"Я - солдат, недоношенный ребенок войны. Я - солдат, мама залечи мои раны."
9 сентября 2012 г., 15:19
Моя жизнь - это сказка. Такая красивая, что надо рассказывать детям перед сном.
Жила-была девочка. На этом можно и остановиться, потому что сюжет истории в том и заключается – в бытии девочки.
Ну, и что мы имеем?
А имели мы вот что: еды нет, денег нет, до ближайшего города... много. Легче сразу упасть и ползти. Как последний солдат какой-то чёртовой войны, у которого есть только сила воли, чтобы выжить. Я поправила рюкзак, который уже изрядно сдавил мне плечи, и вышла к трассе.
Пришлось ждать минут десять до первой машины, но она промчалась мимо. Я злобно цокнула. Первая не последняя. Вторая тоже.
Ладно, третья, вообще, не считается.
Что за идиотизм?! На дороге стоит молоденькая девушка в джинсах и рубашке, вроде не уродина, да и сиськи на месте... Господа, в чём проблема?
Вдруг на горизонте возникла черная Импала, старенькая, видно побитая жизнью. Я вздохнула и подняла большой палец выше. Машина притормозила прямо около меня, из неё доносились AC/DC. Чудненько. Я подошла к ней, стараясь выглядеть как можно более уверенно и очаровательно. Мечта маньяка просто. За рулём сидел привлекательный молодой мужчина. Он окинул меня зелёными глазами, на секунду остановившись на груди, и кивнул. Хех, я что, прошла кастинг?
- Привет. Мне надо в город. Подкинешь?
Солдат пойдёт на контакт даже с врагом. Солдат хочет жить.
- Разумеется, - улыбнулся он, обнажив ряд ровных зубов.
Пока я обходила машину, чтобы занять место рядом с водителем, он внимательно изучал меня.
- Ну... - сказал он, как только мы поехали. - Что такая девушка делает на трассе поздно вечером?
Даже солдат уловил бы кокетство.
- Такая? - ухмыльнулась я. - Скажем так: ищет приключения.
- И находит?
- Кто знает. - Я не любила флиртовать. - У меня кое-какое дело.
- Призрак или вампир?
Я ахнула. Когда это он успел?... Ах, рыбак рыбака?..
- Из твоего рюкзака торчит ноутбук, руки в ссадинах, рубашка пахнет порохом, а из кармана выпирает фляга с крестом. Святая вода?
- Какой вы умный, Шерлок!
- Я тоже охотник.
- Хм.
- Что?
Мы проехали мимо указателя "до Эштвуда 7 миль".
- Ты тоже едешь в город из-за призраков?
- Да. Отличная заварушка будет! - парень присвистнул.
- Откуда знаешь?
- Брат уже два дня там, - он странно ухмыльнулся. - Говорит, что их небольшая армия.
- Армия?! - я ахнула. - Я-то думала, одного жалкого найду, быстро кости сожгу и дальше поеду... Кстати, а как звать-то тебя?
Солдат знает всех врагов по именам. Чтобы уважать их.
- Дин. Дин Винчестер.
Я ощутила резкий прилив злости. Будто меня кто-то ударил.
- Так. Останови машину.
- Что? Это почему?
- Останови! Я выйду.
Я потянула руку к рулю, но Дин оттолкнул её.
- Да что с тобой?!
Мне пришлось сильно спуститься вниз, чтобы вытянуть ногу и нажать на "тормоз".
- Не трогай мою детку! - воскликнул Винчестер.
Прежде чем остановиться, машина едва не сделала круг на месте.
- Если с ней что-то случилось, то я тебе шею... - Дин замолчал. Я, наверное, выглядела жалко. - Что с тобой?
Кинула взгляд на своё отражение в зеркале. Бывало и похуже.
- Не люблю Винчестеров.
Дин молчал, видно ждал моего повествования.
- Вы устроили конец света.
- Мы его остановили, или ты проспала?
- Вы исправили свои ошибки! - парировала я. - Искупили вину!
Дин смотрел на меня так, будто искал остатки совести (А возможно ли это?) Но иначе его взгляд я назвать не могу.
- Прости, - вздохнула я. - Но вы наделали много шума. Я не хочу общаться с вами.
- Ладно. А как же призрак?
Я вышла из машины.
Покинула плот, на котором меня могли спасти.
- Знаешь, что, Дин? Предлагаю спор. Кто быстрее остановит эту армию, а? Ты и брат против меня, как тебе?
- На что спорим?
- На что угодно!
- Большой пирог и две сотни долларов!
Я вспомнила, что на дне рюкзака завалялся доллар. Эх, я всегда была самоуверенной.
- По рукам!
Мы пожали друг другу руки и Дин уехал.
До города осталось всего ничего.
Солдат закапывает топор мира и достаёт трубку войны. Всё битвы ведутся под кайфом.
Давай, Эмми, иди и сокруши всех.
Я не любила охоту. Мне всегда казалось, что это жалкая пародия на реальность. Меня загнали в клетку с тигром, включили камеры, и стали ждать, кто выиграет. Я одолела полосатого, а ко мне впустили льва. И так до бесконечности. Пока меня не загрызут или я сама не пошлю эту жизнь к чертям. И что-то во мне говорит, что хочет жить. Дико хочет. Неизвестно зачем. Непонятно, как эта жажда жизни ещё не угасла во мне, возможно, я всего лишь паразит, присосавшийся к ней и переводящий на себя её соки. Или жизнь – присосавшийся ко мне паразит. И я держалась. С упорством молодого осла, я шла к своей цели. И вот скоро будет шесть лет, как я охочусь. Маленький срок - скажет кто-то. И я его не поругаю. Мой учитель был в этом деле ужасно долгие сорок лет, а потом его съели гули. Я этого не хочу. Осуществлю задуманное и стану жить как все. Точно.
Я любила врать себе.
Давайте сыграем? У нас есть шахматная доска, несколько колод с картами различных мастей и игральный кубик. Люди из нашего окружения станут прототипами фигур, мы будем двигать их и решать целые судьбы. Давайте?
О чём думает игрок, особенно когда ставка так высоко? О победе? Ну что вы... зачем ему с его гордостью ещё раз тешить самолюбие. Что бы лишний раз порадоваться? Возможно, но всё равно не то. Наблюдать за игрой, внимательно просчитывать ходы, ощущать мощь, когда действие оправдано. Игрок идёт на риск, ставит на кон. Просто потому что он любит играть. Всё просто. Им движет любовь.
А что движет охотником?
В городе было холодно. Пришлось достать из рюкзака пуловер. С оленем. Я не шучу. Милый, синий пуловер с оленем. Порой я бываю ужасно милой. Стрелки часов указали два часа ночи. Искать призрака сонной и голодной? Нет, спасибо.
Отель я нашла сразу - на следующей улочке, небольшое здание начала двадцатого века с ржавыми замками. Администратор улыбалась так, словно я пришла купить это "чудо".
- Вам номер люкс или эконом?
Она указала на какие-то брошюрки с изображение весьма уютных номеров. Впрочем, многие назвали бы их типичными ночлежками: кровать на пружине, небольшая ванная где-то в углу, кресло и стол, покрытый белой скатертью. Если повезёт, то можно найти полотенце, а на стене будет красоваться картина.
- Я возьму эконом, - я расписалась в нужном месте и получила ключи.
Мой номер был на третьем этаже, дверь прямо возле лифта (На нём я и не подумала ехать, он стоял на втором этаже и очень грустно пыхтел). Только я достала из кармана ключ, как сзади раздался знакомый голос:
- Следила за мной?
Я резко обернулась: Дин.
- Ахаха, конечно!
Дин стоял возле двери соседнего номера, похоже, он обустроился намного раньше меня. Винчестер выглядел умытым, да и переоделся.
- Дин, я проверил... - из номера раздался приятный мужской голос.
- О! - я быстро закинула в номер свой рюкзак. - Это Сэм?
- А ты, как вижу, наш знаток. Биографию не собираешься писать?
- Смотря сколько платишь, - удар на удар.
У охотников, как и у солдата, обычно глаза идущего на смерть – он готов умереть и убить. Отбрасывает настоящее и будущее навсегда, расправляясь с прошлым. Рвёт связи настоящего, которые оказались слишком запутанными. «Спасите его» равняется «спасите его душу».