ID работы: 3737189

Лимонное пари

Джен
G
Завершён
133
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 5 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 1. Пить - здоровью вредить

Настройки текста
— А вот и не сможешь, — язык Геллерта уже заплетался от количества выпитого, но он упорно отстаивал свою точку зрения (какую, он и сам не помнил, но отстаивал!). — А вот и смогу! Давай пари! — Альбус был пьян не меньше Геллерта, но врождённое упрямство не позволяло ему отступить. — А давай! — Геллерт огляделся и схватил вазочку с магловскими сладостями — лимонными дольками. Кто их забыл на столе оставалось загадкой. — Давай так, что ты должен добиться согласия, предлагая лимонную дольку. И без обмана! — Легко! — фыркнул Альбус. — Давай! Маги вытащили волшебные палочки и произнесли магическую клятву. Затем выпили за пари и ещё, и ещё. В общем, как закончился вечер, ни один из них не помнил. — Как болит голова! — Дамблдор сел на диванчике, на который свалился вчера ночью и обвел мутноватым взглядом комнату. На столу бутылки, закуски не видно вообще, если не считать вазочки с лимонными дольками. Геллерта не видно, но чей-то храп раздаётся из-под стола. — Вот это погуляли… Причина вчерашней попойки вспоминалась с трудом. Кажется, какой-то эксперимент Геллерта наконец удался. И они решили отметить это дело. Но вот что было потом? Память сначала сопротивлялась. А потом… Альбус подскочил, дико оглядываясь. — Спорим, ты не сможешь найти себе ученика? — Геллерт Гриндевальд уже пьяно покачивался. — Никто не захочет учиться у такого неумехи! — Ха, конечно, смогу. Неумеха тут только ты! — Альбус упрямо сверкнул глазами. — А вот и не сможешь! — А вот и смогу! Дело закончилось пари. Магическим пари. — Чёртов Геллерт! — простонал Альбус, хватаясь за голову. Лимонные дольки! Надо же было так допиться! Он вскочил и бросился в сторону доносящегося храпа. Геллерт спал, выводя мощные рулады. — Вставай, гаденыш! — Дамблдор отвесил приятелю хорошую оплеуху. Храп прекратился. Геллерт Гриндевальд сел, смотря на Альбуса заплывшими глазами. -Ч-что с-случилось? — заикание было временным эффектом неожиданной побудки. — А ты не помнишь? Гад! — Альбус не сдержался и снова ударил Гриндевальда. Тот, ничего не понимая, рефлекторно ответил. Завязалась драка. Лишь спустя пару часов, когда Альбус ушел, громко хлопнув дверью на прощание и пообещав никогда не возвращаться, Геллерт вспомнил прошедший вечер и истерически рассмеялся. Вот это пари! Вот так некогда великий тёмный маг Альбус Дамблдор и попал в ловушку магического пари и на многие десятилетия стал «светлым» магом. А во всем были виноваты лимонные дольки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.