ID работы: 3737666

Ангел и демон

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть десятая

Настройки текста
Дэниэл был вне себя от злости. И В большей степени — на самого себя. Он же разрешил привести девочку в замок и он же оставил Джульетту одну. И то, что на королевство нападали — для него не было оправданием. А эта чёртова Огарэс…Что ей вообще нужно было здесь?! Дэниэл заметил её тогда, когда она она бросила Джульетту на землю и скрылась в лесу. Ему хотелось догнать её и разорвать на части, как можно больнее для неё, но времени не было. Джульетте становилось всё хуже, а высасывать из её тела яд было уже поздно. Когда вампир пришёл, девушка была без сознания, у неё начался сильный жар и мигрень.Девочка стояла возле кровати Джульетты и, плача, просила её не умирать, извинялась. Талея старалась помочь, чем могла, что было в её силах, но она, как и Дэниэл, была совсем бессильна. Старушка и раньше имела дело с теми, кого обращали в вампиров, но она впервые видела, какого становиться вампиром девушке со светлой волшебной кровью. Яд и её кровь, которую не выпила Огарэс, боролись, иммунитет Джульетты защищал её, но противостоять одному из сильнейших ядов было невозможно. Девушке становилось всё хуже. Она очень медленно умирала, пытаясь перебороть яд. Ей было всё тяжелее и тяжелее. Обычно нужно всего около часа, чтобы стать вампиром через укус, а Джульетта мучалась уже чуть ли не целый день. У неё начинались конвульсии, то начинался жар, то тут тут же спадал, сердце несколько раз останавливалось…пока не остановилось совсем.

***

Джульетта открыла глаза. Было очень темно, но она всё прекрасно и отчётливо видела. Девушка не чувствовала боли, ничего. Джульетта вдохнула воздух. И вновь ничего. Лёгкие наполнялись кислородом, кислород девушка и выдыхала. — Ну как ты? Джульетта посмотрела вправо. В ожидании увидеть Дэниэла, она была немного удивлена, увидев короля Неймоса. Он сидел в своём инвалидном кресле возле кровати девушки. — Я…не знаю… — Выпей. Возможно, станет легче. Мужчина протянул ей наполненный чем-то бокал. Джульетта взяла его и в ней тут же загорелась невыносимая жажда. Девушка выпила всё содержимое бокала, наслаждаясь этим необыкновенно-волшебным вкусом. Джульетта обратно протянула бокал королю. — Что это? — Это кровь. Мы все думали, что ты не станешь вампиром, видя то, сколько ты мучалась. Твоя волшебная кровь изо всех сил пыталась не поддаваться яду. Но ты всё-таки стала им, а, значит, теперь тебе не нужна ни человеческая пища, ни сон, ни кислород. Но и тут не обошлось без последствий. Ты будешь бессмертна, будешь жить века за веками, но убить тебя можно будет так же легко, как и обычного человека. — Почему? Откуда вы это знаете? — В большей части по своему личному опыту. Я ведь и сам когда-то стал полувампиром. Однако был я до этого — скажем так — ангелом. Неймос снял пиджак. Под ним скрывались синего цвета крылья. — Мы жили с тобой в одном королевстве до его распада, после чего мужчины ушли к вампирам, а женщины — к людям. Но, похоже, я, как и ты, остался один в своём роде. Джульетта задумалась. Неймос тоже был крылатым, у него тоже была волшебная кровь, а, значит, после того, как его укусили, он тоже стал вампиром. Точнее полувампиром. Теперь понятно, почему у него серо-голубой цвет глаз. — Но, а почему же вы сейчас больны от тяжёлой вампирской болезни, если, как вы говорили, полувампир может умереть так же легко, как обычный человек? Неймос, одевая пиджак, сказал: — Остатки моей крови помогли мне лишь немного побороть мою болезнь, а, ослабленная, она меня будет убивать теперь столько же, сколько и сильная настоящего вампира. Поскольку волшебной крови во мне больше нет, и болезнь всё больше меня поглощает — передвигаться я могу только в инвалидном кресле. Но не долго осталось мне. — Скоро мы с Дэниэлом поженимся, поэтому… — Свадьбу придётся отложить… Кабы не отменить совсем. — Что? Почему? … Где Дэниэл? Девушка огляделся всю комнату. На одной из кроватей лежали Талея и девочка. Но нигде не было Дэниэла. — У сына появились важные дела…

***

Дэниэл проник в королевство родителей Огарэс. Саму девушку там найти было не трудно - она, как всегда, сидела в своей комнате в восточном крыле на втором этаже замка. Вампир не рас туда приходил, когда они были друзьями, когда встречались. Но теперь всё, что нужно было Дэниэлу от неё — её смерть. Огарэс сидела на кровати спиной к Дэниэлу и расчёсывала свои чёрные волосы. — Ты что-то хотел, любимый? — Заткнись. — Что — я уже не нравлюсь тебе? Как и те сотни других? Поиграл и бросил? Уже забыл, как нам было хорошо вместе? — Я помню только то, что ты чуть не убила мою невесту. — Не понимаю, в чём проблема — я же ещё жива. Ну или почти. Огарэс рассмеялась. Она обернулась к Дэниэлу и, тут же, замолчав и прикусив нижнюю губу, начала осматривать вампира. Тот не обращал на это никакого внимания. Девушка немного разозлилась. — Не понимаю, что ты нашёл в этой девочке? Чем она лучше меня? — Всем. — Скажи, а если бы она умерла, ты бы снова вернулся ко… Не успела девушка договорить, как вампир тут же налетел на неё и со всей силы прижал её за плечи к кровати. — Я буду наслаждаться твоей смертью, тварь… — Сначала сам не сдохни. — Ты права была Огарэс, он действительно попадётся в нашу ловушку. Дэниэл ослабил руки и поднял голову. За ним раздавался голос Севила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.