покидает пустую квартиру и бродит бесцельно по городу. Она стала всё чаще мерзнуть. Они будто разодрали её грудную клетку и вырвали всё её тепло, а потом отдалились. Они отошли каждый на равную дистанцию друг от друга. А её оставили посередине. Оставили её голой. Как будто сквозняк поселился внутри неё. Сегодня она опять видела этот сон. Этот проклятый сон. Он был так близко. Тёплый, почти горячий. Подушечками пальцев он касался её лица. Но, как и все прошедшие ночи, это длилось недолго. Его улыбка угасала, а в глазах читалось отчуждение. Она знала наизусть что будет дальше. и перед тем как закричать она чувствовала ужасную боль в груди. Он в очередной раз вырывал её сердце и сжимал в руке, превращая в пыль. Каждое утро Эммы начиналось с крика, который переносил её из сна в реальность. И с каждым прошедшим днём, она понимала что самое страшное что может быть это не отсутствие любви, это присутствие неопределённости. В первом случае, ты никак не можешь найти кого-то, во втором - теряешь сам себя.

***

Чертыхнувшись, она ставит на поверхность стола, как оказалось, слишком горячую чашку кофе. Реджина опускается на мягкий, кожаный диван, схватив пальцами мочку уха. "Чуть не ошпарилась" - думает брюнетка, после чего кидает небрежный взгляд на своего собеседника. Киллиан не обращает внимание на то, что происходит в кафе. Он нервно постукивает пальцами по столу, то и дело смотря на часы. - Она придёт. - говорит Реджина, успокаивая скорее себя, чем Джонса. Киллиан игнорирует её слова, всматриваясь в окно. - Почему? - после довольно длинной паузы произносит пират, всё ещё не отводя взгляд от проливного дождя за окном. - Что почему? - не понимая вопроса, говорит она. - Почему ты? Почему ты всё испортила? Мы же были счастливы. Она лениво поднимает чашку со стола и делает несколько осторожных глотков. - Вы или ты? - ехидничает Миллс. - Этот разговор ведёт в тупик. - констатирует Киллиан, потирая висок. - Не могу не согласиться, - продолжает издеваться Реджина. В кафе заходит новый посетитель, о чём становится известно благодаря звону дверных колокольчиков. Она одела куртку цвета хаки и белую шапку, которая насквозь промокла. Её появление в этом заведении заставило два сердца ускорить свой бой. Реджина и Киллиан одновременно приподнимаются со своих мест и жестикулируя руками, дают о себе знать. Лицо Эммы обременяет грустная улыбка. "Как иронично" - она почти ненавидит их за то, что они заставили её выбирать, но в глубине души понимает, что иначе было невозможно. Она подходит к столу, чувствуя исходящее от них волнение. Сейчас они настолько синхронны в своих движениях, что Эмма бы на славу посмеялась, будь ей не так больно. Они также одновременно двигаются со своих мест и смотрят на Эмму с надеждой, что та сядет рядом с кем нибудь из них. Она же выбирает нейтральную территорию, не желая разделять своё личное пространство ни с кем из собеседников. Свон садится на кресло, для того чтобы видеть обоих. В этой войне ей не хочется никому давать приоритет, хотя бы не сейчас. Руби подходит к ним, лучезарно улыбаясь. - Привет, тебе как обычно, какао с корицей? - Нет, пожалуй, сегодня что-нибудь покрепче. Виски есть? - Да, конечно, сейчас принесу. - Два, пожалуйста! - добавляет Киллиан. - Руби, будь любезна, три виски со льдом. - Встревает Реджина - Хорошо, - сбитая с толку, говорит Руби, - три виски со льдом, сейчас же принесу, - после чего удаляется, что-то бормоча под нос. В отсутствии официантки все трое молчат. Киллиан и Реджина переглядываются между собой, после чего смотрят на Эмму, чьи мысли находятся очень далеко от кафе "У бабушки". Пришедшая Руби отрезвляет Эмму, улыбаясь так же как несколько минут назад и перекладывает с подноса на стол три стакана коричневой жидкости. Эмма поднимает свой стакан и смотрит на своих растерянных любовников. - Ваше здоровье! - говорит она, после чего залпом допивает всё содержимое стакана. - Ну же! Пейте! Миллс и Джонс поднимают свои стаканы, неохотно чокаются между собой, и так же залпом выпивают виски. - Милая, ты можешь говорить, - кладя свою руку поверх руки Эммы, говорит Реджина. Этот простой жест приводит в бешенство пирата, который демонстративно кашляет, смотря на брюнетку. После минуты молчания Эмма мягко освобождает свою руку и встаёт со своего кресла, после чего подсаживается к Киллиану. Первый раз за этот вечер, мужчина улыбается. Она поднимает ладонь и гладит его лицо, с нежностью, так, как делала это очень давно. После этого находит его руку и скрещивает их пальцы. Он как всегда тёплый. "Мой пират" - мелькает мысль в её голове. Реджина смотрит на эту сцену, не рискуя пошевелиться. Она молчаливо ждёт развязки, каждую секунду подавляя в себе желание кого-то придушить. Но она не сделает этого. Она верна своим манерам. - Хочу, чтобы ты знал... - произносит Свон, всё так же смотря на мужа. - Да, милая, - пытается поддержать её пират. - Хочу, чтобы ты знал, что я вышла за тебя по любви. - Знаю, родная, - говорит он, всё шире улыбаясь. Эмма мотает головой, пытаясь показать пирату, что это ещё не всё. - И наш дом... место в котором мы хотели воспитывать наших детей - Взгляд мэра, опускается на пустой стакан, она чувствует острую необходимость в ещё одной порции спиртного. - Ты прости меня, Киллиан, я люблю тебя. - Тебе не за что извинятся, Эмма, ты просто запуталась. - Но её я люблю сильнее, - договаривает блондинка, после чего еле заметно дотрагивается губами его щеки. Она встаёт из за стола, бросая взгляд на Реджину, которая в замешательстве смотрит на Эмму. После чего протягивает руку ладонью вверх. И только сейчас Киллиан замечает самую главную деталь, которая уже не имеет никакого значения. Он смотрит на свою руку, которой так бережно касалась Эмма всего несколько минут назад и, размыкая пальцы, видит на ладони золотое обручальное кольцо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.