ID работы: 373651

Обыденные тайны

Смешанная
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1 Винтерхолд встретил Нилана Тодаса снежной бурей. Обычное явление. Из-за снега, валившего непроглядной стеной, молодой данмер толком не разглядел города. Впереди виднеется пара домов. Нилан чуть было не врезался в проходившего рядом стражника. -Осторожней, что ли! Вечно вы, приезжие, не глядите, куда идете! – Недовольно буркнул страж закона. -Изв-и-ините… постойте, где тут ближ-а-айшая т-таверна? – Стуча зубами от холода, промямлил эльф. -Вон там. – Стражник махнул рукой, куда-то вперед. Сломя голову, эльф понёсся по указанному направлению. И правда, через несколько метров было большое деревянное здание с вывеской гласившей: "Замерзший очаг". Весь продрогший и мокрый от снега, юноша толкнул дверь и наконец-то очутился в таком долгожданном тепле. Таверна представляла собой большой зал, посредине которого был помещен очаг, в помещении в разброс стояли, ломившиеся от яств, столы; стены были украшены различными гобеленами; в противоположном конце зала стояла барная стойка, сплошь усеянная бутылками и стаканами. Туда-то он и направился. Таверна была полна посетителей, которые были слишком заняты разговорами и пищей, что бы заметить закутанную в многочисленные плащи фигурку, быстрым шагом приближающуюся к стойке. Быстро сделав заказ, Нилан поспешил занять единственный пустующий столик у очага. Голодный эльф, словно волк, накинулся на принесенную еду. Жадно поглощая жареную оленину, мер прислушался к барду: "Герой он бесстрашный, он непобедим, Лишь кинешь ты клич – и придет Довакин. Хрупкая девица старательно выводила мелодию; вокруг нее собралась небольшая толпа зевак. Эльф подался вперед, что бы лучше рассмотреть певицу. Хрупкой девицей оказалась бретонка в шерстяном плаще. Тряхнув русой гривой, она продолжила: Изгонит он зло и врагов победит, И доблесть его небеса озарит. Довакин… где то он уже слышал это. Нилан силился вспомнить. Тут его озарило! Друг его отца, нордлинг по имени Фаредар, рассказывал ему в детстве сказания своего народа. В одной из легенд шла речь о герое, именуемом Довакин. Так вот где он слышал! Так слушайте, норды, о славе его, Коль вера сильна, а честь, прежде всего, То сквозь адское пекло пройдет невредим, Наш, герой, наш защитник, о, Довакин!" Девушка закончила петь. Вокруг разразились аплодисменты. Нилан оглядел посетителей. В такую непогоду кого здесь только ни было! Диковинные на вид путешественники; богатые и убогие торговцы; с головы до ног покрытые доспехами авантюристы и простые обыватели. Все они весело разговаривали и делились слухами. Данмер с опаской взял стакан с напитком, именуемым "Нордский мед". У него на Солтсхейме, такие напитки стояли дорого. Сделав осторожный глоток, младший Тодас убедился, что напиток очень вкусный. Янтарная жидкость напоминала жидкое золото, имела пряный запах и отлично согревала. В этом тепле эльфа и вовсе разморило, на ватных ногах он поплелся к хозяину заведения, что бы заказать комнату. Из-за внезапного наплыва посетителей, это оказалось весьма проблематичным. С трудом отыскав для гостя свободную комнату, трактирщик получил плату за два дня вперед. Нил из последних сил запер дверь и добрался до постели, и с не меньшими усилиями сняв верхнюю одежду, завалился на кровать. Вскоре сон принял его в свои объятия. *** Юный данмер проснулся ни свет ни заря. Потянувшись, он сел в кровати и стал думать, что делать дальше. Ну, еще два дня он поживет здесь, а дальше что? Нужно будет подыскать себе жильё и работу. Нил взял свой кошель и высыпал содержимое на кровать. Тридцать септимов…. Пятьдесят… всего сто семьдесят золотых. Все, что родители смогли дать своему единственному сыну ехавшему искать лучшей доли в этом суровом мире были: двести пять дракошек, тридцать из них уже были потрачены, два комплекта сменной одежды, простенький кулон на память о родном доме и заплата за переправу на корабле. Сгребая свои скромные пожитки обратно в кошель, эльф встал и оделся к завтраку. В зале оказалось гораздо меньше посетителей, чем вчера. Всего пара искателей приключений жадно выслушивали у горожан, наслаждающихся безделием и выпивкой, байки о том, что в нордских руинах хранятся несметные богатства. Русая девица-бард была там, но она не пела, а сидела за столом, уныло ковыряя кашу, щедро политую вареньем из снежных ягод. Нил занял столик и, с превеликим удовольствием, поедал принесенный ему сладкий рулет. Он исподтишка стал поглядывать на бретонку. Русые волосы чуть ниже плеч, светло-серые глаза, миловидное личико и точеная фигурка. Про себя он отметил, что девушка довольно таки красива. -Не споёшь ли для меня что-нибудь? – Нилу не терпелось, хоть еще разок насладится дивным пением. -Я спешу… ну ладно, как насчет "Сказа о Языках "? Девушка запела. Ее голос, сильный, красивый, звучал словно колокольчик. Он заполонил собой всю таверну; постояльцы притихли, вслушиваясь в пение. Светло-серый взгляд на миг пересекся с алым. Нилан почувствовал, что его щеки заливает румянец. На убывающей ноте прекрасная незнакомка закончила песнь. Все вокруг стали аплодировать, исполнительница улыбнулась, захватила сумку и помахав на прощанье рукой всему трактиру, поспешно удалилась. Несколько мгновений Нилан стоял в ступоре с глуповатой улыбкой на губах. От нечаянного толчка в плече он пришел в себя и направился в мыльню при таверне. За неделю путешествия на корабле, возможность смыть с себя всю корабельную вонь и грязь, была чрезвычайно заманчивой. Помыться в представлении местного поселения являлось: залезть в большую кадку с очень горячей водой и сидеть там пока мозги не расплавятся, а грязь начнет соскребаться с кожи катышками. Потом взять мочало и с помощью мыла, долго и упорно оттирать с кожи различные загрязнения, зачерпнуть из этой же кадки воды и помыть волосы. Далее посетителей обливают чистой горячей водой, затем перемещают в кадку с прохладной водой. После всех этих незамысловатых процедур Нилу выпала возможность, за столько-то времени, наконец-то взглянуть на себя в зеркало. Во время путешествия его лицо сильно изменилось: щеки впали, скулы выступили, под глазами залегли тени. Но все же он оставался очень красивым: пепельно-серая кожа, утонченные черты лица, как нельзя лучше подчеркивали красные глаза, как и у всех данмеров аккуратные брови и тонкие губы, черные блестящие волосы. К тому же природа не обделила его на красивое тело. Одевшись в теплые штаны и сапоги с меховой подбивкой, льняную серую рубаху и накинув несколько утеплённых плащей, Нил отправился исследовать город.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.