ID работы: 3737792

Заменённая

Гет
PG-13
Заморожен
45
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Ошарашенный только что увиденным Гажил сидел, облокотившись на стену. Он несколько секунд назад увидел тёмную, очень пугающую сторону друга. У него в голове роились вопросы: "Да кто он такой?       Откуда он тут появился? Что это была за сила? И что значит его фраза про то, что та светящаяся хрень была душой?" Эил же просто стоял рядом, потупив взгляд в землю. Он уже хотел начать свой рассказ, но в этот момент из рощи, окружавшей поляну, выбежали девушки. Дождия сразу же бросилась обнимать Гажила, даже не заметив появления Хэлса. — Мы слышали вой того монстра! Я так рада, что ты цел! — проговорила водяная волшебница и, немного покраснев, она добавила: — Я очень переживала за тебя.       Приобняв Дождию в ответ, Рэдфокс сказал:  — Я тоже забеспокоился, когда понял, что потерял вас в том тумане.       Стоявшая до этого в сторонке Люси тоже вмешалась в разговор:  — Мы все целы, а это главное! Слава Богу, что ты оказался рядом, Эил.  — Кстати говоря, а что ты тут делал? — спросила Дождия, которая только сейчас обнаружила присутствие шатена.  — Точнее, как ты тут появился? Я думал, что кулон это просто безделушка, но ты ведь переместился сюда благодаря нему?  — Давайте мы все вернёмся в город, и я вам всё объясню. А то, нас там Ис ждет, да и объясняться вместе нам будет проще.

***

      Два противника сидели друг напротив друга и оценивали друг друга взглядами. — А какая тебе будет выгода от окончания войны? Только давай начистоту! — первый прервал молчание Ис.  — Никакой, а может быть даже так, что меня просто изгонят. — сказал Эил смотря светлому прямо в глаза.       Недоверчиво хмыкнув, блондин спросил:  — Ну и зачем тогда это тебе? Только не говори, что хочешь замолить свои грехи!       После этой фразы Ис поймал сначала удивлённый взгляд, а затем узрел, как тёмный генерал смеясь в голос откинулся на стул и покачал головой.  — Ты «слегка» перегнул палку. Я хочу конца войны, потому что я не понимаю за что сражаются и гибнут мои друзья. За то, чтобы кто-то получил высшую власть? Или просто за тем, чтобы выяснить кто сильнее? По-моему, это не стоит ни одной жизни, и мы уже оба проиграли. Так зачем же продолжать?  — Но ты же демон, разве тебе не приятно ощущение паники и чьей-то смерти? — с удивлением спросил юный генерал.  — Не знаешь, так не говори! — с лёгкой обидой и раздражением ответил ему тёмный.       Представление Иса о демонах начинало медленно рушиться. Его зацепили слова демона, о цели и цене войны.  — Прости, так что ты хотел предложить?  — Как считаешь, насколько сильной будет паника, если мы оба исчезнем, ничего никому не сказав? Будет ли им дело до сражения, если их руководство бросит их?  — А неплохая мысль! Вот только как нам исчезнуть?  — Просто уйдём, все вокруг в отключке, но надо поспешить, — тут взгляд янтарных глаз упал на карту, — Это что, карта сражений?       Получив кивок, демон достал из-под плаща алый мелок, обвёл три места на карте, оставив пометку: засада.  — А это за что? — спросил светлый, боясь подвоха.  — За умного и приятного в общении генерала! — усмехнулся демон. Встав из-за стола он направился к выходу сказав:  — Ну да ладно, поспешим!       В небе мелькнули две пары огромных крыльев, и в лагере светлых не осталось никого, кто был бы в сознании.

***

      Стоило магам из хвоста феи показаться на входе в город, как к ним подлетел Ис.  — Как я рад, что вы все в порядке! Я уже сам хотел к вам направиться!  — Я едва не опоздал, но всё обошлось. — сказал ему Хэлс.  — А ещё ты знал, что он может колдовать без магии? — спросил Гажил, уже предвкушая шокированное лицо блондина.  — Конечно, — ответил на вопрос зеленоглазый маг, — Нам с ним ничего друг от друга не скрыть.       Люси, услышав, с каким пофигизмом об этом говорит это парнишка, возмутилась:  — А нам рассказать не судьба было?  — Не ссорьтесь! Я сейчас всё объясню! — громко заявил Эил и добавил уже ели слышным шёпотом:  — Надеюсь, вы всё поймёте… — на что услышавший это Хэвенс лишь вздохнул.       Вся разношёрстая компания не сговариваясь направилась медленным шагом в сторону парка. Когда негласная цель в виде длинной полукруглой скамейки была достигнута, Эил начал свой рассказ:  — Давайте так: вы спрашиваете, я или Ис отвечаем.  — Хорошо, кто вы? — сразу спросил Рэдфокс.  — Я — один из королей перекрёстков, проще говоря высший демон. А Ис генерал армии светлых. Дальше. — с самым спокойным лицом проговорил шатен.       В воздухе повисла тишина и никто не решался её прервать: слишком неожиданной была новость, и слишком спокойно она была преподнесена.  — А что это за кулон? — спросила Люси, указывая на кулон висевший на шее Гажила. Блондинке было слишком не по себе от атмосферы, царившей кругом.       Ответил на этот вопрос Ис, этим немало удивив товарищей:  — Печать, скрепляющая договор.  — Но что за условия договора? — поинтересовался Гажил.  — Я озвучил лишь свои обязанности, так что считай, сделка отменена. Ты ведь всё равно не захочешь заключать сделку с демоном… — грустно вздохнул янтароглазый.  — А почему бы и нет? — улыбнулся демону брюнет, положив свою руку ему на плечо.  — Правда? — спросил очень удивлённый такой реакцией Хэлс, — Но ведь вы, люди, недолюбливаете демонов.       Люси сидевшая справа от Эила пододвинулась к нему и обняв за плечи сказала:  — Мы просто ничего о вас не знаем, а все люди боятся неизвестного.  — И у меня, и у Дождии к тому же тоже есть чёрные страницы в истории жизни, — поддержал Люси железный убийца драконов, — Так что говори, что за условия с моей стороны!  — Честно говоря, я понятия не имею, что бы попросить! Я не хочу никакой выгоды. Так что, пусть ты просто продолжишь помогать Дождии и Люси.  — Знаешь, — сказал до этого блуждающий в своих мыслях Ис, — с нашей первой встречи ты так и не перестаёшь меня удивлять! Ты не представляешь, как я признателен тебе за то, что ты показал мне истинную внешность войны.       По сердцу каждого из магов прошла волной приятная теплота: осознание того, что они нашли себе что-то на подобие маленько странной, но преданной тебе семьи.  — Ну что, пойдёмте отчитаемся перед мэром, получим награду и скорее отправимся домой! — сказала Дождия, которая уже очень соскучилась по Магнолии.       День близился к концу, небеса алели от последних лучей солнца, а на вокзале в поезд садилась группа из пяти человек. Они обменивались шутками, новостями и болтали о разных пустяках. — Эх, не хочется конечно говорить о серьёзных делах, но у меня один вопрос, — сказал Гажил, прервав мирный разговор приятелей, — Будем рассказывать о ваших сущностях мастеру или нет?  — Мне честно говоря, уже плевать. — сказал Хэвенс устраиваясь поудобнее на своей верхней полке.  — Почему бы и нет? Всё равно это рано или поздно всплывёт! — дал своё согласие Хэлс.       Вдруг Люси, уже собиравшаяся уходить в своё купе, неожиданно сказала:  — Сегодня мы сделали нечто невозможное! — получив в ответ четыре непонимающих взгляда, она договорила:  — Мы выполнили задание ничего не порушив. Ну да ладно, спокойной вам ночи!       Друзья из гильдии хвост феи погрузились в чёрные пучины сна и сами того не заметив вступили в новый день, который стал началом новой истории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.