ID работы: 3736553

Травмы и возможности

Слэш
NC-17
Заморожен
3135
автор
_BloodHunters_ бета
Размер:
170 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3135 Нравится 1669 Отзывы 783 В сборник Скачать

Уровень 18

Настройки текста

Максимальный уровень игры — 70.

      Родители так и не приехали на Рождество. Диппер уже привык, что они долго бывают в отъезде, так что его это особо не волновало. Зато сильно задевало то, что он уже неделю не разговаривал ни с кем, кроме книг. Сайфер звонил и писал ему ещё пару дней после того случая, но Пайнс даже не читал сообщения. Хотя именно это и заставляло его ещё больше впадать в уныние.       Он не заметил, насколько сильно привязался к этому игроку. "Демон" был точно его маленькой радостью в жизни. Пусть и надоедливый, и назойливый, Билл был хорошим человеком. Его усмешка стала слишком родной за последний месяц. Это одновременно пугало и завораживало.       Но мальчишка не чувствовал ничего романтического к своему другу. Возможно потому, что никогда не встречался ни с кем, да и дружба в его жизни была редкостью.       Но без Билла подросток вскоре впал в какой-то траур, и это не осталось незамеченным сестрой.       — Диппер, нам нужно поговорить, — произнесла Мэйбл, входя в его комнату. Так начинались самые длинные и мучительные лекции, так что мальчик поёжился в ожидании того, что уготовила ему сестра на этот раз. Но недовольного выражения на её лице не было. Лишь какая-то странная грусть и обеспокоенность.       — Что? — тихо пискнул шатен, поворачивая к ней голову и задёргивая шторы. Он стоял возле окна уже минут десять, глядя на пушистый белый снег за окном. Ему не хватало "Гравити Фолз".       — Что происходит? — резко спросила она, одёргивая брата от подоконника и усаживаясь вместе с ним на кровать, держа его ладони в своих.       — О чём ты? — Пайнс нахмурился, делая вид, что не понимает, к чему она ведёт. Как знал, речь пойдёт о его настроении… А ведь Мэйбл могла переждать ещё пару дней. Тогда бы он пришёл в себя и совсем забыл Сайфера в своей жизни.       Может, ему бы и стало лучше, кто знает.       — Ты больше не заходишь в игру... — пробормотала она, прикусывая губы. Скорее всего, искала нужные слова. Диппер терпеливо ждал, что она скажет. — Да и выглядишь, как загнанный в угол хомяк. Я беспокоюсь за тебя, бро. Ты был таким весёлым, когда играл...       — Ну, я больше не хочу играть. Я получил плохие оценки, это действует на мои результаты, всё же у нас выпускной класс, — попытался перевести тему он, почесав затылок. Да, было неприятно говорить об этом, как Диппер и ожидал.       — Бро, — тихо позвала его сестра, привлекая внимание. Темноволосый со вздохом поднял на неё взгляд и сосредоточился.       — Да?       — Не ври мне. Что у вас случилось с этим... Биллом, да? Вы поссорились? — предположила она. Пайнс внезапно занервничал и прокашлялся, тоже ища в голове, что ответить.       — Ч-что?.. — Он вдруг вспомнил, что произошло с ними тогда. Небо, города, наполненные зимой, обрыв. Чувство полёта бы отняло все эмоции, перенесло на себя всю радость и вдохновение, но всё же их поцелуй запомнился лучше. Подросток никогда бы не подумал, что его друг может так себя вести. Дело не в том, приставал он к нему или нет, но в его движениях была такая нежность и грациозность, что дыхание мальчишки перехватило только от воспоминаний об этом. Он помотал головой, отгоняя все прочие мысли. — Н-нет, вовсе нет...       — Серьёзно? Всё-таки из-за Билла? Что он сделал тебе? — не унималась Мэйбл.       — Н-ничего... — он слегка залился румянцем, выдёргивая свои руки из плотной хватки сестры и прикрывая ими лицо. Да, он никогда никому в жизни не врал. И он жутко стеснялся того, что ему не было противно это мягкое прикосновение чужих губ к его губам. Шатен не понимал, было ли ему приятно вообще. Подобного с ним никогда не случалось.       Но чувство тепла на губах...       — Ты ужасно врёшь, Дип-Доп. Что такого натворил Сайфер? Он тебя поцеловал что ли?       Пайнс покраснел ещё гуще и помотал головой.       — Стоп, серьёзно? — Мэйбл внезапно усмехнулась.       — Я... — попытался возразить Диппер, но девчонка тут же его перебила, подпрыгнув с кровати с радостным криком. В её понимании всё произошедшее было лишь маленьким поцелуем. Действительно, что в этом такого? Если человек проявляет к тебе внимание – значит, нужно радоваться!       Но Дипперу вся романтика казалась закрытой на замок книгой. Он был слишком консервативен и замкнут в себе. Редко кого он вообще близко подпускал, предпочитая оставаться на расстоянии.       — О, мой бог! Мой брат скоро не будет одиноким придурком! — Мэйбл упала на колени и взмахнула руками, издавая радостный клич.       — Мэйбл! — окликнул её брат, тоже поднимаясь с кровати и выглядя слегка раздражённым.       — Когда свадьба, бро? Стоп, а кто в платье будет? Готова поспорить, что ты! Тебе даже оно пойдёт, — попыталась пошутить она, но вдруг, задумавшись на мгновение, продолжила. — Можно я дизайном займусь, пожаалуйста!       — Нет, Мэйбс, у нас не будет никакой свадьбы! — замахал руками подросток, отрицая всё сказанное. — Это отвратительно! Он же тоже парень, да и... мы знакомы всего месяц...       — Дай угадаю, ты позорно сбежал и не разговариваешь с ним уже неделю? — фыркнула шатенка, с трудом поднимаясь на ноги и скрещивая руки на груди.       — Да, но... — начал тот, но близняшка опять его перебила.       — Пф, ты знаешь, что однополые отношения во всём мире уже признаны, как норма.       — Мэйбл, я не собираюсь входить в их строй, — отрезал мальчишка, переходя на повышенный тон. Он знал, что сестра не поймёт его состояние. Конечно, он плохо поступил с Сайфером, игнорируя его, но он жутко боялся. Боялся отношений, боялся общества и его реакции. Чёрт возьми, он боялся даже себя и своих чувств! Билл был ему лучшим другом, он так считал некоторое время, почему всё испортилось одним-единственным действием? — Ни в коем случае. Я был влюблён в Вэнди, в конце концов! Ты сама это знаешь.       — Бро, пора уже пережить Вэнди. Она тебе отказала, смирись! Только из-за этого я и хотела свести вас со своей подругой. Ты сидел всегда один, ни с кем не разговаривал. В конце концов, ты начал хоть с кем-то общаться, и я была счастлива, что ты перестал скрываться в себе!       — Я не просил твоей помощи в своей личной жизни! — крикнул Пайнс на выдохе.       — Ты идиот, Диппер! — огрызнулась та, взмахивая рукой в раздражении. — Пора уже выйти из своего мира фантазий и вернуться в реальность, где родные люди пытаться помочь тебе. Билл не хотел ничего такого, я абсолютно уверена.       — Не тебе говорить...       — Невыносим. Не порти праздник хотя бы. Я хотела позвать тебя вскрывать подарки, — она ушла, сцепив зубы и хлопнув дверью. Диппер никогда не видел сестру такой раздражённой. Наверное, он действительно сделал что-то не так в этот раз.       Мальчишка спустился вниз через пару минут, подбегая к двери, в которую позвонили. Неприветливый почтальон, коего заставили работать в Рождественское утро, впихнул ему в руки подарок и заставил подписаться в графе подтверждения получения чуть ли не матом.       Получив неожиданный сюрприз, подросток побежал в зал, где сестра сидела с недовольным выражением лица. Конечно, родители не приехали, да и с братом поссорилась. Прекрасные праздники, оставалось лишь просидеть их в телефоне.       Сев на диван, шатен вскрыл красочную обёртку и открыл коробку. Внутри оказался... пакет с конфетами. А ещё маленькая открытка с очень интересным рисунком в форме треугольников и переплетающихся роз. Рисовал, очевидно, какой-то художник очень тонким маркером. Пайнс засмотрелся на аккуратные линии, а затем опешил, перевернув небольшую открытку.       На другой стороне было написано:       "С Рождеством, Сосновое Деревце! Вот тебе обещанные конфетки! :D С любовью, Билл Сайфер".       Диппер не знал, что делать. Он просто сидел, с трудом держа в руках бумажку, и пытался вспомнить, как дышать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.