ID работы: 3737666

Ангел и демон

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть одиннадцатая

Настройки текста
Джульетта не находила себе места. Она расхаживала по коридорам замка, думая о Дэниэле. Всё внутри неё просто сжималось и развивалось на части. Пусть только явится этот Дэниэл. Если он вернётся целым, то ему непоздоровится…А если нет? Вернётся ли он вообще? Вдруг он что-то сделает не то и его запрут в темнице или вообще убьют? А что, если он и Огарэс… НЕТ! Об этом вообще не нужно думать! Ничего такого не будет! И с Дэниэлом всё будет хорошо. Но… Как тут может быть всё хорошо, когда он один ушёл к своей бывшей девушке явно с плохими намерениями. Один против целого королевства! Талея сидела на диванчике рядом с Катариной, той маленькой девочкой, которую спасла Джульетта. Они наблюдали за тем, как та ходит из стороны в сторону. — Джульетта, хватит себя так изводить. Я понимаю, Дэниэл — не большого ума человек, любит глупости творить, однако ты зря переживаешь за будущего короля вампиров. Он сильный, смелый и тот ещё хитрюга, он справится с чем угодно…- начала говорить Талея, но её тут же прервала полувампирша. — А что, если нет?! Что, если он…вдруг он…ИДИОТ! ЗАЧЕМ ОН ВООБЩЕ ТУДА ПОПЁРСЯ! ПУСТЬ ТОЛЬКО ВЕРНЁТСЯ! — Почему Джульетта так кричит на него? — спросила тихонько Катарина. — Потому что влюбилась по уши. — ответила ей сестра Ветты. Время уже подходило к вечеру, а Дэниэла всё не было. Талея, как ни пыталась, не могла успокоить девушку, крылатая только больше и больше изводилась. Возле входных дверей, метрах в пятнадцати от Джульетты, появился один из войнов с которым она участвовала в захвате лагеря тёмных магов. Он произнёс: — Здравствуйте, ваше величество. Джульетта тут же услышала знакомый голос. Она резко остановилась. Увидев Дэниэла на входе, она тут же побежала к нему со всей своей вампирской скоростью. Девушка чуть не сбила его с ног. Она обняла его, но тут же отстранилась и взяла его за плечи. — Дэнни! Ты живой! Целый! С тобой всё в порядке?! — Джульетта успокойся, я цел. — рассмеялся вампир. — Неужели так по мне соскучилась? — Зачем ты ходил к Огарэс? Вампир опустил взгляд, а потом снова посмотрел на девушку. — Я не мог это просто так оставить. Она чуть не убила тебя, а ты…ты стала вампиром? — Ну да. Правда не совсем, скорее — полувампиром. Я…В общем, долго рассказывать. А ты… — Мне тоже долго рассказывать. Я просто немного устал. Давай поднимемся наверх и там всё обсудим, хорошо? — О…ладно. Дэниэл пошёл наверх. У Джульетты вновь возникло просто огромное количество вопросов, которые она хотела задать вампиру. И снова из-за этих вопросов у девушки разболелась голова. И вот нашёлся ещё один минус неполного обращения в вампира — головная боль и прочие болезни всё так же будут присутствовать. — С тобой всё хорошо? — заметила некую усталость девушки Катарина. — У меня снова разболелась голова. Талея, Дэниэл сказал, что здесь нет лекарств от головной боли, но кое-что есть у него. Ты знаешь, что это? Я просто… Джульетта заметила, как удивлённо и хитро улыбнулась старушка. Та указательным пальцем подозвала девушку к себе и шепнула ей несколько слов на ушко. Джульетта тут же выпрямилась, очень покраснев. Странно, что она сама сразу не поняла намёк Дэниэла на…даже думать об этом стыдно… — Что она тебе сказала? — спросила Катарина, переводя взгляд с одной на другую. — Ты ещё маленькая. Вырастешь — узнаешь. А ты, Джульетта, по-моему собиралась пойти поговорить с Дэниэлом в спальне. Старушка подмигнула Джульетте. Научилась Талея у вампиров людей смущать. Но С Дэниэлом нужно поговорить в первую очередь и избавиться от лишних вопросов. Девушка поднялась наверх. Она зашла в комнату вампира. Дэниэл в это время был в ванной. Услышав звук закрывающейся двери вышел из ванной комнаты. И снова на нём были только джинсы. И снова Джульетта за смотрелась на его пресс. — А, Джульетта, это ты… Вампир улыбнулся. Не нахально — мило и дружелюбно. Но улыбка тут же сошла, сменившись на сёрьёзность. — Завтра мы вместе с тобой отправляемся к Севилу. — Что? Уже? Но мы… — Сегодня в замке у Огарэс я видел его. Он слаб, поэтому мне удалось от туда легко уйти. Он немного ранил меня и сильного вреда я от этого не получил. Севил сейчас готовится к самому большому захвату — захвату большей части всех королевств, поэтому основные силы он вкладывает в войнов и в само королевство. Если сейчас мы поторопимся, то нам удастся избавиться от твоего отца. — А как же свадьба? — Какая… Ах, да… Её придётся отложить. — Дэнни, твой отец уже не может бороться со своей болезнью, силы покидают его. Нам нужно как можно быстрее обвенчаться, чтобы он спокойно ушёл. — Неужели тебе так хочется за меня замуж? Так сильно влюбилась? Дэниэл хитро улыбнулся. Джульетта же подошла к вампиру и встала прямо перед ним. Она пыталась что-то сказать, но у неё не получалось подобрать нужные слова. Девушка просто обняла парня. Она чувствовала сильную привязанность к нему, ей было тяжело и грустно на душе без него, а сердце радовалось рядом с ним. Такую любовь девушка могла сравнить только с воспоминаниями о матери, самыми сильными, дорогими и любимыми. Девушка немного отстранилась от вампира. — Дэнни… У меня болит голова. — Дойди до Талеи, возьми у неё таблетки. — Лекарство есть только у тебя… — Какое? Вампир продолжал язвить. Но Джульетта уже не могла сопротивляться чувствам внутри неё, всё равно она старше уже не станет. — Я… Джульетта закрыла глаза. — Я хочу т… Девушка не договорила, потому что Дэниэл приложил палец к её губам. — Ты всё равно ещё маленькая, ты же только-только стала вампиром. Немного будешь по старше - тогда уже можешь об этом думать. Дэниэл немного взъерошил волосы на голове Джульетты. Та не понимала, что она сейчас чувствует. Ей было неловко. Она уже была готова к… этому… но тут же получила отказ. — Завтра пойдём к Севилу с утра. Нельзя терять ни минуты. — Но мы же… — Завтра будет пасмурно, поэтому нам ничто не помешает. Сейчас у меня ещё есть кое-какие дела, а ты сейчас ложись пока… — Я ещё хочу увидеться с Катариной и Талеей, узнать — как у них дела… — Они уже давно спят. Не беспокойся — у них всё отлично, они очень хорошо сдружились. Дэниэл хотел уйти, но тут же остановился. - Джульетта, а я всё так и не узнал насчёт тебя. Ты теперь будешь таким же вампиром, как и все мы? — Нет, я… Моя кровь долго боролась с ядом, защищала меня от этого, поэтому я стала только полувампиром. Я могу не спать, не питаться человеческой едой, быстро бегать и пить кровь. Но проблема в том, что меня можно будет легко убить, как обычного человека… — Ну, значит будешь осторожнее завтра. Ты же понимаешь, что ждать мы больше не можем? Джульетта кивнула. — Вот и отлично. Отдохнём, завтра длинный и тяжёлый день. Я скоро присоединюсь. Дэниэл накинул на себя красную рубашку и вышел из комнаты. Джульетта же переоделась и легла в кровать, запутавшись в одеяло. Неужели завтра? Завтра всё кончится? Однако что-то здесь не так…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.