ID работы: 373651

Обыденные тайны

Смешанная
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Город больше смахивал на разросшуюся деревню, только с поместьем ярла. Ни тебе надежных каменных стен, ни величественных, больше смахивающих на маленькие замки, домов. Все домики были деревянными, маленькими и аккуратными, но в них имелось своё очарование. Половина жилищ была разрушена, как позже узнал Нил, из-за магии, вышедшей из-под контроля, во время очередного эксперимента местной Коллегии ворожбы. Потому-то единственную на весь Скайрим Коллегию магов тут и не любили. Магов вообще в этих краях не особо жаловали: норды ко всем относились с опаской. Только в самом конце улицы виднелось большое каменное здание по ту сторону каменного, почти рухнувшего, извилистого мостика. Это была та самая Коллегия магов. Нилан не решался пересечь мостик, зачем ему туда соваться? С магией он плохо знаком, а поглядеть не пустят. Вот и любовался он на сие красивейшее здание, с витражными окнами, издали. Юный Тодас гулял по городу покуда ночь не предъявила свои права, а на небе, мириадами драгоценных камней, не засияли звезды. Вернувшись в "Очаг", Нил заказал очень сытный ужин из пряного мяса хоркера в ореоле из печеной картошки. Он уже шел искать место, как вдруг: -Эй, серокожий! Давай к нам! – Его окликнул громадный норд, как с удивлением отметил Нилан, не на много старше него. – Чего стал? Садись! Незнакомец дружелюбно похлопал по лаве, приглашая сесть рядом. Чуть помешкав, Нил все-таки плюхнулся на скамью. -Послушай, вот о чем в городе говорят. Напротив нордлинга сидели двое близнецов-имперцев, абсолютно без аппетита ковыряя вилками в салате. У них были абсолютно одинаковые лица, зеленые глаза и рыжие волосы. У одного из братьев над левым глазом красовался маленький шрам. -Это Зерин и Фелан, - представил братьев словоохотливый норд. – А я Сибъёрн. Выпей с нами, а то я заметил ты вчера один сидел. Недавно прибыл? -Да, вчера. – Нил слегка растерялся. – Нилан меня зовут, я с Солтсхейма прибыл, думал работенку, подыскать. -Есть тут одно местечко, Форт Кастав называется. – Подал голос, один из братьев которого звали Зерин. – Этот форт несколько лет назад отстроил один господин, кажется, его зовут… Фел, как зовут то его? Господина этого? -Дерек, он из народа Бретонов. – Феланом был брат со шрамом, он был менее разговорчив. -Так вот, - продолжил Зерин. – Дерек этот отстроил форт и теперь набирает слуг, охранников и работников всяческих. Говорят, платить там неплохо будут. Мы бы с братом пошли туда, да только вот, семьи у нас здесь. – Имперец грустно вздохнул. – Но вы-то удачи можете попытать. Форт отсюда в трех днях пути, если пешком. Между Винтерхолдом и Виндхельмом крепость эта, на дороге горной. Остаток вечера компания провела за разговорами и смехом. Близнецы рассказывали о своих семьях, как дела в городе обстоят, о местной работе. Сибъёрн тоже не молчал, этот медведеподобный северянин с небесно-голубыми глазами и блондинистой шевелюрой, вовсю разглагольствовал, о том, как он в одиночку зарубил тролля. Вскоре Зерин и Фелан покинули их, говоря, мол, домой пора. -Ну, Нилан, я думал, может нам попытать удачи в Каставе? – Норд повернулся к эльфу. - Ты говоришь, что тебе жить негде и работы ищешь. Я вот тоже без дела шатаюсь, может, вместе отправимся туда? Безопаснее будет. -Мне нужно подумать. -Ну, думай, я пробуду здесь еще завтра. – Северянин одним глотком осушил кружку и ушел, оставив Нила в одиночестве. Мер отправился в свою комнату. Заперев дверь, он стал думать. Завтра он еще пробудет здесь, а потом нужно будет серьёзно искать себе жильё, не то погибнет он тут от холода и голода. Нил мигом представил, как он в оборванных грязных тряпках шастает по свалкам в поисках еды и одежды, как не найдя ничего валится на землю и умирает в голодных муках. Эльфа передернуло от таких мыслей. Так, нужно срочно, что то решать, а то мысли станут явью. У Нила были мысли податься на лесопилку или в местный магазин, но предложение Сибъёрна было очень заманчивым… Может ему и впрямь попытать счастья у Дерека в крепости? А может это хитроумный план, что бы заманить Нила в логово бандитам или того хуже, некромантам? Терзаясь смутными сомнениями, Нил попытался уснуть, и на удивление у него это получилось. Когда Нил спустился на первый этаж таверны, на улице бушевала снежная буря. Огромные снежные комья, сопровождаемые свистом ветра, бились в окна, тем самым грозя выбить стекла окон. Заказав себе стакан мёда, Нилан высматривал Сибъёрна. Ага, вон он, в дальне конце зала. Уверенной поступью Нил направился к нему. Едва проснувшись, он твёрдо решил принять приглашение норда. Что ему терять? Денег немного, жить негде… Может, Леди Удача, все же улыбнется ему? Даже если нет, это будет чудная трехдневная прогулка по лесу, а потом он пойдет работать в магазин. В глубине сердца надеясь, что Дерек даст ему работу и жилье, эльф подсел за столик к норду. -Я пойду с тобой в Форт Кастав. -Я знал, что ты согласишься! Выдвигаемся завтра пополудни, и ты, это, купи себе что-нибуть потеплей, да оружие какое то, а то схарчат без соли! После долгих разговоров за кружкой мёда, медведеподобный северянин повел Нила в магазин. Торговались они долго и упорно, в итоге Нилан, лишившись почти всех денег, обзавелся парой меховых плащей, парой сапог, провизией, и железным кинжалом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.