ID работы: 3737057

А когда ты умрёшь - я станцую на твоей могиле

Гет
NC-17
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
"Как темно, о Боже, хоть бы поскорее дойти" - девушка была сильно встревожена. Уже ночь, а по новостям только вчера советовали не выходить из дома после 11, в городе убийца. "Надо увольняться. С этой работой только и ходи по ночному городу" - мысли девушки прервали крадущиеся шаги. Она даже не успела подумать о том, что это её конец. Утро озарило город. - Лу, спящая красавица, вставай! - Нина, сейчас 7 утра, почему я обязана в субботу так рано вставать?! - Ты только послушай, что в телике говорят. Нина вбежала в комнату Лу и быстро включила телевизор, найдя нужный канал. "Сегодня ночью было совершено еще одно убийство, на этот раз жертвой оказалась 27-ми летняя Келли Форд, на её теле было обнаружено 7 ножевых ранений. Расследование ведется. Напомним, что вчера ещё вчера была убита молодая пара. Мы настоятельно рекомендуем вам не выходить из дома после 11 и избегать пустые улицы." - Капец. - Вот именно. Как ты сегодня после бассейна пойдешь, а? - Ну, там же до 10-ти. - Ага, и ещё полтора часа идти до дома. Никуда я тебя не отпущу! - Да ладно, я такси поймаю, не переживай. Лу встала и пошла на кухню. Нина поспешила следом. Пора прояснить ситуацию. Луиза Вуд - молодая студентка, брюнетка с карими глазами - стандартный набор. Она никогда не считала себя красивой, но всегда была приоритетом у парней. Из родителей только отец. Живет она со своей подругой, Ниной Эллисон. Всю жизнь Лу хранила себя только для одного, единственного. Её губы не удавалась поцеловать ни одному парню, а человек, которых она когда-любо обнимала, можно пересчитать по пальцам. Лу хранила свой маленький мир, не пускала туда даже подругу, только ради того, чтобы однажды это смог сделать только человек, которого она любит. Но любовь не приходила к девушке. Она никогда не испытывала жажды принадлежать кому-то, но в этом был и плюс. Первая, самая тяжелая любовь обошла её стороной. Луиза видела, как страдают другие люди из-за "первой любви" и не хотела страдать сама. Её чувства противоположны. Вроде как она хочет любить и быть любимой, но в то же время понимает, что лучше не надо. Ей остается надеяться на слова Нины "Вот найдешь любящего и понимающего, всё хорошо станет". Странно устроен этот мир. В 8 вечера город ещё светлый и радостный. Но после заката всё меняется. На часах 10:30, до 11 всего пол часа, люди уходят с улиц, оставляя за собой лишь следы дневной суматохи. А на улицу выходят воры-карманники, алкоголики, наркоманы, а самое главное - убийцы. За последний год он остался последним среди своих "коллег". Лоик Нотте, парень с двойным "я". Не пережив потерю отца, впавшего в депрессию, а за тем совершившего суицид, парень начинает мстить. Мстить всем людям города, всем людям Земли за то, что отец разочаровался в них. Как ни странно, ему это приносит большое удовольствие. Убивать - это звучит так безумно и так плохо. Как раз для Лоика. Ему всего 20, а он уже убил 12 человек. Он не оставляет за собой улик. Его жертвы - совершенно случайные люди. Ему плевать, девушка, или парень, гетеросексуал, или гомосексуал, белый, азиат, или негр, для него все одинаково ненавистны. Любовь для парня - пустой звон. Он никогда никого не любил. Его ближнее окружение всегда составляли только мерзавцы и проходимцы. Только лишь подруга детства, Эмили, вызывала хоть какие-то тёплые чувства у Лоика. Но это далеко не любовь. Они лишь под одним столом прятались от кулаков отцов в детстве, сбегали из дома будучи подростками. Их отцы были друзьями. Оба алкоголики и воры. Из-за этого в доме Лоика всегда было много людей. Из них лишь она, Эмили, никогда не пыталась задушить или ударить его. Только поэтому Лоик относился к ней с уважением. Но, как ни странно, именно она стала его первой жертвой. После этого уже ничего не могло поставить Лоика на путь добра и любви. 11 ровно. Лу чуть ли не бежит домой. Вот, вот, еще два квартала и она в безопасности. Но вдруг она почувствовала, что кто-то прямо за ней, буквально дышит в спину. Девушка обернулась. Перед ней стоял высокий, красивый парень, совершенно не похожий на того, про кого так трезвонит телевидение. Сердце Лу сжалось. Но она сама не поняла от чего, страха, или смущения. Они смотрели друг другу в глаза на протяжении минуты. - Привет, чего так поздно одна ходишь? - парень решил начать разговор. - Эмм, а ты чего? Н-не слышал про маньяка? - дрожащим голосом сказала Лу. - Ой, да какие маньяки мне страшны? Если ты так боишься, я могу проводить тебя. - Я боюсь не получится, не гуляю с незнакомыми парнями, тем более, когда на дворе ночь. - Не бойся, всё хорошо. Меня вот Лоик зовут. Пошли, пошли, провожу. - Я Луиза. Они медленно побрели по пустым улицам, сначала тихо, а потом оживлённо болтая о себе, о жизни. Минуты летели так быстро, что Лу даже не успела подумать о том, что придется расстаться с таким милым парнем. Но тем временем они уже оказались у подъезда Лу и мило смотрели друг другу в глаза. - Что же, вот и мой дом. - Придется прощаться, не так ли? - Пока, Лоик, надеюсь ещё увидимся, быть может. - Быть может. Пока. Лу медленно поднялась в свою квартиру. Нина уже спала. Луиза не стала будить подругу и сразу отправилась в свою комнату. Уложившись спать она ещё долго думала о том странном Лоике. Кто он такой? Ведь не сказал про это ни слово. И почему это так мучительно - думать о нём? Парень оставил за собой множество вопросов и Лу не могла не найти ответы. Она поставила цель найти его, во что бы то ни стало. Лоик тем временем тоже ушёл домой. Он не мог понять почему, почему он не зарезал девушку? Ведь именно поэтому он шёл за её спиной, пока она не обернулась. Её глаза поймали его взгляд и он просто не смог это сделать. Она показалась ему неприкосновенным ангелом, который хочется защитить, а не убить. У Лоика проснулось не только чувство жалости. Что-то ещё тёплое и вечное заполнило его душу. А здесь, где-то под рёбрами, расцвело что-то непонятное. И это чувство только родившись уже стало сильнее Лоика. Безусловно, он найдёт её, вернётся к её дому завтра. И будет ждать. Столько, сколько надо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.