ID работы: 3737021

Необычная

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
POV: Stephen Jameson В Нью-Йорке жизнь всегда кипит своей жизнью, особенно на Манхеттене, но на нашей улице всегда тихо и спокойно потому, что я слежу тут за порядком. Меня зовут Стивен Джеймесон и я не совсем обычный человек. Я нефилим, и обладаю некой силой, которой не могут обладать обычные люди. Живу я обычной жизнью подростка. Учусь в университете, помогаю матери, которая мне на самом деле вовсе и не мама. Дело в том, что обычно у не фермой матери умирают при родах, но я слышал про некоторых из нас, кому посчастливилось сохранить своей матери жизнь. И сейчас один из этих счастливчиков находился в моем городе. Алекса Вега — нефилим которой посчастливилось остаться со своей родной матерью, сейчас переехала сюда вместе со своим парнем и именно в этот момент идет вместе с ним ко мне по коридору нашего университета. — Привет, Алекса — произношу я, улыбаясь, чем обескураживаю ее — Эм… привет — отвечает она с улыбкой — Мы знакомы? — - Официально нет — тут же отвечаю я, понимая ее неловкость — Я Стивен Джеймесон — протягиваю ей руку — такой же как и ты и поэтому знаю всех кто с ангельской кровью. — Оу…- она вновь замялась — Это неожиданно я не думала, что встречу когда-нибудь кого-то из таких как я, который не захочет убить меня. — А что были попытки? — удивился я — Да были — она грустно улыбнулась — В тот день я впервые воспользовалась своей силой. — А это тот случай, когда твоего парня чуть не убили? — Об этом что знает весь мир? — О прости не хотел тебя обидеть. Просто среди наших ходят почти все новости, так что да я в курсе всех событий, которые произошли со всеми нефилимами. — Видимо только до меня не доходят эти слухи — улыбается она, а я вижу как напригается ее парень. — Лекс нам пора — говорит он, кладя ей руки на плечи — Да конечно, милый, идем — она улыбнулась ему и вновь посмотрела на меня — еще увидеться Стивен. — Безусловно — улыбнулся я и пошел на свои лекции. Весь оставшийся день я не видел ни её ни его. После пар идти домой совершенно не хотелось. Каждый день оставаться одному до самого вечера не самая перспективная идея. Но сегодня я решил изменить маршрут и отправился к человеку с которым я не общался уже очень долгое время. Огромное здание привлекает своей красотой как снаружи, так и внутри. В одном из этих огромных кабинетов работает человек, которому я обязан за свое появление — мой отец. Не совсем обычный человек, даже необычный ангел раз уж на то пошло. В народе его все знают как хозяина преисподней. Да мой отец сам Люцифер, и да он решил начать жить как человек. Теперь он работает в крупной компании, правда все равно на руководящей должности. Как и всегда захожу в здание без лишних вопросов и пропусков, отец уже встречает меня у входа в свой кабинет. — Не ожидал тебя сегодня увидеть, Стив — говорит он, пропуская меня в кабинет — Я тоже не думал что зайду, так спонтанное решение. — И чем же вызвано это решение? -улыбаясь, спрашивает он, садясь в свое кресло — Надоело до вечера сидеть одному — пожар плечами отвечаю я — Вот и привели ноги к тебе. — - Занимательная история — он подвинулся ближе к столу, облокотившись на него — До меня дошли слухи что дочь самого Кастиэля в нашем городе. — Откуда ты… — Ангельское радио — он постучал пальцем по своему виски — Помнишь я тебе говорил о нем? — Ну конечно, можно было и догадаться что ты узнаешь об этом. — Что такого в том, что я это узнал? — Ничего особенного — Тогда почему ты разговариваешь со мной в таком тоне? — Я разговариваю с тобой нормально, а теперь прости у меня много лекций, которые надо выучить. Я буквально выбежал из здания и пошел куда глаза глядят. Не знаю чем и почему меня так разозлил отец, но я не хотел больше оставаться в его обществе. Каким образом я оказался в центральном парке я тоже не знаю. Идти до него от его работы минут сорок, но вряд ли я прошел столько. Выбрав самый удаленный кусочек парка я сел на скамейку и просто начал погружаться в свои мысли, начиная с того почему же я все же родился нефилимом и почему именно мне в отцы достался такой эгоистичный архангел, как Люцифер. Согласитесь быть сыном повелителя ада не самое приятное, но радует лишь то, что он хотя бы пытается быть нормальным. Хотя даже это у него выходит с большой натяжкой. Пробыл в своих размышлениях я долго, ведь когда я решил осмотреться вокруг было уже давно темно. С моего места очень хорошо просматривался весь парк и сейчас я видел как в него заходят Алекса и её парень. Они, мило беседуя, идут по главной аллеи, держась за руки. Эта картина вызвала во мне и умиление и отвращение одновременно. Не долго думая я встал и опустив взгляд в землю пошел в сторону дома, но вот незадача, при выходе из парка я наткнулся именно на них. Ну почему я не мог пройти мимо, не мог просто пройти никого не зацепив? — Эй, парень смотри куда идешь — услышал я от той, от которой ожидал это меньше всего — Ох, Стивен, я тебя не узнала. — Прости, я не видел куда иду — отозвался я, все еще пытаясь пройти к выходу — Прости еще раз мне уже пора. Я как можно быстрее ушел оттуда. Почему я не захотел с ней разговаривать как это было утром? Да потому что с ней всегда ее парень. Есть вещи которые касаются только нефилимов и ему об этом знать не надо. Я знаю, что он уже все знает о нашем мире, но это не дает ему право знать то, что должны знать лишь мы. Придя домой я увидел обеспокоенную мать, которая не находила себе места. Я рассказал ей о том, что после университета пошел к отцу, а после просто пошел гулять в парк. Она мне поверила, но просила чтобы в следующий раз я предупреждал ее заранее, когда вдруг захочу вернуться домой заполночь. Посмотрев на часы я ужаснулся, было почти два часа ночи. Нужно меньше думать и больше отдыхать, что, сейчас и собираюсь сделать, пожелав матери спокойной ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.