ID работы: 3737189

Лимонное пари

Джен
G
Завершён
133
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 5 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 3. Конец... или начало?

Настройки текста
За эти годы Альбус Дамблдор понял одну вещь. Он ненавидит лимонные дольки! Но, к сожалению для себя, не может от них отказаться. Лучше быть магом с лимонными дольками, чем сквибом без них. Стук в дверь. Северус Снейп снова пришел жаловаться на Гарри Поттера. — Лимонную дольку? — приглашение уже вошло в привычку. Альбусу, по сути, все равно, есть талант у мага, сидящего перед ним, или нет. Главное — закончить, наконец, это пари! — Нет, — такой же привычный отказ. Северус не любит сладкое. Альбус предложил проклятую сладость, наверное, уже всем в школе. Преподаватели кривятся и вежливо отказываются. Причем, все! Ученики или говорят нет, или молча берут. Ну почему никто не говорит ДА? — Это просто возмутительно, Альбус! — это Северус. Дамблдор задумался и пропустил его речь мимо ушей. — Надо что-то делать с мальчишкой! «Гарри Поттер. Я предлагал ему лимонную дольку? Не помню. На всякий случай нужно предложить». Альбус согласно кивнул. — Я поговорю с Гарри, Северус. Можешь не волноваться. — Хорошо, — Снейп недоверчиво рассматривает директора. Его что-то настораживает, но он не поймет, что. Но он соглашается и уходит с надеждой, что Альбус Дамблдор сдержит слово. — Гарри, мой мальчик. Рад тебя видеть, присаживайся, — худенький мальчик с опаской садится в кресло, глядя на директора. Ничего хорошего он не ждёт — вызов к директору, это всегда проблемы. — Лимонную дольку? Директор подвигает ему вазочку со сладостями. Мальчик неуверено смотрит и осторожно кивает. Затем спохватывается и произносит: — Да, спасибо, директор, — и берет дольку. Заветные слова достигают сознания не сразу. ДА! Это свобода! Альбус старается казаться спокойным, хотя внутри все танцует от радости. — Гарри, я хотел бы поговорить с тобой о дополнительных занятиях, — говорит он. Мальчик удивлённо смотрит на него. — Занятиях? Зачем? — Гарри искренне не понимает. Он же не Гермиона, чтобы постоянно учиться! — Это касается Волдеморта, — мальчик вздрагивает. Хорошо. Он хочет отомстить. — Чтобы победить его, нужно быть сильным. Я помогу тебе. — Да, — Гарри решительно выпрямляется в кресле. — Я согласен. Альбус Дамблдор кивает, уже чувствуя, как магия возвращается к нему. Прошло так много лет, что он забыл это ощущение. Как же хорошо! В этот момент Геллерт Гриндевальд почувствовал магический откат. Пари исполнено и победил Альбус Дамблдор. — Я так и знал, что ты сможешь, Альбус, — прошептал он и хрипло рассмеялся. Дурацкого пари, разделившего их больше не существовало. Может, они смогут начать все сначала?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.