ID работы: 3737792

Заменённая

Гет
PG-13
Заморожен
45
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Когда Гажил, Дождия, Люси, Эил и Ис вернулись в Магнолию, то первым делом они решили зайти в гильдию и поговорить с мастером. Но когда друзья зашли в гильдию, там царило какое-то непонятное волнение. Однако волнение было радостным, как накануне праздника.  — Что лучилось? — спросил Ис у Миры, присаживаясь за барную стойку. - Ах, да! Вы же все у нас меньше года и ничего не знаете об испытание на звание мага S-класса.  — Мира, что это за испытания? — поинтересовался Эил, облокотившись на плечо товарища.       Старшая Штраус, продолжив протирать бокалы, начала рассказ:  — Каждый год в гильдии проводятся испытания, на которых маги, выбранные мастером, борются за почётное звание старшего мага. Задания, которые они проходят, меняются каждый год.  — Интересно, кто будет в этом году участвовать? — подключился к беседе Рэдфокс, облокачиваясь на стойку и заказывая кружку пива.       В это момент на балконе появился Макаров. Он откашлялся, привлекая внимание согильдиевцев.  — Минутку внимания! — крикнул он, и заметив, что все затихли, продолжил:  — Сейчас я оглашу список тех, кто в этом году будет участвовать в соревновании за звание магов высшего класса! Это будут Нацу, Грей, Дождия, Кана, Эльфман, Фрид, Леви и Мэст! Вам в течение двух дней надо выбрать себе напарника, состоящего в Хвосте Феи. Потом мы отправляемся на испытания. У меня всё.       Когда мастер ушёл, названные маги стали искать себе напарников.  — Люси, может, ты согласишься быть моей напарницей? — спросила Дождия.  — Конечно! Это ведь наверняка очень весело! — сразу же согласилась блондинка.       Нацу сразу взял в напарники Хэппи, Бисклоу согласился помочь Фриду, Эвергрин стала напарницей Эльфмана, Кана скооперировалась с Лисанной, а Мэст попросил Венди стать его помощницей. Лишь Леви понятия не имела, кого взять в напарники: Джет и Дрой были абсолютно бесполезны, а больше ей не к кому было обратиться. Но вот, она собрав всю волю в кулак, подошла к Гажилу и спросила:  — Гажил, ты не согласишься быть моим напарником? — её щеки после этой фразы сразу покрылись румянцем.  — Ладно, только, прости, но сейчас я разговариваю, если ты не заметила, — отвернувшись сказал Гажил и продолжил болтать о чём-то с Эилом и Исом.       Когда маленькая синевласка ушла, он поймал себя на мысли, что ещё пару месяцев назад он бы отдал за эту просьбу почти всё, а на настоящий момент ему было плевать. Он уже понял, что испытывает всё крепнущую симпатию к другой обладательнице синих волос, то есть к Дождии.  — Раз ты едешь на тот остров, то я хочу предупредить тебя, что я чувствую что-то нехорошее. Так что всегда держи амулет при себе и если что, зови меня. Я всегда помогу и даже Иса с собой захвачу, — со встревоженным взглядом сказал Хэлс, вырвав убийцу драконов из раздумий.  — Будто я сам не захочу помочь! — возмутился зеленоглазый.  — Ладно, не ссорьтесь, всё будет нормально, — отмахнулся Гажил, — Вы лучше скажите, когда будете говорить с мастером.       Приятели переглянулись, и посмотрев на Гажила лишь синхронно пожали плечами.  — Честно говоря, наверное, у нас это получится только после ваших испытаний… — признался Хэвенс.

***

      Люси сидела у себя в квартире и дописывала роман. Хотя, теперь он был больше похож на сборник философских рассуждений про ангелов, демонов, свет, тьму, войны и дружбу. Хартфилия боялась признаться себе в этом, но её сердце было уже безнадёжно занято. Это была ещё меньшая часть проблемы, вся трудность была в том, что девушка не могла определиться, кто ей нравится больше Ис или Эил. Если первый был добор, мил, и от него исходил свет, то второй же привлекал к себе необычностью, верностью своим решениям и загадочность.       Кареглазая блондинка встала из-за стола и уже хотела идти в гильдию, чтобы найти Дождию, но неожиданно раздалась трель дверного звонка. «Кого ещё ко мне занесло?» — удивилась девушка открывая дверь. За порогом стояла Кана, слегка пьяная и грустная, по неизвестной Люси причине.  — Можно я зайду? — спросила она.  — Конечно, проходи, — сказала удивлённая заклинательница духов. — Что-то случилось?       Кана грустно вздохнула и, опустив голову, прошла в квартиру подруги.       Через нескольких часов разговоров по душам карточный маг снова улыбалась. Вдруг Люси в голову пришла идея:  — Кана, ты можешь погадать мне? ***       Из переулка вышел высокий черноволосый мужчина. Он был в чёрных брюках, высоких солдатских сапогах и тёмно-серой толстовке. Он проталкивался сквозь толпу, ища кого-то взглядом. И вот, заметив свою цель, он ускорился и через несколько секунд догнал парнишку-шатена, которого он выслеживал.  — Ну что, попался?! — усмехнулся он схватив несчастного за плечо.  — Извините, но что Вам нужно? — спросил юноша обернувшись.       Голубые глаза брюнета сверкнули яростью - он опять ошибся.  — Ничего, я обознался! — рыкнул мужчина и пошёл обратно на площадь.       Но стоило ему обернуться, как его окликнули: - Люц? Это ты?       Обернувшись на голос, брюнет оскалился.  — Что ты тут забыл?! — едва не прошипел он. — Век бы не видел твоей рожи!  — Давай, просто поговорим и разойдёмся, мне тоже не очень приятно иметь с тобой дело, — хмыкнул мужчина со светло-русыми волосами и серо-зелёными глазами, которому принадлежал голос, заставивший «Люца» обернуться.  — Так что ты ищешь? — уже спокойнее спросил брюнет.  — Я ищу того, кто кинул мою армию на произвол судьбы, — холодным тоном сказал русый мужчина.  — Если ты помнишь, предательств не прощаю, — добавил он.  — У меня очень схожая с твоей цель, я хочу найти моего генерала, Эила и отомстить ему за то, что он предал меня, отказавшись участвовать в войне! — лицо говорящего исказила ярость, — Ты представляешь, он ещё посмел оставить записку, что он попытается остановить войну, даже если ему придётся просить помощи у твоих солдат.  — И самое забавное, у него это получилось, — засмеялся зеленоглазый. — Причём, с помощью того самого моего помощника. Двое собеседников просто застыли, смотря друг другу прямо в глаза. У них одновременно родилась одна и та же мысль.  — Ну что, Люцифер, совместно отомстим им и вновь развяжем войну, которой уже никто не посмеет противостоять? — озвучил мысль русоволосый мужчина.  — В этот раз я согласен работать с тобой на пару, Клайд! — улыбнулся Люцифер, уже строя план самой жестокой мести.

***

      По бесконечному простору голубого океана плыл корабль с белоснежными парусами. На этом корабле находились маги «Хвоста феи», направляющиеся на остров Терню. Жара, царившая в данных широтах, уже успела измотать волшебников настолько, что они старались находиться параллельно поверхности палубы, а если есть шанс, то ещё и в тени. Но вот на горизонте показалась долгожданная земля.       Когда корабль причалил к берегу, и маги с огромным облегчением вновь почувствовали землю под ногами, мастер Макаров громко заявил: — Ну, что, ребятишки, сейчас я объясню вам первое задание! Вам достаётся номер определённой тропинки и должны её пройти, но не всё так просто! Вариантов развития сюжета три: вы либо сталкиваетесь с другой командой и устраиваете бой на выбывание, таких путей к слову четыре, или сражаетесь с кем-то из Эльзы, Гилдертса и Миры, а самая везучая команда проходит по самой спокойной дороге. Ну что, начали!       Когда команды получили свои тропинки и отправились в путь, мастер отправился к концу их маршрутов.       Испытание началось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.