ID работы: 3737189

Лимонное пари

Джен
G
Завершён
133
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 5 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 2. Магия или дольки?

Настройки текста
Альбус Дамблдор, знаменитый победитель Тёмного Лорда Гриндевальда и великий светлый маг мрачно сидел в кабинете директора Хогвартса и размышлял. За прошедшие десятилетия он смог многого добиться. Приобрел уважение и признание. Его считали самым великим магом современности. Но одного он все-таки не смог. Он не смог приобрести себе ученика. А во всем виноваты проклятые лимонные дольки! Какой уважающий себя тёмный маг захочет стать учеником маразматика, предлагающего лимонные дольки? А то, что его таким и считают не было новостью для Альбуса Дамблдора. И тут не имеет значения, что его уже тошнит от этих долек. Что он с превеликим удовольствием накормил бы ими Геллерта Гриндевальда. Что он… Стук в дверь оборвал его мысли. Кто бы это мог быть? — Войдите! — неожиданный визитер переступил порог. Томас Марволо Риддл. Многообещающий маг с талантом к темной магии. Но, к сожалению, не любящий лимонные дольки. Или самого Альбуса, кто знает? Когда тот предложил ему, ещё первокурснику, эти дольки, Том шарахнулся от него как от огня. И с тех пор старается вообще не оставаться с ним наедине. — Том? — Альбус был удивлен. Том Риддл уже закончил Хогвартс и не должен был здесь находиться. Неужели? — Я хотел бы поговорить с вами, директор, — вежливо произнёс Риддл. — Конечно. Лимонную дольку? — привычно спросил Дамблдор. Риддла перекосило. — Нет, спасибо, — ответил он, настороженно глядя на Альбуса. «Чего это он?» удивился тот. — Итак? — Дамблдор выжидательно посмотрел на молодого человека. — Я хочу работать преподавателем ЗОТИ. У вас как раз образовалась вакансия, — чётко изложил тот. Альбус задумался. Шанс, что Том Риддл станет его учеником равнялся нулю. А терпеть под боком темного мага, испытывающего к нему явную неприязнь… нет уж, увольте! — К сожалению, вы не подходите на эту должность, — он постарался как можно добродушнее улыбнуться. Красивое лицо Тома Риддла исказилось от ярости. — Чтоб ты провалился, старик. Со своими… дольками! — выпалил он наконец и стремительно вышел, хлопнув дверью. — А дольки-то тут причём? — расстроенно пробормотал Дамблдор. И взял одну дольку, рассматривая ее на свет. Вроде, ничего не изменилось. Альбус закинул сладость в рот и стал задумчиво жевать. Надо было что-то менять или он рискует так и остаться без темной магии. Хотя и с дольками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.