ID работы: 3736803

Все дороги ведут ронинов

Гет
PG-13
Завершён
1996
Размер:
361 страница, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1996 Нравится 728 Отзывы 844 В сборник Скачать

Глава 18. Побег.

Настройки текста
      Утро начинается не с кофе, а с назойливого стука подчинённых в дверь. Если и было что-то, что Хина ненавидела больше всего, так это подобные пробуждения. За четыре минуты до звонка будильника. Ну что мешало им подождать, чёрт возьми?!       — Войдите, — на пороге комнаты возник Джанго. Одетый, как всегда, не по форме, излишне наглый и чертовски шумный. Но, тем не менее, смотреть на него было довольно приятно. Наверное, именно поэтому она прощала им с Фулбоди все ошибки. Правда, это не мешало ей считать, что эта парочка пригодилась бы где угодно, кроме Дозора. Они не выделялись ни умом, ни силой, только перешитой формой, на что ей всякий раз указывали старшие по званию. Хина постоянно порывалась запретить им разгуливать в подобном виде, но… видеть эти восторженные лица было довольно отрадно. И Хина забывала. — Что-то случилось?       Джанго, на удивление, слегка замялся. С чего бы?       — Это насчёт лейтенанта Шантау. Понимаете, с ней что-то не так, — Хина удивлённо изогнула бровь, ожидая продолжения. — Она ведёт себя странно, задаёт странные вопросы, словно вынюхивая что-то…       — Хина же говорила, что Шантау-сан скорее всего приехала разузнать о том случае.       — Я не о приказе Сенгоку, — Хина насторожилась, но виду не подала. Объясняя им с Фулбоди ситуацию, она упоминала, что скорее всего инициатором расследования выступил Акаину. Это просто оговорка, или Джанго что-то знает? — А о… Её поведении. Она спрашивает вещи, которые для любого матроса очевидны, не знает, что в чьей юрисдикции, не принимает различий в субординации для разных званий.       — Что ты хочешь этим сказать?       — Хина-чан, я думаю, что лейтенант Шантау — самозванка с неизвестно какими целями. Фулбоди считает также. И мы сочли своим долгом сообщить об этом, — Хина кивнула, по инерции протянув руку за сигаретами на тумбочке. По-хорошему надо бы встать с кровати и пойти умыться, но будильник прозвенит только через две минуты, а Джанго её валяющееся в кровати тело не смущает. Рука сигареты не нащупала. Видимо, опять во сне смахнула пачку на пол. Джанго, заметив её маневры, молча подобрал сигареты и протянул ей, достав непонятно откуда зажигалку и пепельницу. Хина благодарно кивнула.       — Хина надеется, что вы понимаете, что одних ваших предположений для выдвижения обвинений недостаточно? Есть ли что-то такое, что позволяет вам быть уверенными? — своими словами Хина надеялась притупить его дерзость, но, к своему удивлению, добилась противоположного эффекта. Джанго замер и кивнул. Хина заподозрила подвох. — Но сказать не можешь?       — Не могу.       Комната погрузилась в вязкое молчание, тесно переплетавшееся с сигаретным дымом.       — Хина может быть уверена в твоих словах? — Джанго уверенно кивнул, заставив капитана заранее тяжело вздохнуть. День обещает быть длинным. — Хорошо. Хина сообщит о твоих подозрениях вице-адмиралу.       Поняв, что с официальными разговорами пока было покончено, Хина приняла сидячую позу и затянулась полной грудью. Джанго присел на краю кровати, как он делал всегда. Курить — привычка, взятая от отчима в далёкие четырнадцать. Курить в компании — привычка, заботливо привитая Смокером. А вот курение в компании одного своего чересчур специфического подчинённого — не привычка, а прихоть, от которой оказалось слишком трудно отказаться. Хотя от кое-чего большего Хина точно отказываться бы не стала.       Как только с сигаретами было покончено, Джанго вежливо кивнул и удалился, оставив капитана одеваться в гордом одиночестве. Нехотя пришлось вставать.       Завтрак Хина проигнорировала, предпочтя направиться сразу же к Бастилии. Он, видимо, руководствовался теми же соображениями, поскольку нашёлся в собственном кабинете. Тихим, задумчивым, возле двух кружек чая. Кажется, до неё здесь кто-то уже был.       — Бастилия-сан, Хина может с вами поговорить? — мужчина вздрогнул, явно слишком сильно уйдя в свои раздумья, и попросил повторить вопрос. Капитан повторила.       — Разумеется, дара. По какому поводу, капитан?       — Хина пришла обсудить с вами лейтенанта Шантау. Поступила наводка, что…       — Достаточно, — Хина в удивлении замерла. Неужели ему уже сообщили насчёт её липовости? Либо её рекруты действовали очень оперативно, либо странности Шантау куда заметнее, чем она могла предположить. — Я не стану обсуждать с вами лейтенанта. Не скажу, что мы все ошибались на её счет, но она определённо оказалась совершенно иным человеком, нежели мы ожидали встретить. Да и любая подозрительность с её стороны оправдана и объясняется приказом сверху. Отставить все слухи и разговоры, дара. Шантау — свой человек.       Хина мгновенно поняла, что они с вице-адмиралом говорили про совершенно разные вещи. Наверняка его Борджиа уже достал на тему того, что ещё одной женщине в Дозоре не место, да и вообще Шантау — беспринципная особа. Нужно поскорее расставить все точки над «i».       — Но, вице-адмирал, Хина имела в виду…       — Достаточно, — на этих словах стало ясно, что и дальше пытаться воззвать к разуму Бастилии бесполезно. Хина учтиво кивнула и покинула кабинет.       Оставалось надеяться, что Бастилия знал, что делает.

***

      Планы Трафальгара Ло — вещь всегда интересная и немного опасная, поскольку зачастую их основой является полное доверие союзникам. Своим накама Ло не то чтобы доверял, а Доверял с большой буквы. Они следовали за ним несмотря на его немного сказочную мечту стать Королём Пиратов и безрассудное желание делать всё, что вздумается. Этим они были уникальны. И потому в том, что они справятся с отведёнными им задачами, Ло был уверен. То ли дело, что не считая доверительной части, его планы всегда были простыми и в то же время продуманными. Всегда, но не сейчас. Хирург допустил одну невероятную ошибку: назначая побег на семь часов вечера, Ло абсолютно не учёл отсутствие в подземелье часов. Никаких. Вообще. Даже питание тут было не по расписанию — как дадут, так дадут. Благодаря солнцу в маленькой бойнице пирату было известно о смене дня и ночи, но вот ощущать течение времени этот архитектурный шедевр не позволял.       С самого начала третьего дня Ло ощущал себя Золотым Роджером перед казнью: умный, сильный, а умереть ему это не помешало. Правда, Роджеру скорее всего было известно время, оставшееся до казни, а Ло — нет.       Бежать заранее не имело смысла — дозорные поднимут тревогу, и тогда трудно будет улизнуть не только ему, но и остальным. Позже — тоже, он может безнадёжно отстать от своей команды. Можно, конечно, просто подождать, пока отсутствие его побега не заметит Рони и не придёт узнать, в чём же дело, но в этом случае они опять же теряют слишком много времени, да и не факт, что она заметит. Девушка говорила, что может чувствовать его так называемый «голос», но не уточняла расстояние. А вдруг её лейтенантские покои слишком далеко от казематов? Что тогда?       Ло раздражённо лязгнул цепями. После, казалось бы, вечности в таких казематах, пират понял, насколько райскими были камеры в Виски Треф. А ещё он навсегда решил, что больше не станет придумывать ни одного плана, в ходе которого ему или его накама придётся отправиться в тюрьму. Это место отвратительное. Мало того, что в воздухе ужасающая сырость, кровать напоминает кусок приподнятого над полом бетона, подушка и одеяло отсутствуют, так ещё и цепи, приковывающие его к стене, проржавели. Хирург всерьёз опасался порезать ими во сне руки и получить в подарок заражение крови. С его способностями от такого, конечно, не умрёшь, но приятного всё равно мало.       В тот момент, когда из воды на полу камеры вынырнула крыса, терпение пирата окончательно лопнуло. Может, это и сильно усложнит их побег, но оставаться здесь более он был не намерен. В одно мгновение тюрьму накрыла голубоватая сфера, прозвучали названия техник, и Ло спокойно поднялся по ступеням на первый этаж. Вес нодати приятно давил на плечо, а вопящий пазл из его охранников ещё и радовал отвыкшие от света глаза. На выходе Ло остановился, уничтожив ден-ден муши, связывающие тюрьму с остальной частью крепости, и посмотрел на часы. Выругался — стрелка едва перевалила за шесть часов. Он выбрался слишком рано.       Лениво оглядев тюремщиков, Ло задумался, что же ему делать дальше. Возвращаться обратно в камеру — глупость несустветная, да и желания никакого нет. Может, попробовать найти Рони, Шачи или Пенгвина? Насчёт расположения последних он мог только гадать, а вот лейтенантская должность его кока не слабо облегчала поиски. Она могла быть в тех апартаментах, где он ночевал в первый день, а могла быть и где угодно... Благо, Ло знал кого спросить.       — … Яко на небе и на земле. Хлеб наш насущный…       Ло довольно вежливо кашлянул, привлекая к себе внимание чересчур набожной отрубленной головы. Голова испуганно моргнула и замолилась пуще прежнего. Стало понятно, что вежливостью от Дозора ничего не добьёшься. А ещё про пиратов что-то говорят.       — Дозорный-я, не подскажешь мне одну вещь…       — Уйди, нечистый, — голова в руках хирурга чуть не подпрыгнула от возбуждения, — тебе меня не запугать и не ввести в искушение! Я человек верующий, и ты, Сатана, не сможешь забрать мою бессмертную душу…       — Так я не по твою, — весело прервал его Трафальгар, тут же заметив облегчение на лице головы. Ло решил ему подыграть, — не в моей власти забирать набожных человечков. Я тут за одной отпетой грешницей, по которой плачут все мои костры… котлы, то есть. И которую сам Бог решил отправить в преисподнюю ещё при жизни. Я за той рыжей лейтенантшей, не помню как её фамилия. Не подскажешь, где она? После смерти зачтётся.       Было видно, как дозорный бледнел, синел, нервничал и напряженно думал. Сдавать своё начальство явно не хотелось, в ад — тоже, да и последняя фраза Ло его подкупала. Видимо, жажда спасти собственную мелкую душонку победила. На месте Бастилии Ло бы таких сжигал. За измену во славу выдуманного Всевышнего. Мрази.       — Ну если так… Я точно не уверен, но лейтенанта Шантау, кажется, поселили в специальные гостевые апартаменты. И после обеда она отправилась в них. Апартаменты находятся...       Ло фыркнул и коварно улыбнулся: — О нет, ты мне покажешь.       Купить Дьявольский Фрукт — от миллиона белли. Гулять по базе Морского Дозора с отрубленной головой в руках — бесценно. Жаль, что по главной улице не походишь — людей много, да и голова верещит — но хирургу хватало и крыш. Они были даже более чем широкие и удобные для перемещения. Ещё и погода была замечательная: тихая, слегка облачная, со слабо моросящим дождём. Видимо, остров, на котором они находились, был весенним.       Когда голова привела его на место, Ло даже не понадобилось подтверждение: откуда-то со второго этажа доносилось пение его личной сирены. Поместив голову в какой-то горшок — звук за его пределы почти не выходил — пират отправился на встречу к подчинённой. Ло надеялся, что пение означало выполнение всех его инструкций. Чёрт, кажется его присутствие заметили — сюрприз сделать не получится.       — Вечер, Ро… — кажется открывать незнакомую дверь с ноги было не лучшей идеей. Это оказалась ванная. Рони стояла красная как рак, не то от злости, не то от смущения, не то от воды — коротенькое полотенце, едва прикрывающее тело, давало огромнейшие просторы для фантазии. Ло на секунду даже забыл, что хотел сказать.       — К-капитан, выйти не хотите?       — Да не особо, — на автомате ответил Ло, не сразу поняв, что сказал. Но заметив острый взгляд, метнувшийся к стандартному кортику дозорного, хирург поспешил исправиться, — но сейчас выйду.       Ссориться с коком не хотелось. Пришлось действительно выйти, и сейчас Ло стоял возле одного из окон второго этажа. Особняк окружали. Видимо, безголовый сумел о нём сообщить. Это плохо.

***

      — Рони, ничего личного, но будь добра поторопиться. У нас тут проблемы.       — Знаю, — девушка не удержалась и показала язык закрытой двери. Сейчас полседьмого. Пол-седь-мо-го. Какого чёрта он пришел так рано?! И именно в тот момент, когда Рони так сильно увлеклась пением, что едва заметила его приближение. Он же сам назначал побег в семь часов. Рони же ничего не перепутала, не так ли? Так какого чёрта?! Вот поэтому больше всего на свете девушка ненавидела людей, приходящих раньше времени. Закрытой двери был продемонстрирован ещё и средний палец.       Быстро натягивать одежду на влажное тело было трудно, но не невозможно. Ей ещё повезло, что все вещи лейтенант сложила заранее в рюкзак, стоящий возле раковины. Оставалось лишь захватить с собой пару ароматизированных тюбиков, и можно бежать.       Сказано — сделано.       — И что делать будем? — скептически поинтересовалась пиратка, глядя на толпившиеся под окном массы людей. Количество солдат увеличивалось ежесекундно.       — Может, взять кого-нибудь в заложники?       — Кого, например?       — Тебя, — идея, конечно, та ещё, но могла сработать. Возможно, это даже единственная вещь, которая вообще имела шанс на успех.       — Ну, берите.       Едва Рони это произнесла, как почувствовала цепкую хватку на локте и тонкое лезвие у шеи. После того разговора с Борджией металл, упирающийся в её тонкую кожу, ассоциации вызывал весьма неприятные. Но тут уж ничего не попишешь — крепость надо как-то покидать.       Входная дверь уже не её апартаментов была распахнута с ноги. В них с капитаном тут же устремились десятки ружей, но стрелять никто не стал. Видимо, о её причастности к пиратам ещё не стало известно.       — Опустите оружие, иначе Шантау-я погибнет. Ну? — дозорные с искреннем сочувствием посмотрели на Рони и подчинились. Сама же девушка не знала, что делать. Хорошая дозорная сказала бы не обращать на неё внимание и обязательно схватить беглеца, но Рони опасалась, что её могут послушать. А жить хотелось. Впрочем, ей ещё недолго оставалось заботиться о репутации, так что можно и промолчать. Пожалуй, так она и поступит.       Рони и Трафальгар Ло полубоком прошли мимо дозорных, внимательно следя за тем, чтобы те не выстрелили.       — Надеюсь, они уже всем сообщили о моём побеге.       Рони возмутилась: — Если вам так нравится убегать от разъярённой толпы, то пожалуйста. А я буду надеяться на обратное, чтобы сбежать без особого шума и проблем.       Трафальгар Ло наклонился близко-близко, шепча в самое ухо и заставляя краснеть даже шею: — Мы не сбежим без Шачи и Пенгвина. А без общей тревоги они не узнают, что побег уже начался. Смекаешь?       Рони недовольно проворчала, что смекает, и мысленно отметила, что пересказывать капитану сюжет первой части «Пиратов Карибского Моря» было определённо плохой идеей.       Идти пришлось через весь остров, так как апартаменты Шантау находились в противоположной от врат стороне.       — Чего остановилась? — Рони замерла и не смогла вытянуть из себя ни слова. Какой к черту побег, если она так и не добыла пароль?! Дура!       — Капитан, у нас есть небольшая проблема…       Одно было точно: эта проблема небольшая. В ближайшем канале обнаружилась субмарина, на которой что-то скандировал Пенгвин. Шачи за рулём, но, кажется, они не могли никуда двинуться. Слева из переулков двигался отряд Дозора во главе с Борджией, справа заходила Хина «Железная Клетка». А спереди, из кабинета, медленно наступал Бастилия.       Они окружены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.