ID работы: 3736553

Травмы и возможности

Слэш
NC-17
Заморожен
3135
автор
_BloodHunters_ бета
Размер:
170 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3135 Нравится 1669 Отзывы 783 В сборник Скачать

Уровень 12

Настройки текста

Выход из игры возможен только после истечения десяти секунд от нажатия клавиши "выход".

PineTree: Я поговорил с Мэйбл насчет лимита времени вчера.       Диппер сидел возле окна в классе и пытался записывать то, что диктовал учитель. Однако его слова расплывались в голове, а мозг отказывался воспринимать информацию. Снег за окном медленно кружился в воздухе, и следить за играми ветра было куда интереснее и проще.       Вспомнив, как именно мальчик переборол себя вчера утром, он поморщился. Такого счастливого выражения на лице у сестры он давно не видел. Наверняка радуется, что смогла подсадить братца на то, чем так давно сама увлекается. Теперь и ей будет проще, они почти всё делали вместе, если это не касалось отдельных интересов. BillTheTriangle: И что?       Даже не сразу поняв то, что ему написал Билл, Пайнс подпрыгнул от неожиданного жужжания, получив укоризненный взгляд учителя и смешки учеников. Он сам робко улыбнулся и сделал вид, что внимательно слушает рассказ преподавателя. PineTree: Она была только рада продлить время на три часа. Я волнуюсь, как бы она не нахваталась двоек перед Рождественскими каникулами.       Стоило бы поволноваться о себе в первую очередь. BillTheTriangle: Беспокоишься за сестру? Как мило.       Диппер прямо слышал эту привычную усмешку в голосе своего соигрока. Удивительно, за месяц они смогли так хорошо узнать друг друга, даже фактически не общаясь вживую. Или это лишь мечты мальчишки, который никогда не имел друзей прежде, прячась за спиной сестры? PineTree: Конечно, мы же родственники. Разве это не естественно?       Отвлекшись от урока, он вновь начал тихо стучать по клавишам, но теперь на него никто не обращал внимания. Всё тянулось своим чередом, одинаково, серо, монотонно. Пайнс даже позавидовал тем, у кого будни раскрашены адреналином и весельем, пусть он никогда особо не любил развлечения и вечеринки. BillTheTriangle: Мои родственники решили, что я прекрасно смогу жить сам, когда поступлю в университет, и после этого со мной не связывались. PineTree: Оу, прости...       Он долго думал, что написать в следующем сообщении, как бы не обидеть Билла своими высказываниями. Но тот опередил его вновь. BillTheTriangle: Ничего страшного, малой. Потом ответишь за свои слова. ;)       После этого сообщения подросток вновь попробовал перевести тему. Ему становилось неудобно, когда друг реагировал так, будто заигрывал с ним. Конечно, внимание с чьей-то стороны льстило, но Билл – это не тот человек, с кем бы хотелось ввязываться в какие-либо отношения. Во-первых, потому, что тот сто процентов — парень, во-вторых, потому, что они всё ещё знали друг друга слишком короткое время.       И, наконец, Сайфер — это его друг. PineTree: Когда ты так говоришь, становится не по себе. Кстати, я так и не спросил, где ты учишься?       Тяжело выдохнув, подросток начал считать свои вдохи, которые почему-то участились и стали более рваными. Билл на некоторое время замолк, так что подросток смог отпросится с уроков у руководителя. Тот не стал спорить, увидев, что мальчишка действительно плохо себя чувствует. Просто безразлично махнул рукой. BillTheTriangle: Так я и не учусь. Своё отработал два года назад.       Подросток закашлялся, выходя из неприветливого здания школы, и по части из-за того, что прочитал на экране своего телефона. Предстояла прогулка до остановки, а телефон медленно садился.       Значит, Билл всё-таки не его возраста.       Это нельзя было понять по его поведению, ведь рядом с ним подростку было вполне комфортно, но с этой новостью возникало так много вопросов и неловких моментов. Мысленно подсчитав, что его соигроку примерно двадцать четыре года, темноволосый прикусил губу, вспоминая, как вёл себя всё время: дурачился, как маленький ребёнок, пытался даже выглядеть серьёзным на фоне своих шуток, а тот в ответ...       Был ему, как друг.       Пусть у них и большая разница в возрасте, это ведь ничего не изменит в их отношениях? Не хотелось бы потерять своего единственного друга, которого он только получил.       Сев в автобус, мальчишка сжал в руках телефон, пытаясь не смотреть на своё отражение в окне. Он выглядел жалко, даже для подростка его возраста. Что может подумать Билл, увидев его?       Глухой шум мотора бил по ушам, а сознание резало периодическое жужжание телефона. Диппер всё-таки решился посмотреть на тусклый экран. Предсказуемо, пришла куча сообщений от его постоянного собеседника. BillTheTriangle: Смирись, Сосновое Деревце. По сравнению со мной ты сосунок :р BillTheTriangle: Эй, почему ты не пишешь? BillTheTriangle: С тобой там всё в порядке? BillTheTriangle: Диппер?       Мальчишка усмехнулся, радуясь тому, как его друг смог свести всё это к шутке. Да, не стоит беспокоится по этому поводу. Никто ведь не собирается принуждать его к чему-либо? Знакомства по интернету не всегда так плохи, даже с людьми, что слегка старше собственного возраста. PineTree: Да, всё нормально. Просто я думал, что мы одного возраста...       Он быстро набрал своё сообщение, чувствуя, как камень спал с души. Да, если он уже решил, что всё нормально, то его совесть будет чиста. BillTheTriangle: Ха-ха, не бойся, мой маленький саженец. У нас всё останется как прежде. Возраст любви не помеха.       Тихо прыснув в кулак, подросток воздержался от того, чтобы засмеяться вслух. Даже таким невинным жестом он обратил на себя внимание уставших пассажиров, коих было всего пара штук. Он не любил внимание в любых его проявлениях, в отличии от его сестры. PineTree: Просто это слегка ввело в ступор. Интернет так чудесно скрывает всё. Может, ты мне врёшь, и на самом деле ты двухсотлетний старик. BillTheTriangle: В таком случае я готов тряхнуть стариной. Заходи в игру, сосунок, будем разносить толпы мобов.       Он знал, что мог переписываться так часами, обмениваясь тупыми ничего не значащими шутками – и именно это доставляло удовольствие. Дружба состояла не в том, чтобы обмениваться лживыми комплиментами, в этом шатен был абсолютно уверен. Нет, радость дружбы заключалась именно в том, чтобы так просто переписываться, не обращая внимание на внешний мир.       Именно в мелких сообщениях, не имеющих смысла.       И такие переписки были только у него с Мэйбл, до знакомства с Сайфером. И Пайнс даже признался себе лично во второй день их внеигрового общения, что не жалеет ни капли по поводу отправления своего контакта почти незнакомому человеку.       Который, как оказалось, намного старше его самого. PineTree: Кстати, кто ты по профессии, в таком случае? BillTheTriangle: Это секрет!       Перед тем, как его девайс дал пожелание долгой жизни и погрузился в длительный сон, они проговорили весь маршрут до дома Пайнса. Тот даже зарычал от досады, выходя из маршрутки и почти бегом отправляясь домой. Хотелось незамедлительно продолжить общение, и угадать, кем же на самом деле был Билл Сайфер по жизни.       Он казался неким шифром, который хотелось решить, как загадку. Таким необычным, с подвохом и язвительными комментариями на языке, но необыкновенным, возвышенным.       Только возле дома Пайнс заметил, насколько сильно у него кружилась голова. Он открыл двери с трудом, не с первого раза попав в отверстие для ключей.       Зайдя, он первым делом написал сестре и померил температуру. Как и ожидалось, тоненький столбик ртути стремительно поднялся до отметки тридцати восьми, и со стоном мальчишка выпил жаропонижающее, надеясь, что оно вскоре подействует.

***

      — Угадай, кто заболел? — подросток вдохнул свежий морской воздух сразу, как только открыл глаза в игре. Забитый нос мешал даже говорить в реальной жизни, но в виртуальной реальности всё было по-другому. Здесь не было ни болезней, ни смерти, ни разочарования. Мир утопии, погрязший в магии и Средних веках.       — Ты болеешь? Ах, да, вы все, людишки, как мешки с мясом. Никогда не знаешь, в какой именно момент какая-нибудь бактерия захватит контроль над вашими жалкими организмами, — махнул рукой Сайфер, тут же появляясь возле своего игрока. Билл умел подгадывать нужные моменты своего появления и всегда удивлял своей находчивостью.       Диппер обернулся назад, чтобы встретиться взглядом с привычным темнокожим демоном, который усмехался, показывая свои острые клыки. Он бы соврал, если бы сказал, что не скучал по этой ухмылке.       — Ты ведь тоже человек! — пожал плечами мальчишка, отслеживая по маленькой карте под своей рукой их местоположение. Совсем недалеко от столицы – стоит навестить её, чтобы проверить состояния аукционов. Денежная игра, как стратегия, манила его.       — Да, но я никогда не болел, — просто бросил Сайфер, размахивая своей косой, как игрушечной. Фактически, она и была игрушечной. Но выглядело это внушающе.       — Серьёзно? — присвистнул мальчишка с оленьими ушками. — Везёт. Моя сестра тоже очень редко болела. Блин... выздороветь бы под Рождество. Не хотелось бы праздновать с температурой, получая за это постоянные выговоры от семьи.       — К слову! — резко прервал его Билл. — Раз у нас пять часов, может, обгоним твою сестру по уровням?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.