Часть 1 или "Я хочу дочу"
2 ноября 2015 г., 20:04
POV Дима.
Кинув ключи на полку в прихожей, я с удивлением замечаю, что на крючке не висит пальто, рядом с уже упавшими ключами не лежат ещё одни, а в квартире не пахнет какими-то очередными кулинарными шедеврами.
-Поль? - все-таки кричу я. Может быть пальто просто в стирке, ключи она положила в сумку, а ничего не готовит потому что устала. Но мне никто не ответил. - Странно. - мельком смотрю на настенные часы. - Одиннадцать вечера. - дверь за моей спиной открывается и я слышу звон ключей, упавших на полку.
-Дима? - я не сразу понимаю почему её голос так дрожит.
-Кому же ещё тут быть? - тут же оказываюсь рядом, помогая снять пальто и вешаю его на её крючок. - Ты же обещала щадить себя. - она разворачивается ко мне и я вижу еле заметные дорожки от слез на щеках. - Поль? Что случилось? - Поля обнимает меня за шею, утыкаясь личиком в плечо. - Нуу? - поднимаю её на руки, отчего она слегка вздрагивает, и несу в спальню. - И чего случилось? - сажусь вместе с ней на кровать.
-Дим, - она глубоко вздыхает, а потом с шумом выдыхает. - Ничего, Дим. Все хорошо. - Поля поднимает голову, а на её лице уже играет улыбка.
-Пелагея. - мне всегда приходится включать этот требовательный тон.
-Я беременна, Дим.
Сказать, что это неожиданно, это ничего не сказать. Рад ли я? Естественно! Мне уже за тридцать, я давно мечтаю о детях, давно мечтаю о том, что буду приходить домой, а меня будет встречать маленький человечек, который будет называть меня папа . Говорил ли я об этом Поле. Нет. Почему? Вопрос, конечно, по адресу, но, увы, он останется без ответа.
-Дим? Ты не рад? - она робко кладет свою ладошку на моё плечо, а я, сам не знаю почему, тяну с ответом, хотя полностью уверен в нем. - Понятно. - она встаёт на ноги и уходит из комнаты, останавливаясь в проходе. - Я съеду завтра. Мы съедем завтра.
Стоп. Куда съедет? Господи, глупая, что же ты надумала там себе. Ты совершенно неправильно растолковала моё молчание. Подрываюсь с места, тут же заключая её в объятия. Коротко целую её в лоб, а затем опускаюсь на колени, едва ощущаемо прикасаясь губами к ещё плоскому животику.
-Поль, Поля. - поднимаюсь на ноги, прижимая девушку к себе как можно ближе. - Я люблю тебя. Я вас люблю. - большими пальцами смахиваю слёзы с твоих щечек. - Глупенькая, плачешь то ты чего?
-Дурак ты потому что! - она улыбается сквозь слёзы, а я снова поднимаю её на руки и уже второй раз за вечер ложусь вместе с ней на кровать.
-Поль, - она подняла голову, вопроситильно подняв бровь. - Спасибо тебе. Ну, за ребенка. - Поля лишь усмехнулась, а из её глаз снова покатились слёзы.
-Во-первых, Димон, ребёнка ещё родить надо, а во-вторых, ну я же только успокоилась, ну! - девушка несильно ударяет меня кулачком по плечу.
-Поль, я безмерно счастлив. Счастлив от одной только мысли, что совсем-совсем скоро я смогу держать на руках своего ребёнка. Я буду папой. Понимаешь, Поля? - от картинок, возникавших у меня в голове, я даже немного подпрыгивал на кровати, а затем и вовсе уселся в позу лотоса, продолжая рассказывать о своих представлениях Поле. - Ты только вот представь. Наша доча лежит в кроватке, протягивает мне свои такие маленькие совсем ручки и лепечет что-то на своём языке.
-Доча? Билан, ты настолько уверен, что у нас будет дочь?
-Да. Поль, ну а вообще, какая разница. Он или она. Это же наше. Понимаешь, Поля? - наклоняюсь к девушке, прикасаясь к её губам губами. - А потом представь, что...
-Так, Дима. Пошли спать, хорошо? А то чую ты сейчас все вплоть до внуков распланируешь, причём не до наших внуков! Я в душ, а ты как хочешь.
-Ну, Пооль.
-Все, Дим. Спать-спать-спать.
-Ну и ладно. Ну и спать. Я все равно буду. - совсем как маленький ребёнок пробубнил я, направляясь на кухню.
Примечания:
Страшно, очень страшно.