Глава 14.
26 января 2016 г., 21:27
***
Внутри меня все похолодело: меня будто окунули в ледяную воду.
Марк мне изменил?!
Нет! Этого не может быть!
- Это не правда! - выкрикнула я в лицо своей подруги.
В зале тут же на нас обернулись все посетители бара в том числе Костя, который стоял неподалеку.
- Не кричи, - приструнила меня Алена, нахмурив свои подкрашенные брови.
- Он не изменял мне! - в этот раз понизив голос прошипела я и, развернувшись, быстрыми шагами направилась в подсобку.
Разгоряченная после спора, я вошла в комнату, села на скамейку и, обхватив голову руками, наклонилась вперед.
Не мог он так поступить. Не мог! Марк не такой...
- Все в порядке? - услышала я голос Кости, который почти неслышно вошел в подсобное помещение.
- Да... - выдавила я из себя.
- Что тебе сказала Алена?
- Неважно.
- Расскажи, - попросил он, - сразу легче станет.
- Нет.
Откровенничать на эту тему со своим боссом у меня не было никакого желания, к тому же он сам недавно выдвигал теорию о том, что в отпуске Марк вполне мог загулять с другой. Выходит, если я расскажу ему о своих подозрениях, то буду выглядеть перед ним наивной калмытской пастушкой, и он попросту позлорадствует надо мной. Ну, уж нет!
- Ладно, - он тяжело вздохнул и сел рядом со мной. Я почувствовала как его ладонь ласково прошлась по моей спине.
- Пожалуйста, оставь меня одну, - попросила я, спрятав лицо в своих ладонях.
- Хорошо, - сказал Костя, убирая свою руку, - сиди здесь сколько хочешь. Как будешь готова работать - выходи, - после этого он снова издал тяжелый вздох, поднялся и вышел за дверь.
Я чувствовала, как мои глаза режут подступающие слезы. Хотелось плакать. Даже не так - хотелось рыдать. Громко. Навзрыд. Мысли о предательстве Марка прожигали и сдавливали мои легкие до боли. Я надавила подушечками пальцев на сомкнутые веки, сдерживая себя - не подходящее время и место для эмоций - я понимала, что сейчас мне нужно взять себя в руки.
"Почему я так расстроена? - вдруг возникла мысль в моей голове. - То, что сказала мне Алена - не более, чем ее домыслы. Может быть, она не права и Марк действительно соскучился по мне и поэтому вел себя вчера иначе чем прежде".
Эти размышления сразу успокоили меня. Я сглотнула застрявший в горле ком и глубоко вздохнула.
Выдох.
Все хорошо.
Конечно, я знала, что осадок от слов Алены у меня остался и поэтому при случае во что бы то ни стало я должна разобраться в этой ситуации. Я докажу ей и в первую очередь себе, что Марк не изменял мне.
Да, именно так я должна поступить. Я обязательно должна поговорить с Марком и выяснить у него правду!
Вдруг в подсобку вновь вошел Костя. Я распахнула еще влажные глаза и бросила на него вопросительный взгляд.
- Эм... - он тут же застыл и растерянно посмотрел на меня, - там Марк пришел. Попросил тебя позвать.
- Хорошо, - я шмыгнула носом и растерла руками лицо, стараясь стереть следы своих слез, - сейчас выйду.
Когда я прошла в зал вслед за Костей, то увидела, что Алена уже ушла, а на ее месте сидит брюнет. На нем черная футболка, снизу темные джинсовые шорты, штанины которых опускаются почти до колен, а волосы вновь убраны назад заколкой. Увидев меня, он подарил мне свою шикарную улыбку, обнажив ряд белоснежных зубов.
Я не стала заходить за стойку, а направилась прямиком к нему. Марк развернулся на стуле, развел колени и, положив ладони на мою талию, притянул к себе, обхватив меня своими бедрами.
- Привет, - сказал он и, наклонившись, коротко чмокнул меня в губы.
- Привет, - я опустила глаза и уперлась лбом в его плечо - смотреть в его глаза не хватало сил.
- Эй, ты чего? - он сильнее прижал меня к себе. - Что случилось, милая?
- Ничего, - пробурчала я.
- Ну-ка, подними глазки, - он отстранил меня от себя, взял за подбородок и посмотрел в лицо. - Почему глаза красные? Ты плакала?
- Нет, - я мотнула головой, - просто не выспалась.
- Лен, - он изобразил хитрый взгляд и наклонился ближе к моему лицу, - я вижу, когда ты мне врешь и твои глаза после слёз я хорошо знаю. Так что давай выкладывай, что произошло.
- Мне работать нужно, - я попыталась выпутаться из его объятий.
- Мне похуй, - он одарил меня злобной усмешкой, - пока не расскажешь, что случилось, я тебя не отпущу, - пальцы его рук больно впились в мою талию.
- Марк, пусти... - заскулила я, отводя взгляд.
- Нет, - сухо произнес он.
- Поговорим после работы, - сказала я, снова делая попытки освободиться.
- Ты не слышала? - его голос стал холодным. - Я сказал тебе "нет".
- Марк... - я стиснула зубы до боли и зажмурила глаза, когда его руки еще сильнее сдавили мое тело.
- Говори, иначе накажу так, что про работу забудешь на пару недель, - прошептал он мне на ухо, - я не шучу.
Что же делать?..
Рассказать ему?
В любом случае, что я теряю? Если я спрошу его изменял ли он мне, то в случае отрицательного ответа я, наконец, развею все сомнения. А, если он ответит положительно... тогда...
тогда...
я не знаю...
не знаю...
Но я должна его спросить. Должна. Каким бы не был исход нашего разговора.
- Ты... - неуверенно начала я, глядя куда-то в точку соприкосновения наших тел, - Марк, ты в поездке... ты...
- Что?! - резко спросил он. - Говори уже!
- Ты изменял мне? - наконец, я смогла задать этот вопрос.
Марк сразу ничего не сказал, он лишь убрал руки с моей талии и, замерев, растерянно смотрел на меня.
- Как... - начал было он, а после быстро исправился, - почему ты спрашиваешь?
- Ты мне изменял, да? - я подняла взгляд на брюнета и увидела его смуглое лицо, которое было окутано дымкой тумана из-за влаги скопившейся в моих глазах.
- Лена... - прошептали его губы.
- Так это правда? - жалостливым голосом спросила я, чувствуя, как слезы тоненькими ручейками текут по моим щекам.
Какое-то время он молчал, продолжая смотреть на меня.
- Да, - наконец, ответил он, нахмурив брови, и стыдливо отвел взгляд.
Его ответ...
как же больно...
ужасно больно, будто острые ножи в одно мгновение пронзили все мое тело.
Закрыв ладонями лицо, я ощутила слабость в ногах и присела на корточки. Слезы с новой силой хлынули из глаз и я уже, не сдерживая себя, начала громко всхлипывать. Не самое подходящее время и место для эмоций - но мне было уже все равно. Мой мир только что рухнул. В тот самый момент, когда Марк произнес это короткое "да", вся моя жизнь тут же потеряла смысл. Одно слово. Всего две буквы. Но какую мощь оно имеет, какую силу разрушения - словно огромное цунами, которое стерло все... абсолютно все.
- Лена, послушай меня! Лена! - сильные руки Марка одним рывком поставили меня на ноги. Он тут же прижал меня к себе, запустив пальцы в мои длинные волосы. - Прости меня... прошу тебя прости...
- Уходи... - с трудом выдавила я из себя, чувствуя как дрожат мои губы.
- Пожалуйста! Прошу выслушай меня, - продолжал настаивать он.
- Я сказала - уходи! - резко выкрикнула я и с силой толкнула его в грудь. Даже не знаю откуда во мне столько сил возникло, но от этого толчка Марк расцепил руки и отстранился на два шага назад. - Не хочу тебя больше видеть! Убирайся! - закричала я.
- Лена, пожалуйста... - Марк растерянно смотрел на меня.
Мы услышали как загудели присутствующие в пабе, не стесняясь обсуждая нашу ситуацию. Тут к нам подбежал Костя:
- Ты не понял? - обратился он к брюнету. - Она сказала тебе уйти. Уходи! - после чего мой босс обнял меня и ласково прошептал, - тише-тише, успокойся. Он сейчас уйдет.
- Никуда я не уйду! - прорычал за моей спиной Марк. - Мы еще не договорили! Убери от нее руки! Она МОЯ девушка!
- Охрана! - выкрикнул Костя. - Выведите его отсюда!
- Лена! - уткнувшись в плечо кареглазого, я услышала удаляющийся голос Марка. - Мы должны поговорить! Выслушай меня!
***
Когда охрана вывела Марка, дальше все происходило будто в тумане. Мне понадобилось еще около часа, чтобы успокоиться. Женя и Антон остались одни в зале и работали за четверых поскольку мы с Костей сидели в подсобке, где я рыдала на его плече. Не знаю почему, но я все ему рассказала: и про то какой неожиданно милый Марк вернулся, и про подозрения Алены, и про то, что они оказались правдой. Видимо, я была в таком отчаянии, что мне уже было неважно, кто будет рядом со мной - главное высказаться, ведь когда делишься своими проблемами с кем-то, они вроде как становятся меньше, поскольку часть своей внутренней боли ты отдаешь слушателю.
Моя смена закончилась в восемь вечера и Костя вызвался меня проводить.
- Нет, спасибо, ты и так просидел тут со мной почти два часа, - я попыталась улыбнуться ему.
Самое удивительное было в том, что он совсем не злорадствовал, не осуждал меня: все это время он внимательно слушал мои слова и подбадривал. Кажется, я в нем сильно ошибалась.
- А если он ждет?
Костя был прав - вполне вероятно, что Марк поджидает меня около дома. И мне, если честно, было до ужаса страшно столкнуться с ним. Нет, я не боялась его, не боялась его гнева или тех слов, что он мне скажет, я боялась своей слабости, что не смогу противостоять ему и сдамся, предам свое решение и пойду у него на поводу. Кстати, о решении: я все обдумала и поняла, что больше не смогу быть с ним. Одно дело терпеть боль и унижение, когда мы играем в сексуальные игры, но измена... предательство... это хуже всего. От этого больно... невыносимо больно.
Если уж он не смог сохранить мне верность на протяжении двух недель, то о каком совместном будущем может быть речь? Он подорвал мое доверие, а без доверия нет пары, нет отношений.
- Если он ждет, - прошептала я, - я как-нибудь справлюсь.
Тяжело было это говорить, ведь я не была уверена, что справлюсь, но меньше всего мне хотелось во все это впутывать Костю. И еще я понимала, что даже, если сегодня мне удастся избежать разговора с Марком, он не оставит меня в покое, пока не добьется своего. Поэтому все что мне нужно было сделать сейчас - это собраться с силами и, если Марк меня ждет, выслушать его.
Когда я вышла из бара, мое сердце отбивало бешеный ритм, а ладони стали липкими от пота. Страх, казалось, был везде: внутри меня и даже в воздухе, он ветром развевал мои волосы и шумел в ушах покрышками проезжающих мимо машин.
Интуиция меня не обманула: я знала, что стоит мне повернуть за угол дома, где находился паб, я тут увижу вход в свой подъезд, а рядом с ним Марка. Да, он был там. Он ждал меня.
Взяв себя в руки, я медленно подошла к подъезду и уперлась взглядом в грустные янтарные глаза. Марк преградил мне путь, сложив руки в карманы темных шорт.
Какое-то время мы, молча, стояли напротив друг друга.
И тут Марк сделал шаг в мою сторону и тихо спросил:
- Ты выслушаешь меня?
Он потянулся ко мне рукой, но я отступила назад и его пальцы рассекли воздух перед моим лицом.
- Все кончено, Марк, - я пыталась говорить твердо, хотя от волнения у меня уже кружилась голова и подкашивались ноги.
- Не говори так, - он покачал головой. - Не надо.
- Все кончено, - повторила я, пытаясь предать своим намерениям серьезность.
- Тогда почему не смотришь мне в глаза? - спросил он.
- Твой взгляд... он что-то делает со мной, - призналась я.
- Боишься передумать? - он хмыкнул. - Может быть, ты хочешь передумать? Мм?
- Нет, - я мотнула головой.
- Тогда не бойся и посмотри на меня, - сказал он своим завораживающим голосом.
- Зачем? - тихо спросила я, глядя на носки своих балеток.
- Если ты все уже решила, тебе нечего боятся, верно?
Он был прав, говоря вот так с ним, глядя себе под ноги, я выгляжу глупо и мои слова ему кажутся шуткой, но, если я выскажу ему все в глаза, он поймет, что я не шучу.
- Я не боюсь тебя, - я подняла голову и посмотрела в его сияющие глаза. На красивом лице брюнета тут же возникла усмешка. - Почему ты улыбаешься? - нахмурившись спросила я.
- Потому что ты все любишь меня, - сказал теплым голосом он. - Ведь так?
- Это уже не имеет значения, - пробубнила я и вновь отвела взгляд.
Черт! Он такой красивый... такой родной...
В груди снова зажегся огонь обиды: ну, почему? Почему он мне изменил? Ведь все у нас было хорошо!
Конечно, мои чувства к нему никуда не делись и мне очень-очень сильно хотелось вновь принадлежать ему.
Черт!
Все-таки он смог посеять сомнения в мое сердце и теперь мое решение расстаться казалось уж не таким твердым.
- Снова отворачиваешься... - с разочарованием в голосе произнес он. - А я ведь кое-что сказать тебе хотел...
- Что?
- Такое говорят только в глаза. Так что... - он будто смущенно переступил с ноги на ногу.
Тудум-тудум-тудум: громкий стук сердца отдавался в моих висках.
- Что?.. - я растерянно посмотрела в лицо Марка: как бы я этого не хотела, но его слова...
В его глазах отражалась боль.
- Прости меня, пожалуйста, - начал говорить он и его слова звучали искренне, - если хочешь знать, я себя ненавижу за то, что сделал. Давай начнем все сначала. Хочу, чтобы ты знала - с этого дня и до последнего дня, который мы проведем вместе, я стану предан только тебе. Я буду всеми силами презирать измены. Я обещаю.
- Никогда больше не изменишь мне? - прошептала я, продолжая как завороженная смотреть в его глаза.
- Никогда, - он подошел ко мне и сжал мои ладони в своих, - не хочу с тобой расставаться, потому что... - он вдруг остановился и смущенно спрятал глаза за густыми ресницами.
- Почему? - спросила с придыханием я, чувствуя тепло его рук. Таких уже родных и любимых рук.
- Потому что я... я люблю тебя.
Продолжение следует...
Примечания:
Дождались )