ID работы: 3736553

Травмы и возможности

Слэш
NC-17
Заморожен
3135
автор
_BloodHunters_ бета
Размер:
170 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3135 Нравится 1669 Отзывы 783 В сборник Скачать

Уровень 11

Настройки текста

Вызов отклонён.

      Как только Диппер принял контактные данные своего друга в игре, тот сразу решил позвонить. На весь дом раздалась весёлая мелодия, заставившая мальчишку вздрогнуть. Входящий вызов: BillTheTriangle.       Он уставился на экран, приподняв брови, и ещё некоторое время смотрел на чёрное всплывающее окошко. Брать трубку или не брать? Если говорить с ним сейчас, то тот точно заставит включить показ видео, и разговор закончится ещё через пару часов. Пайнс бросил уставший взгляд на игровую приставку, а затем на стопку учебников и вздохнул. Вызов отклонён.       Буквально через пару минут, когда Диппер сел за стол и открыл книгу с задачами по анатомии, вот сразу тогда, когда удалось вчитаться в первое предложение и сфокусировать на напечатанных словах расплывающийся взгляд, телефон вновь завибрировал. Входящий вызов: BillTheTriangle. Вызов отклонён.       В этот раз мальчишка даже не сомневался, когда с большой скоростью нажал на красную кнопку сброса вызова. Сайфер иногда слишком настойчив. Диппер не удивится, если тот позвонит ещё несколько раз, прежде чем всё же прекратит эти ненужные попытки. Входящий вызов: BillTheTriangle.       Пайнса это начинало конкретно раздражать. Сайфер будто подгадывал те моменты, когда подростку удавалось забыть об игре и погрузиться в мир человеческих мышц и процессов в организме. Он со вздохом поднял телефон вверх. Вызов отклонён.       Чтобы избежать подобной чепухи, мальчик быстро ввёл пароль и открыл скайп, торопливо набирая сообщение в строке чата. Он нахмурился, пытаясь передать всю свою ярость в двух словах, чтобы тот прекратил доставать его. Разве не понятно, что он занят, если сбрасывает звонок? PineTree: Билл, прекрати.       Ответ пришёл незамедлительно, будто Билл и вовсе не отлипал от клавиатуры. Подросток даже позавидовал скорости его печатания. Почти позавидовал.       Отложив в сторону учебник быстрым движением, Диппер смирился с тем, что разговор с Биллом придётся продлить на пару минут. Ведь домашнее задание он всё уже сделал, а прочитать наперёд можно и позже, верно? Тем более, Сайфер — его первый настоящий друг, после сестры, конечно же.       Пусть шатен не совсем понимал, как нужно вести себя в обществе друзей, но уделять им время это обязательный пункт дружбы. Так ему рассказывала Мэйбл, пытаясь отвлечь от книг и вытянуть в социум. BillTheTriangle: Я знаю, ты хочешь поговорить со мной, Сосновое Деревце~       Затем игрок позвонил ещё раз, вновь получив отказ. Если быть честным, подросток почти сдержался в этот раз, желая нажать на "принять вызов", но осознание того, что ему придётся говорить с почти незнакомым человеком, заставило его остановиться.       Билл точно будет смеяться над его женоподобным голоском, как и сестра, а он был мастером на острые подколки. Даже пока они будут играть – не забудет о мельчайших промахах. PineTree: Нет. Мы договаривались только на обмен контактными номерами. Про то, что мы созвонимся, речи не шло.       Сайфер ответил так же быстро, как и в первый раз. Диппер даже не успел положить телефон, как тот внезапно завибрировал у него в руках. BillTheTriangle: Но Сосновое Деревце!       Улыбнувшись, Пайнс вздохнул. Всё же сестра была права, когда говорила, что в интернете попадаются и люди, которые могут вести связную беседу. Билл Сайфер был интересным человеком. С ним было легко говорить на совершенно разные вещи, даже обсуждать так излюбленные Диппером книги про мифических существ.       Но именно это и отталкивало больше всего. Кто знал, что могло скрываться под маской весёлого демона-чернокнижника. Быть может, он даже мужчиной не был.       Интернет — забавная штука, где все люди утопают в водовороте обмана и лжи, не замечая того, что они сами создают себе маски и роли, убегая от реальности. PineTree: Нет, Билл, мне нужно готовиться к школе. Сегодня последний день карантина.       Затем Диппер отключил телефон, потому что понял, что рано или поздно сам сорвётся и напишет так засевшему в голову игроку, совсем забыв про учёбу. И как после этого можно будет отделаться от смешков со стороны сестры?       Пайнс долгое время после этого не мог читать. Все мысли были забиты странным знакомым и новым интересом — игрой. Он никогда раньше не искал радости в подобных вещах, даже не думал, что это может быть так же интересно, как книги.       Но сейчас мысли о битвах не покидали его.       В конце концов, раздумывая о том, какие предметы стоит выторговать на рынке на следующий день, мальчик заснул, решив поговорить с Мэйбл насчёт лимита их времени.

***

      Зимние дни по-своему прекрасны, если начинаются с раннего утра. Тогда, когда снег ещё не успел загрязнить поток машин и спешащих людей, когда в полумраке открывают глаза уставшие работящие мужчины и женщины, начинающие свой каждодневный путь в выполнении дел и решении задач.       Диппер был одной из таких личностей, разве что наблюдение за танцем крохотных снежинок заставляло его расслабиться во время ожидания школьного автобуса. Кажется, погода просто не хотела засорять мир снегопадом, поэтому пускала на землю такие крохотные замёрзшие дождики.       Самое удивительное, что даже в такую безветренную погоду было зверски холодно. BillTheTriangle: С добрым утром, ранняя пташка!       Диппер даже сначала не понял, каким образом его телефон подсоединился к интернету. Но он бы врал, если бы сказал, что не рад сообщению от друга. Осознание того, что кому-то он всё-таки тоже интересен, завораживало. PineTree: Ты находишь самое неудобное время, чтобы писать.       Быстро набрав сообщение, темноволосый уселся в подъехавший к остановке автобус и умостился на своё место возле окошка. Пейзаж перед глазами сменился привычными аллеями с бесконечно одинаковыми домами. BillTheTriangle: Но ты мне всегда отвечаешь. Так что я, в любом случае, тебе дорог. ;)       Шатен тихо фыркнул, переводя взгляд на экран телефона. Обычно он вообще не пользовался никакими чатами в школе, разве что общую группу одноклассников на фэйсбуке посещал несколько раз. Но сегодня, мальчик был уверен, его заставят проявлять внимание к такого рода вещам. PineTree: Я могу отправить твой контакт в заблокированные в любую минуту.       Ответил он, ожидая всё такой же быстрый ответ. BillTheTriangle: Ну-ну, дерзай, малой!       Они переписывались всю долгую дорогу до школы. Затем подросток попрощался с недовольным концом разговора собеседником и отправился на уроки. Школа встретила его занудным дуновением ветерка и тёмным коридором, в котором ещё не включили свет.

***

      Все уроки он был занят тем, что рисовал в своей тетради на полях. Диппер делал так постоянно, но теперь в его рисунках иногда мелькали символы Гравити Фолз, вроде соснового леса, как на иконке главного меню, или знаков своего класса в игре.       А время тянулось бесконечно долго, как всегда. Пайнс терпеть не мог быть в школе. Частично потому, что весь материал он уже давно знал, и ещё из-за тех, кто его окружал. Никто не любит заучек, которые, пусть и не слушая учителя, отвечают на любые вопросы, которые те задают. Даже учителя не слишком его ценили.       Темноволосый очнулся от своих мыслей, только когда услышал длинный звонок, оповещающий об обеденном перерыве. На третьем этаже его школы уже пахло едой из буфета, так что Диппер почувствовал, как заурчал его желудок в предвкушении.       Но на его удивление, мальчик не смог впихнуть в себя ни кусочка, пусть и был голоден. BillTheTriangle: Какой способ умереть тебе бы понравился меньше всего?       Пайнсу понадобилось несколько секунд, чтобы найти телефон в кармане брюк и ответить на сообщение. Кажется, общение с Сайфером входит в обыденность. PineTree: Захлебнуться своими соплями?       Предположил он, не сразу поняв, к чему Сайфер спрашивает о подобных вещах. BillTheTriangle: Фу, отвратительно.       Сразу за этим сообщением, не дав подростку ничего написать в ответ, последовало следующее, а затем ещё одно. В сравнении с Биллом он писал слишком медленно, чтобы отвечать вовремя. Это пусть слегка выводило из себя — невозможность сказать что-то в тот момент, когда ты хочешь это сделать, — но так происходило и при их разговорах в игре, так что жаловаться он не хотел. BillTheTriangle: Я бы не хотел, чтобы меня расплющил своей погремушкой гигантский младенец. BillTheTriangle: Такая бесполезная смерть для такого шикарного человека, как я.       Затем прошёл и остальной день. Диппер постоянно сидел в телефоне, не обращая внимание на то, что происходит вокруг. Ему даже сделали замечание на последнем уроке, так что он решил дождаться приезда домой, чтобы поговорить с Биллом практически вживую.       Тем более, зарядка уже совсем села, и во время поездки домой Пайнс отключил уведомления, чтобы тот не сел окончательно.       Когда он зашёл в дом, то в скайпе было с десяток оповещений. Диппер даже подивился упорности своего... друга? Могут ли они считаться друзьями спустя всего две недели общения? BillTheTriangle: Почему ты меня постоянно игнорируешь, Сосновое Деревце? Неужели я настолько хорош, что ты стесняешься себя и своих сообщений? PineTree: Слишком много тебя в моей жизни. Из-за этого могут развиться психические заболевания. Попытался пошутить подросток, хотя знал, что это у него удаётся отвратительно. BillTheTriangle: Повышенный уровень мыслей в твоей бесполезной головушке?       Тут же пришел ответ. Сайфер даже не упомянул то, что слишком долго ждал его, чему был несказанно рад Пайнс. Объяснять своё отсутствие не сильно хотелось. PineTree: Повышенный прогул уроков в учительском журнальчике. А затем пинки от родителей, потому что они посчитают, что я связался с плохой компанией и теперь не контролирую себя.       Написал Диппер, почти не глядя на экран разряженного телефона, пока раздевался. Мэйбл придет через час, у её класса оставался ещё один урок. BillTheTriangle: Оу. BillTheTriangle: Ты бы прогулял уроки ради меня? Я польщён, Сосновое Деревце.       Темноволосый покраснел, даже не заметив этого. Он бросил телефон на кровать, решив, что сначала следует сделать все домашние дела и перекусить. Но затем, выпив бутылочку йогурта, вернулся в свою комнату. PineTree: Я дома и захожу в игру.       Диппер с облегчением вздохнул, надевая шлем виртуальной реальности, даже забыв о том, что сначала следует поесть. Его ждут два часа приключений, и больше ничего не волновало.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.