ID работы: 37371

Крах, которого не было в планах.

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Когда это произошло... или что-то вроде предисловия, которое введет вас в курс дела.

Настройки текста
Когда все это произошло, я сидела в классе. Как обычно на уроке истории. В связи со странным стечением обстоятельств, мы говорили о Везувии, чудовище, погубившее Помпеи. Было ужасно скучно, казалось, что даже мухи не залетят в наш класс, потому что им тоже скучно слушать всю эту бурду. Все мы знали что несет этот урок, многие даже сбежали, но я не стала рисковать своей репутацией отличницы, хоть об этом и пожалела... Это кстати странно, я очень люблю учиться, и все же эта тема убила во мне пай-девочку. Я уже начала засыпать под монотонные бредни учительницы... Но тут... Все затряслось, а лампочки начали перегорать. -Дети! Не надо впадать в панику! Наверное это просто Сантохи!-хоть учительница и сказала это твердо, но сковозь эту самую твердость явно просвечивался страх. Страх за свою жизнь, непреодолимый страх смерти. Кстати, кстати! Я ведь не рассказала вам про наш вулкан. Его название, как уже сказала училка-Сантохи. Все ученые уверяли, что он давным давно стал спящим вулканом, и теперь это ни больше чем гора. Но кажется этот случай доказал обратное... Я сидела на своем стуле, и пока все визжали и паниковали, писала что-то в своем дневнике. У вас в голове возникает два варианта: либо у меня слишком запоздалая реакция, либо я миссис самообладание. Так вот, первый вариант скорее подходит больше, потому что минуты через две меня осенила мысль "Стоп! Что это я такое делаю? Совсем с дуба рухнула что ли? Тут все паникуют, а я? А я что, не боюсь?". Конечно же я не стала орать что то типа: Ааааа!! Помогите!!! Умираем!!! А я еще так молода!!!. А просто села под парту, как это сделали остальные, и стала дожидаться своей участи. -Лотта!-обратилась ко мне моя одноклассница. Ее звали Алиса и она является самой привлекательной девушкой в нашей школе. Ей все завидовали, хоть я и девушка, но я очень люблю Алису. Она была для меня ценным подарком, потому что умна и ее коэффициент интеллекта явно зашкаливал, хоть она и молода. Поэтому с ней очень приятно поговорить на самые разные темы. -Ты думаешь это извергается Сантохи?-она не только умна, но и очень стеснительна и (слишком) хорошо воспитана. -Оу... Ну это вряд ли... Хотя по теории вероятности...— я и вправду задумалась над этим вариантом. А что если это извержение? Ведь наша школа стоит буквально в пяти шагах от вулкана! И что? Мы все умрем? Ну нет, так не пойдет. Не хочу умирать из-за какого то там вулкана. -Вот я о том же. А если это случится? Укрыться от лавы не так-то просто...— по тому, как Алиса говорила, было понятно что она боится. И все же она не хотела умирать такой смертью, так же как и я. -Я слышала, что под школой есть какие то ходы. Типа подземный лабиринт или катакомбы. Там ведь можно спрятаться, как ты думаешь?-меня правда посещала такая идея в последние несколько минут. Но я хотела узнать ее мнение, потому что оно для меня кое-что, да значило! Мне надоело сидеть под партой и я села на стул, все равно грохот прекратился. Ну, по крайней мере утих. -Я думаю это идея! Если это место под землей и плотно закрывается, то почему бы и нет? Вполне себе план! Молодец, Лотта!-мне было лестно слышать похвалу от ТАКОЙ девушки. Все таки она была не последним человеком, которого я уважала. -Ну вот видишь! спастись можно! Самое главное мыслить трезво!— Как только я закончила фразу, по громкоговорителю до моих ушей донеслось: "Объявляется чрезвычайная ситуация! Уроки отменяются! Всем сохранять спокойствие!". Конец фразы я не расслышала, потому что в нашем классе поднялся шум. "Свобооода!!!", "УРАА!!!" кричали мои сумасшедшие одноклассники. Я только не понимаю, чего привлекательного в том, что бы сидеть в школе весь день и ничегошеньки не делать? Меня по крайней мере это не веселило. -Рэйл, я пойду пройдусь. Скажи учительнице что я в туалет, окей?-я обращалась к своему лучшему другу-Рэйлу. Этот парень-двоечник и хулиган. Правда он недавно стал таким, на самом деле он такой-же пай-мальчик как и я. Я надеюсь что верну его однажды в нашу "секту хорошеньких". Во всяком случае он неплохой, просто сбился с "правильного пути". -А ты куда?-Рэйл честно дорожил мной, это было видно. Хотя у него в друзьях была вся мальчишеская "элита" школы. -Да ладно, как будто не знаешь. К нему*-сказала загадочно я и вышла из класса...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.