ID работы: 3738218

Небестный медальон

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Семь лет назад. Бело-волосая ежиха в оранжевом платье в голубых туфлях шла по храму держа за руки троих маленьких ежиков. Медленным шагом они подходили к большому залу откуда виднелся белый свет. Зайдя в зал, ежата разбежались в разные стороны, а Элла пошла к Терезе. Ежата бегали вокруг алтаря с небесным медальоном, играя с Ами и Лу, а их мамы стояли возле каменных воинов, расставленных вокруг зала, и о чем-то разговаривали. Через некоторое время к ним подошли трое хранителей в корисневых мантиях с золотыми полосками по краям. Устав играть в догонялки, ежата сели на ступеньки чтобы отдышаться. Пока друзья отдыхали, Джейси незаметно встал со ступенек и поднялся на верх алтаря. Сев на колени, еженок стал осматривать медальон. Он был небольшого размера в виде ромба небестного цвета, а вокруг него врящается черный полумесяц. Джейси внимательно смотрел на черный полумесяц и он не заметил как под медольоном стал появлятся черный дым. На мгновение глаза Джейси стали небестного цвета. Он не замечал то что происходит вокруг него и не заметил как дыма стало больше. Дым поднялся в верх и начал окутывать медальон. Джейси постепенно стал приходить в себя. Неожиданно из дыма появилась чья-то рука покрытая льдом. Ледяная рука дотронулась до медальона. Он сразу начал менять цвет из небесного цвета в темно синий. Джейси от испуга упал с лестницы и не надолго потерял сознание. Настоящее время На крыше одного из самых больших зданий, встречая рассвет, сидел Джейси, держа в руках своего питомца. - Ну что Ио, пойдем домой? - Посмотрев на довольно питомца, спросил Джейси. В ответ тигренок недовольно фыркнул, но встал с колен хозяина и направился к пожарной лестнице. - Сам слезишь или помочь? - тигренок только гордо поднял голову в верх и начал медленно спускаться. - Выпендрежник - весело фыркнув, еж стал спукаться по лестнице. Спустившись, они стали неспеша идти по аллейке домой. По дороге они встретили много людей. Зайдя в переулок, тигренок забрался на мусорные баки, а потом перепрыгну через невысокую ограду. Джейси последовал за ним. Два часа он шли по рощи в сторону заброшенной части города. Дойдя до одного из заброшеных зданий, они оба вошли внутрь. Здание было заброшенно лет двенадцать назад. Окна разбиты, повсюду один мусор, стены исписаны краской и куча поломанной мебели. Суды по табличке что весела снаруже здания это раньше была больница. Поднявшись на второй этаж, Джейси стал идти по коридору. Зайдя в одну из полат, Ио быстро залез на старый матрас накрытый пледом. Еж сел на край матраса и стал гладить Ио по спине. - Вот мы и дома - облегченно вздохнув, еж упал на подушку головой и стал постепенно засыпать. *** - Ты уверена что он там? - вопросительно посмотрев на заброшенный дом, спросила Ами. - Уверена. - посмотрев на Ами и Юкки, ответила Эллина. - Незнаю почему но мне кажется что он здесь не живет. - Ами все еще сомневалась. - Если не веришь можешь искать его в городе, но там ты его точно ненайдешь. - Эллина продолжала стоять на своем. - Эх...ладно пойдем. -Сдавшись, Ами вздохнула и пошла ближе к зданию. *** Через два часа как Джейси заснул, Ио не сидел спокойно на мести по непонятной причене. Он то прыгал по ежу, то кусал его за уши, то дергал за рукава куртки в надежде разбудить хозяина. - Не даш мне поспать, верно? - Открыв один глаз сонно спросил Еж. - Ну что случилось? - подныв тигренка с пола и положив его к себе на колени, еж вздохнул и начал просыпаться. Тигренок выбрался из рук хозяина и побежал к двери. Остоновившись, Ио поднял хвост в верх и начал рычать. - Сюда кто-то идет?! - окончательно проснувшись, Джейси быстро встал с кровати и подошел к двери с перезаряженным автоматом. Встав за дверь, еж стал прислушиватся к приближающимся шагам. Шаги стали замедлятся. Ио продолжал тихо рычать. Джейси показал жестом тигренку чтобы тот помолчал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.