ID работы: 3737318

Обещание

Гет
NC-17
Завершён
285
автор
Golden_Oksana бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 442 Отзывы 65 В сборник Скачать

"Глава 16, или Карты раскрыты"

Настройки текста
— Хорошо, я расскажу тебе, — лицо Сульфуса помрачнело, глаза грустно смотрели на лицо блондинки. Демон сел на кровати и продолжил. — Но захочешь ли ты это услышать? Вдруг правда настолько ужасна, что ты не захочешь меня видеть? Что, если возненавидишь меня? — В любом случае, пути назад нет. Я хочу узнать всё здесь и сейчас, — Раф также села на кровати и внимательно смотрела в очи Дьявола, будто пытаясь заглянуть в его чёрную душу. Хотя, насчет «чёрную» можно поспорить… — Ну, что ж. Начнём, — парень посмотрел в окно и начал свой рассказ. — Думаю, моё детство описывать бессмысленно. Я был обычным Дьяволёнком, который вырос в семье аристократов. К слову, мне 518 лет, — на этом моменте Демон посмотрел на лицо возлюблённой, но, по всей видимости, это её не сильно удивило, и он продолжил. — Когда мне было примерно 250 лет, а это, переводя на людской счёт времени, примерно 12 лет, зародилась династия Олдридж. Ничего знакомого не видишь? — Раф только кивнула. А как же, ведь это фамилия её семьи. — Тогда я познакомился с Джеймсом Олдриджом на войне.       В то время еще правил Генрих II, твой прадедушка был знаменитым полководцем, даже, по-моему, генералом. Многие его уважали. Ради забавы я участвовал в сражениях. Джеймс уважал меня, как и я его.       Умер он героически: спас меня от пули, закрыв собой. Ведь он не знал, что я демон, и моё тело регенерирует с невероятной скоростью. А также Олдридж не знал, что дома его ждёт жена с маленьким ребенком — девочкой.       С тех пор я следил за этой династией, помогал её членам в неприятных ситуациях. Прошло несколько столетий, и у женщины из вашей династии — Розы, появилась маленькая дочка, которую вскоре назвали Анжели, — Раф поняла, что начинается самое интересное, и устроилась поудобнее. — Меня заинтересовала эта девочка. Тогда я впервые увидел будущее, — блондинка удивлённо посмотрела на Демона. На лице у парня появилась лёгкая усмешка. — Что же я тогда увидел? По-моему, несложно догадаться.       Перед моими глазами предстала девушка с длинными блондинистыми волосами, живыми голубыми глазами, легким румянцем на щеках, длинными ресницами, прекрасной улыбкой. Сердце защемило, я влюбился. Да, это была ты, Раф, — Дьявол взглянул на блондинку, которая сидела с удивлённым выражением лица, ухмыльнулся и продолжил. — Именно поэтому я тогда попросил Анжели мне пообещать своего ребёнка. Было рискованно, но «кто не рискует, тот не пьёт шампанского», верно? — парень ухмылялся, а девушка постепенно всё сильнее сжимала подушку, находящуюся у неё в руках, будто готовясь кинуть. — Время шло, ты росла, проблемы прибавлялись. Говоря о твоем секретике, который ты делишь с Кабирией, то это был я, — Сульфус остановился и посмотрел на лицо блондинки. Та распахнула свои огромные глаза и испепеляюще смотрела на Демона. Конечно, а какая бы у вас была реакция, если бы вы узнали, что педофил, который в детстве чуть тебя не изнасиловал — твой любимый человек? — Прости, мне нужно было выбить дурость из ваших подростковых голов. — Ах, дурость выбить, значит?! — Рафаэлла не на шутку разозлилась. «Да как это понимать?!» — Тише, ты хочешь, чтобы я продолжил? — девушка успокоилась и кивнула. — Что тебя ещё интересует? — Дьявол вопросительно посмотрел на белокурую, та начала «перелистывать» страницы её памяти, и вскоре вопрос нашёлся: — Теперь я понимаю, откуда ты столько обо мне знаешь, — на этом моменте она вновь бросила яростный взгляд на Сульфуса. — Так, допрос начинается. Какого лешего ты тогда, в спортзале, поцеловал эту крашеную курицу?! — девушка угрожающе придвинулась к Демону. Тот залился смехом и сказал: — Неужели это ревность? Ничего себе. По правде говоря, тогда я хотел, чтобы ты меня приревновала, а ещё была мысль проверить свои чувства к тебе, — блондинка села на место и продолжила: — Первая вина, — парень непонимающе посмотрел на белокурую. — Дальше. История с Марком: что ты имел в виду под «ты же сбежал, как трус, побоявшись проблем»? — Сульфус вздохнул, история не из приятных. — Мы знакомы с ним давно. Представили нас друг другу, кажется, на рождении сына Беса. С тех пор мы и враждуем. Я следил за ним, он за мной. К сожалению, когда я сидел на дереве и наблюдал за тобой, он пролетал мимо. Тогда он решил, во что бы то ни стало, тебя заполучить. Естественно, он ничего не знал про обещание. А когда я провернул трюк с маньяком, — и вновь яростный взгляд в сторону Демона. Раф до сих пор до конца его не простила. — Он подумал, что твоя девственность потеряна и исчез. Ты ведь догадываешься, почему? — «Узы цепей», — у блондинки скопилось столько отвращения к Марку, что она «выплюнула» эту фразу. Дьявол понимающе улыбнулся. — Именно. Но когда тебе исполнилось 15, Марк просёк эту фишку и начал искать Низшие сферы, чтобы попросить о женитьбе, но… — Дальше я всё знаю. Кстати, ты так и не рассказал, что за девушка приходила. Вторая вина, — Раф осудительно посмотрела на парня. — А, это была «та самая» Кабале. Я ясно дал ей понять, что она мне никто. Вот и всё, — Сульфус повернул голову к девушке, осуждение пропало из её глаз, а появилась некая… гордость? — Хорошо, а где ты шлялся два дня?! Ты же бросил меня, ничего не сказав! — Рафаэлла разозлилась и кинула подушку в Дьявола. Всё-таки не утерпела. Но тот умело отбил «атаку» и сказал заговорщицким тоном: — Скоро узнаешь. Думаю, тебе понравится, — белокурая непонимающе посмотрела на Демона, а потом вообще опешила. Он уже сидел сзади неё, обняв талию и положив голову на плечо. — Ну, и кого ты искал в зале сегодня? — Сульфус удивился, что она это заметила, но всё же ответил: — Адского священника. И не спрашивай, зачем он мне, — парень обнял её ещё сильнее, тем самым прижавшись ещё ближе к её телу, и уткнулся носом в шею девушки. — Всё, ты всё узнала. Также, как и я. Теперь все карты раскрыты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.