"Follow me, you can follow me. And I will protect you"
30 сентября 2012 г., 17:05
Я обняла его крепкую шею руками, с улыбкой на губах ощутила, что руки прижимают меня, глубоко вдыхаю приятный запах его тела и позволяю себе неслыханную вольность – на мгновение прижимаюсь сухими губами к его губам.
И сразу же отклоняюсь назад, наблюдая за реакцией.
Кажется, Кастиэля это невинное прикосновение порочного ничуть не смутило. Во всяком случае, он спокойно отодвигается, проводит рукой по моим волосам и говорит:
- Прости меня.
- За что?
- Моё поведение не достойно Ангела Божьего.
- Кас… - я растерянно пытаюсь найти хоть какие-то слова. Но всё вдруг стало таким бессмысленным. Я судорожно втягиваю воздух, понимая, что сейчас сыграю в русскую рулетку.
Я поднимаюсь на носочки и снова целую его. На этот раз я точно знаю, что хочу его целовать. Это не побочный эффект от танца, это не какой-то рефлекс. Я хочу чувствовать его губы.
Сначала у меня возникает ощущение, что я присосалась к статуе: Кастиэль даже не пытается ответить. Я чувствую себя полным идиотом, совратителем Ангелов, и щекочущее неприятное ощущение подкрадывается ко мне. Не то, не так... что дало мне основание полагать, что он не будет против? Но потом вдруг Кас вздрагивает, словно пробудился. Я запускаю пальцы ему в волосы, пытаясь стать ещё ближе. Сердце бьётся как ненормальное, выбивая дробь по рёбрам.
- Хватит, - Кас будто отскакивает в сторону. Подносит ладонь ко рту.
- Кастиэль, - я хочу сказать что-то важное, но опять ощущаю лишь пустоту.
- Нам не стоит, - впервые его голос звучит не так спокойно. Впервые в его взгляде я вижу подобие страха.
- Чего не стоит? - я иду напролом. - Послушай, в этом нет ничего такого. Я - женщина, ты мужчина... это нормально, когда мы.. ну.. В общем, в этом нет ничего предусмотрительного.
- Я Ангел, - как отрезал.
- Знаю, знаю. Но ты же не оттолкнул меня.
- Прости.
Он отвёл взгляд в сторону, словно извинился и исчез.
Проклятье!
Какая хрень творилась со мной? Накинулась с поцелуями, как полоумная маньячка. К чёрту. Может Кас прав? И "нам не стоит". Я сделала глубокий вдох и села на диван, он противно скрипнул подо мной. Достала из сумочки мобильник и набрала уже выученный наизусть номер Сэма.
- Вы где?
- В подвале, здесь кое-что интересное.. Хочешь взглянуть?
- Множество мечей?
- Как ты угадала?
- Это его хобби. По слухам, первая оболочка Шиона была историком. Она участвовала в постановке рыцарских турниров. С тех пор он и помешался на мечах. Что-то ещё?
- Куча различных книг, странные картины, пару сотен бутылок виски...
- Оу, Дин, там ещё начал дегустацию?
Внезапно я расслышала странный, но чёткий звук - шипение. Оно длилось всего секунду, но сомнений не было - это не помеха в соединении.
- Ты слышал?
- Да. Эмми, оставайся на месте. Ты же в зале?..
Навязчивое сознание советует мне бежать.
Я, кажется, схожу с ума, потому что кто-то кричит на меня.
Или просто перед глазами всё плывёт и прыгает – букет цветов висит в воздухе.
- Никуда не уходи...
Я смотрю на призрака в длинной белой рубахе. Он почти не видим.
Призрак хочет, чтобы я ушла. А ещё ему нужно знать мои планы.
Планы? Нужно действовать по ситуации.
- Эмми, ты меня слышишь?!
Нет, - шепчет призрак, - надо иметь чёткие доводы, мысли, всё выяснить...
- Сдохни, - отвечаю я.
Рука тянется к револьверу, что всегда в сумочке. Хочется выпустить все пули в эту тварь, но я не могу. Вот только стоит кому-нибудь сказать: «Тебе не хватает мужества» и я башку об стену разобью, доказывая, что её всё-таки хватает и даже слишком. Просто сейчас другой случай.
- Ты говорила, что я не умру, - призрак плачет.
- Я знаю, где твои кости.
Теперь он смеётся.
- Я чуть не поверила тебе.
Хочется свернуть призраку шею.
Я стреляю. Пуля проходит сквозь прозрачное тело и входит в стену.
Когда Дин вбегает ко мне, я всё так же сижу на диване, поджав ноги, и смотрю на дыру в стене. Он вынимает из моей руки револьвер и как-то неуверенно трясёт меня за плечо.
- Эмми! Эмми! Ты как?
Я смотрю на него. Будто сквозь него.
- Это был призрак?
Моя голова сама опускается. Вниз-вверх.
- Ты испугалась?
- Нет, - я нашла в себе силы ответить. - Это была Линда, Дин. Линда Браун!
Я бы могла сказать, что это истерика, но ничего не было. Только съедающая пустота.
- Ты не виновата в том, что она умерла, - понимающе говорит Дин.
- Знаю. Но это ничего не меняет. Я же... я же сказала ей, что она.., - больше не могу, на глаза наворачиваются ненавистные слёзы. Я прижимаюсь к Винчестеру, опускаю лицо ему на плечо и начинаю плакать.
- Эй… ты чего? - он неловко гладит меня по спине.
Хочется выть.
- Я должна была её спасти...
- Ты не виновата...
- Дин, даже она так считает. Не зря же явилась ко мне.
- Но не убила.
Мы замираем, осенённые этой мыслью.
- Она пришла не убивать, она говорила о планах... Дин, что происходит? Почему Линда стала призраком?
Я вытираю слёзы, невольно растирая по лицу косметику. Тушь, не готовая к таким жертвам, превращается в уродливый рисунок на моей щеке.
- Где Сэм?
- Беседует с Шион, - Дин помогает мне встать, меня всю трясёт. Эй, детка, неужели ты ещё не привыкла?
- Пойдём к ним.
Мы выходим из комнатки, чтобы пройдя несколько метров, выйти к винтовой лестнице, что вела в подвал.
- Второй раз за неделю, - мрачно говорю я. - Хотелось бы поскорее уехать...
- Что? - Дин, идущий впереди меня, поворачивается. - Эмми, что с тобой?
Он останавливается, преграждая мне дорогу.
- Ты встречаешь меня на трассе, случайно поселяешься в один мотель с нами, знакома с демоном, держащим странный клуб... Кто ты?
- Я не понимаю...
- Эмми, чёрт побери! Не веди себя как идиотка!
- Дин! Там Сэм и демон, не хочешь к нему?
Я сделала шаг, и Дин схватил меня за локоть.
- Одна неделя и три нападения призраков? И сколько раз ты оставалась цела? Если бы не Кас, то тебя бы уже не было в живых. Ты, наверное, самый слабый охотник, что я видел.
- Спасибо, - буркнула я. - Ты всё сказал или ещё что-то?
Дин слегка опускает голову, он понимает, что дальше просто болтать нельзя.
- Ладно, идём. Но знай - мы не закончили. Вернёмся в мотель, и ты всё расскажешь.
Сегодня подвал выглядел иначе. Кое-где валялись пустые бутылки, возле лестницы стояла пепельница, а на небольшом столе лежало ружьё.
- Странно, - я взяла его в руки. - Впервые вижу у Шиона такое оружие.
- Призраки, знаешь ли, - демон стоял сзади меня, держа в руке бокал с красным вином. - Приходится менять привычки.
- Надеюсь, это не кровь, - кивнул на вино Дин. - А давно демоны опасаются призраков?
- Времена меняются, - усмехается Шион.
- Да ну, - Сэм незаметно опустил руку на флягу со святой водой. - То есть ты ничего не знаешь?
- Именно.
- А клуб?! - вскричал Дин. - Или это тоже защитные меры демона-пацифиста?!
Шион как-то неловко сжался, опустил глаза.
- Шион, - я старалась говорить как можно спокойнее. - Ты много раз выручал меня, и сейчас я вновь прошу о помощи. Тебе же известно больше, чем нам?
- Эмми, - он посмотрел мне прямо в глаза. - Я ничего не знаю. А если знал бы, то ты первая...
- Может, хватит? - Дин оттащил меня от Шиона, как тряпичную куклу. - Я сыт по горло твоей ложью. Или ты говоришь нам всё, или прощайся с этим телом.
- Ладно. Четыре месяца назад ко мне пришли, - сухо произнёс Шион. - Он не представился, но предложил сделку. Я должен был убить одного человек. Любого.
- И ты убил? - мой голос дрогнул.
- У меня не было выбора. Тот человек был крупным бизнесменом, держал какой-то аукционный дом. И.. через месяц там должны были выставить меч. Эмми, тот самый меч, понимаешь.
- Нет... - я покачала головой, не веря своим ушам. - Ты убил человека, чтобы получить меч?
- Я обещал тебе достать его, милая.
- Но убивать... Зачем?
- А ты не желала меч больше всего на свете?
- Не такой ценой...
- Минуточку, - Дин отвлёк нас от дискуссии. - Вы о чём?
Винчестеры мне нравились, правда. Я бы хотела ещё с ними пообщаться. Хотя бы немного. Именно поэтому, сейчас я позволила себе поднять белый флаг.
- Один демон сказал мне, что есть меч, который может мне помочь в кое-каком деле. И Шион пообещал мне достать его. По правде говоря, призраки меня не особо волновали. Я приехала сюда ради меча, но у меня его украли.
- Зачем тебе меч? - спросил Сэм.
Если начала говорить правду, то говори до конца.
- Моего брата убил демон, или нечто другое... Но лишь с мечом я буду достаточно сильна, чтобы...
- Чтобы что?
- Отомстить. Разве вы бы не сделали так же? Дин, Сэм, вы должны понимать, как сильно можно любить свою семью и как больно их терять.
- Но месть не выход, - уверенно произнёс Сэм.
- Давай без проповедей? Я уже достаточно взрослая, чтобы осознавать это. Но ничего не меняется...
- Так, с тобой разберёмся потом, а пока ты, - Дин повернулся к демону. - Извини, друг, но убийство тебе просто так не пройдёт...
Он только хотел ударить Шиона, как вдруг демон отпрыгнул в сторону, схватил ружьё и выстрелил.
Сэм схватил меня, и мы отскочили к стенке, а Дин прижался к полу. В это время Шион скрылся из виду.
- Дьявол! - в сердцах вскричал Дин. - И что теперь делать?
- Вы целы? - поднялся Сэм, отряхиваясь.
- Да, - прокряхтела я.
- А твой дружок сбежал, - напомнил мне Дин. - Не хочешь последовать за ним?
- Спасибо, нет. Может, вернёмся в мотель?
- Нет, - Дин пододвинул стул и спокойно опустился на него. - В мотеле, кроме клопов, ничего нет. Мы останемся здесь, и многое обсудим, да, Эмм?
- Что ты хочешь? - я решила долго не мучиться и просто села на пол. - Я всё рассказала.
- Ну, например, почему ты предпочла месть, а не другое?
- Я не настолько сумасшедшая, чтобы возвращать его, - саркастично заметила я.
Братья переглянулись.
- Эмми, ты сама говорила, что в нас есть что-то общее... - напомнил Сэм. - По тебе видно, ты очень любила своего брата. И неужели просто оставила всё на месть?
- Я слабая. Вот и всё.