ID работы: 3737318

Обещание

Гет
NC-17
Завершён
285
автор
Golden_Oksana бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 442 Отзывы 65 В сборник Скачать

"Глава 15, или Я расскажу тебе..."

Настройки текста
      Вскоре наша парочка, по-прежнему держась за руки, подошла к нескольким Демонам, среди которых Раф узнала Мики и её супруга. Ну, сестра блондинки хоть и не была Дьяволом, но выглядела впечатляюще.       Короткое тёмно-синее платье с длинным шлейфом сзади, по всей длине которого были нарисованы чёрные розы, синие сапоги до колена, чёрные перчатки из ткани-сеточки, того же цвета ободок, к которому прицеплены фата, и всё те же чёрные, но уже объёмные розы.       Гас же был одет в смокинг, но вместо привычной белой рубашки виднелась красная майка. И молодожёны так же, как и блондинка с Демоном, связаны «узами цепей». Только на них не было цветка. Почему? — О, Раф! Вы пришли. Отлично, можем начинать, — когда Мики произнесла имя девушки, стоящие рядом дьяволы обернулись, осмотрели белокурую с ног до головы, но вскоре отвернулись обратно.       Рафаэлла поёжилась и посильнее сжала руку Сульфуса, тот погладил ладошку любимой большим пальцем, будто говоря: «я рядом».       Гас и Мики уже стояли перед всеми на «сцене», если это можно так назвать. На самом деле это был кусок земли, который возвышался над другой землей. В начале торжества Раф внимательно слушала священника, но затем кто-то начал шептать ей на ухо: — Здравствуй, блондиночка. Возможно, ты меня не помнишь и даже не знаешь, но это не меняет того, что мне известно всё. Даже то, чего не знаешь ты. Но это сейчас неважно, у меня мало времени. Знай, твой спутник многое от тебя скрывает. И далеко не всё из этого приятное. Ты только посмотри на его взгляд, он же не смотрит ни на тебя, ни на молодожен, — девушка глянула на Сульфуса. И в правду, тот смотрел куда-то в толпу, будто ища кого-то. И как ни странно, белокурую не сильно волновало, кто говорит, она доверилась этому голосу. — Что ж, увидимся, Рафаэлла. А, поверь, мы ещё встретимся.       Блондинка стояла, опустив взгляд, и принимала полученную информацию. Когда в её голове возник вопрос: «А кто это был?», она повернулась, но, естественно, никого не увидела. Только быстро удаляющуюся тень в бордовом плаще.       Слова неизвестного накрепко засели в её голове, и Раф не заметила, как прошла церемония, на которой Мики сделали какую-то татуировку на плече, как гости разошлись, и она с Сульфусом направилась к нему домой, как он повалил её на кровать и начал целовать шею, но потом отстранился и сказал: — Эй, о чём ты думаешь? — Раф посмотрела на парня, и ему не понравился этот взгляд.       Он был отстраненным, как будто она не здесь, чужим, будто она не узнает своего парня, пустым, будто из него вытащили всё тепло, свет и жизнерадостность. Только через несколько секунд до Рафаэллы дошло, что вопрос был задан ей, она посмотрела в глаза Дьяволу и ответила: — Да, так. Какая разница? И что мы здесь делаем? — из голоса блондинки пропала жизнерадостность, теперь он звучал как сталь и врезался в уши. Те слова как будто загипнотизировали белокурую, и это говорила не она, кто-то другой, не родной Демону, чужой… — Так-с, — Сульфусу это откровенно не нравилось. Его брови сдвинусь к переносице, руки приподняли тело над девушкой, мозг отчаянно пытался понять, в чём проблема. — Что случилось? — Рафаэлла отвела взгляд и ответила вопросом на вопрос: — Скажи, ты когда-нибудь лгал мне? — Дьявола этот вопрос поверг в шок. Нет, он не лгал, а… — Скорее не договаривал, — блондинка посмотрела на него, как на врага, и отвернулась. — Видеть тебя не хочу! — белокурая сказала это с таким отвращением, что Сульфус окончательно перестал понимать, что происходит. — То есть ты хочешь всё узнать, правильно я понимаю? — в ответ Раф промолчала, а Дьявол продолжил. — Ну, хорошо, я расскажу тебе…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.