ID работы: 3736803

Все дороги ведут ронинов

Гет
PG-13
Завершён
1996
Размер:
361 страница, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1996 Нравится 728 Отзывы 844 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Рони с тоской смотрела на потолок. Круг замкнулся, больше провалов в памяти не было. Стало очевидно, что же именно тогда произошло. Оказавшись на субмарине, пираты быстро отплыли с острова и, найдя некий воздушный поток, плавно спустились в обычное море. Впечатления были незабываемыми: субмарина как будто летела, однако при этом было немного страшно. Рони не видела потоков, потому до дьявола опасалась, что они могут иметь свойство прерываться в сотнях метров над водой. Однако Бепо убедил её, что это не так.       Капитан забинтовал ей голову и строго-настрого приказал её теперь особенно беречь. Рони не ответила, но пожелание учла. Как-то часто члены её команды получали по голове. Пора было этот флэшмоб заканчивать.       Пенгвин показал Зюсе субмарину и её комнату, заняв последнюю отдельную. Последующие новички могли заселяться только в общие. Кажется, прибытия красивой девушки фармацевты дождались, однако ничего хорошего в этом не оказалось. Племя Цукка как-то странно относилось к смерти — взять только ту веру в ритуал по возвращению души, — однако было вполне очевидно, что Зюса ходила слегка пришибленной. Рони оставалось только посочувствовать — не каждый знает, каково это, когда у тебя умирает кто-то из близких — и восхититься. При всём этом Зюса не замкнулась в себе и позднее даже отправилась на карнавал в Сан-Фалдо вместе со всеми. Такая сила воли не могла не восхищать.       Фрей занялся учётом предметов. В трюме до сих пор были сокровища, в наглую украденные у той команды пиратов, однако теперь их пополнил Дьявольский Фрукт. Мужчина на него чуть ли не молился — в конце концов, это невероятная находка. Знать бы ещё, какой силой он обладает, поскольку в каталоге известных Фруктов ничего, похожего по описанию, не было. Вследствие из-за чего желанием съесть его особенно никто не горел. Мало ли, вдруг способность окажется совсем бесполезной?.. Кроме Шачи. Он этим желанием явно горел сразу за всех. Его из трюма пришлось вытаскивать за шкирку капитану лично.       После того, как все более-менее освоились, Рони дохромала в своих убитых сапогах до каюты, сняла жилетку, блузку… оставшись в тех самых тунике и джинсах, в которых она прибыла на остров, и легла спать. Проснулась девушка значительно позже, часов через пятнадцать, и попалась на глаза фармацевтам уже с амнезией.       Теперь всё встало на свои места.       После провала в сражении с Мэлхором было… больно. Рони как никогда осознала собственную ничтожность и то, что ничего не может с ней поделать. Что бы она не говорила себе, что бы не внушала, она не убийца. Это никак не исправить, потому что человеческая жизнь — высшая ценность. Видимо, ей придётся стать достаточно сильной, чтобы позволить себе никого не убивать. Но в достижении чего-то подобного Рони была отнюдь не уверена.       На капитана она больше не злилась. Кажется, во многом его действия были продиктованы именно её ошибками, однако кок всё равно не отказалась бы от небольшого отпуска. Отпуска от Ло. Честно, Рони до сих пор была в него влюблена, но видеть не хотела. Ей нужно было хоть какое-то время и личное пространство, чтобы прийти в себя и снова вести себя по-старому. Но кто ж ей их даст?..       Оставалось только смириться и верить в собственную благоразумность. В конце концов, взаимность — штука редкая, да и может не только резко появиться, но и резко исчезнуть… Рони с силой приложила себя подушкой по лбу. Ладно, кому она врёт? Просто нужно как-то перерасти это явление. Может, даже приглядеться к Шачи получше. Что угодно.       А ещё не думать об этом. Щёки и так были алее, чем кровь.       Рони негромко вздохнула и села на кровати. На субмарине раздался шум, символизирующий, что команда вернулась со сделки по продаже Фрукта. Рони вычислила фармацевтов, Фрея, ещё несколько относительно знакомых аур, смутно прочувствовала капитана… но куда сильнее — панику. Рони чуть нахмурилась: последнее ей не понравилось. Решительно нащупав под кроватью сапоги, Рони быстро обулась и направилась в сторону кухни, где сейчас и находилось большинство пиратов.       Войти она толком не смогла — на неё налетели ещё на подходе.       — Рони-чан! Где ты ходишь? У нас ЧП! — кок, поморщившись, с трудом вырвалась из рук Шачи и отошла на два шага назад.       — Что случилось? Говори внятно.       Откуда-то позади фармацевтов раздались крики. Рони удивлённо нахмурилась: голос был детским. Какого чёрта?!       — Отпустите меня! Отпустите!       — Шачи, — обращение вышло более устрашающим, чем она планировала. — Что. Здесь. Происходит? Что со сделкой? Она сорвалась? Вы похитили ребёнка вместо графини?       — И да, и нет, — Шачи тяжело вздохнул и, обернувшись через плечо, застонал. — Не было никакой графини, только пиратка Джевелри Бонни. Так эта паскуда мало того, что не собиралась платить, так она в наглую сожрала Фрукт и сбежала!       — Отпустите-е-е! — Рони наконец удалось рассмотреть верещащего мальчишку, пытающегося отбиться от Пенгвина. Кок замерла на месте.       В руках пиратов была маленькая копия Трафальгара Ло. Рони отшатнулась, не понимая, что она только что увидела. Отказываясь понимать.       — Но этого оказалось мало, — мрачно продолжил Шачи, проследив за её взглядом. — Я не знаю, как, чёрт возьми, она без тренировки это сделала, но Джевелри Бонни превратила капитана в ребёнка! И что нам теперь делать?       Ответа на этот вопрос никто не знал.       Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.