1.
5 ноября 2015 г. в 23:24
Темно. Холодно. Душно.
В голове пусто. Будто кто-то к чертям вырвал из мозга мою память. Сомневаюсь, что смогу вспомнить даже собственное имя.
"Меня зовут Шерри" , - услужливо подсказал разум вдруг.
Ну, я хотя бы вспомнила своё имя. Уже прогресс.
Глаза начинают привыкать к темноте и различают смазанные силуэты людей в углах помещения. Что за чертовщина? Что вообще здесь происходит? Где я? Кто они такие?
Чёрт. Слишком много вопросов без ответа. Прижавшись спиной к стене, я медленно поднимаюсь. Справа от меня - высокая гора ящиков, аккуратно поставленных друг на друга, а к ним спиной привалился парень. Возраст и внешность определить сложно из-за всепоглощающего мрака, заполнившего всё вокруг. Придерживаясь руками о железные холодные стены, я медленно продвигаюсь к нему. Шаг, затем ещё один. Меня слегка шатает, голова раскалывается.
Добравшись до незнакомца, опускаюсь перед ним на колени и тихонько хлопаю по щекам. Никакой реакции. Что за чёрт? Может, он мёртвый? Да нет, парень был слишком тёплым для трупа. Дрожащими пальцами я отыскала пульс на его шее и вздохнула с облегчением, прислушиваясь к размеренному биению сердца. Решив попытаться привести его в чувство, даю ему оплеуху и громко говорю:
- Хей, парень, ты как? Живой? Как мы оказались здесь? Э-эй!
Никакой реакции. Никакой, мать его. Ну и ладно.
Оглядев помещение, в котором мы находились, я замечаю его схожесть с клеткой. Слабые лучи света проникали через крошечные редкие отверстия в "потолке" комнаты, но от темноты всё равно не спасали. Проведя пальцами по полу, ощущаю, что он тоже "дырявый". То же самое - со стенами.
Ну, раз не откликается один, значит, поползём к другому. Вперёд и с песней, как говорится.
Как только я попыталась сделать шаг в направлении второго человека, лежащего у другой стены, "комната" вдруг резко качнулась, и меня отбросило к противоположной стене. Я сильно приложилась об неё затылком и взвыла от боли.
- Что за херня? Выпустите меня кто-нибудь! Помогите! - восклицаю я бессильно и вдруг осознаю, что орать бесполезно. Мне никто не поможет. Надо просто ждать.
Я попыталась рассуждать трезво, не поддаваясь панике. Это было трудно, ибо это место пугало меня с каждой секундой всё больше и больше. Как и то, что мои спутники не приходят в сознание. Так, по всей видимости, мы в чём-то, напоминающем лифт. И вряд ли нас отправили сюда для нашего же блага. А кто отправил - я вспомнить не могла, как сильно не пыталась. Каждый раз разум отзывался лишь ноющей болью в висках, и прекратила тщетные попытки вернуть хоть часть воспоминаний.
Тем временем лифт начал стремительно подниматься вверх. О Господи, как же страшно! Паника сдавила горло стальными клешнями, и я начинаю визжать. Тупо визжать от ужаса и безысходности. А потом, испугавшись собственного крика, начинаю орать с новой силой.
И тут, как назло, врубается сирена. Громкая, противно режущая слух, будто бьющая по ушам отбойным молотком. Я краем глаза замечаю движение впереди и чуть справа. И без того слабый свет закрывает чья-то туша.
- Прекрати орать! Немедленно! - слышу я озлобленный голос и затыкаюсь. Наверняка охрипну. - Где мы?
- Откуда я знаю? - всхлипываю я, ощущая, как к горлу подкатывает огромных размеров комок. Мы не выберемся отсюда. И сдохнем.
Мда. Очень оптимистично.
- Ты что, реветь вздумала? А ну, прекрати! Всё будет хорошо, слышишь? - Вместо ответа я бездумно пялюсь ему в грудь. Поняв, что я его не слышу, парень берёт меня за плечи и встряхивает. - Слышишь?
Я киваю. Надо верить ему и надеяться на лучшее. И постараться, чёрт возьми, вспомнить хоть что-нибудь, кроме собственного имени. На языке вертится какое-то слово, непременно очень важное, но...
- Формалин! - вдруг восклицаю я против воли. Что? Причём здесь формалин?
- Что с тобой? Ты в порядке? - Парень недоуменно смотрит на меня. Наверняка думает, что я уже совсем с катушек съехала.
Так и есть, впрочем.
- Нет, представь себе! Со мной не всё в порядке! Я ничего не помню, не знаю, где я, и еду к чёрту на куличики в этом стебанутом лифте! Мне продолжать?
Парень усмехается и садится рядом, приобнимая меня руками за плечи, стараясь успокоить. А он милый. По крайней мере, ведёт себя так. И я рада, что сейчас рядом со мной есть хоть кто-то. Постепенно я начала потихоньку успокаиваться, и минуты через три мне уже не хотелось ни ныть, ни орать, ни плакать. Хотелось только разобраться во всей той чертовщине, что сейчас со мной творится.
Неожиданно лифт резко затормозил, и нас слегка подбросило вверх. Падая, я сильно ударилась лопаткой о стену и, вскрикнув, потерла место ушиба. Наверняка будет синяк. Или два.
И тут произошло то, чего я никак не ожидала. Откуда-то сверху раздались голоса. Чувства я испытала смешанные - вроде была и вселенски рада, что нам помогут выбраться, но и испугалась, потому что не знала, что можно ожидать от этих людей.
- Шанки, шевелитесь!
- Интересно, кого нам прислали на этот раз?
- Минхо, кретин ты кланкорожий, помоги мне!
Судя по голосам, это были парни лет шестнадцати - семнадцати. Меня насторожило то, что в гуле голосов я не услышала ни одной девчонки. Странно. Что-то мне не улыбается оказаться единственной девушкой среди туевой кучи здоровых взрослых парней.
Парень ободряюще сжал моё плечо и помог подняться. В лифте стало немного светлее, и я смогла разглядеть его лицо - скуластое, с высоким лбом и слегка квадратным подбородком. Но я не могу назвать его симпатичным - мне не с кем сравнивать, ведь все лица, что я раньше видела, отказывались вспоминаться. Ну и хрен с ними.
Сверху раздался топот, и неожиданно лифт открыли. Пришлось прикрыть глаза ладонью - слишком яркий свет не позволял нормально разглядеть людей, стоящих наверху. А они, в свою очередь, сбросили вниз верёвку с петлёй на конце. Усмехаюсь - мне не особо хочется вешаться. Пока.
- Какого кланка их двое?
- То есть тебя не смущает, что одна из них - девчонка?
- Целый год прибывали только парни, и нате вам...
- Эй, парни, а она симпатичная?
- Иди первой. Я за тобой. - Не сразу понимаю, что это говорит мой попутчик - я засмотрелась на парней, стоявших наверху, которых теперь я различала чуточку чётче. И только сейчас до меня начинает доходить смысл сказанных ими слов. Что значит - одни парни? Где мы находимся? Откуда мы прибыли? Кто и с какой целью отправил нас сюда?
- Хэй, ты слышишь меня вообще? - толкает меня в плечо стоящий рядом парень. - Ты странная.
- Отстань, - отмахиваюсь я от него и вставляю ногу в кольцо, одновременно ухватившись руками за верёвку.
Парни втягивают меня наверх так, будто я вообще ничего не вешу. А, может, это они просто очень сильные? Встав ногами на твёрдую землю, замечаю, что все они смотрят на меня по-разному - кто-то заинтересованно, кто-то изучающе и с любопытством, кто-то со страхом, а некоторые - и, по всей видимости, самые бесстыжие, - буквально раздевают глазами.
- Ты как, Шнурок? - обращается ко мне высокий худощавый парень с копной взъерошенных светлых волос. - Помнишь что-нибудь?
Выглядел он дружелюбно. Открыто улыбался, располагая к общению, глаза его блестели. Да и вообще, он был симпатичнее того парня, с которым я ехала в лифте.
- Я... плохо, - шепчу я. Всё-таки сорвала голос. Молодец, Шерри, дооралась. - Мне страшно. Очень.
- Да уж, ты точно сильно испугалась, - прозвучал вдруг насмешливый голос рядом. Повернув голову, я вижу высокого плечистого русоволосого парня с грубоватым лицом. Кретин. - Твой визг был громче сирены.
- Иди к чёрту, - прохрипела я тихо. - Ты в зеркало-то себя видел? Я бы уже давно утопилась от унижения.
Парни загоготали. Лицо парня исказила злоба. Я увидела, как запульсировала вена на его шее, а пальцы сжались в кулаки.
- Ууу, какие мы дерзкие. Ну-ну, посмотрим, через сколько дней ты прыгнешь ко мне на шею.
Какой самоуверенный. И противный. Очень противный. Захотелось плюнуть ему в лицо. Или дать в пах коленкой. Но свои не самые благородные порывы мне пришлось сдержать, ибо портить отношения с парнями раньше времени не хотелось, а то мало ли, что может случиться.
- Да пошёл ты. И без тебя голова раскалывается. Отвернись, ты портишь мне биополе. - Да, я не смогла придумать ничего умнее и оригинальнее.
Тем временем, парни вытянули "на свет божий" и моего попутчика. Он отыскал глазами меня и подошёл к нам. И тут я вспомнила про второго незнакомца, который во время поездки в лифте не очнулся.
- А где третий? - спросила я, кивая на лифт. Парни недоумённо воззрились на меня. - Там был ещё один парень, он ехал с нами в лифте, - поясняю я, отчаянно жестикулируя. - Только он так и не очнулся.
Я увидела, как в лифт спрыгнул высокий темнокожий парень который, похоже, большая шишка здесь. Неподалёку столпились остальные. Интересно, что с тем парнем? Может, приложился головой обо что-то и потерял сознание?
Тут раздался приглушённый голос темнокожего из Лифта. Звучал он обеспокоенно и напугано. Так. Я не поняла. Что случилось-то?
- Ньют! А ну быстро ко мне!
Светловолосый парень, поприветствовавший меня, пожал плечами и направился к вожаку широкими шагами.
- Алби? Что стряслось?
Я пробивалась через плотную толпу парней, расталкивая их острыми локтями. Странно. Я даже не заметила, как меня отвели на довольно приличное расстояние от лифта. Наконец, слегка отпихнув в сторону парня, стоявшего прямо передо мной, я взглянула туда, куда смотрели все остальные. И не смогла сдержать визга.
В лифте, на полу, измазанном кровью, лежал самый настоящий труп.