ID работы: 3738218

Небестный медальон

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 1. Пропажа.

Настройки текста
ГЛАВА 1. Пропажа. - Пятьсот лет назад, когда жизнь процветала, в одном из дворцов был спрятан небесный медальон, который охраняла сама царица Клеокотра. Медальон был настолько могущественный, что с помощью его силы можно взять под контроль все что пожелаешь. Все было прекрасно, пока младший брат Клеокотры Зак не пожелал власти и не восстал против царицы. Он уничтожал все на своем пути не жалея никого. Клеокотра пыталась остановить брата, но он был помешан на власти. Чтобы защитить медальон Клеокотра отдала свою жизнь и не позволила младшему брату завладеть небесным медальоном. - Клеокотра пожертвовала собой, чтобы был мир на земле? Да мам? – Спросила шестилетняя Ами. -Да моя хорошая – Прикрыв книгу, нежным голосом ответила Тереза. - А что стала с Заком? – Спросил брат Ами. – Он погиб? -Нет. Он превратился в камень. – Ответила Тереза. – Вы дальше слушать будите? - Да! – Хором ответили лисята. - Тогда ложитесь в кровать и слушайте дальше. Лу и Ами слезли с дивана и легли в кровать. Лисица села с краю и снова открыла книгу. - Прошло пара сотен лет. Один из археологов отыскал заброшенный дворец и нашел ту самую комнату, где погибла Клеокотра. Археолог смог расшифровать надписи на стене. Там было сказано «Лишь тот, кто чист сердцем, способен овладеть силой небесного медальона, но тот, кто жаждет власти над всем миром, будет бессмертным и обратится в камень». Археолог смог найти медальон и привести в Небесный храм. С тех пор его охраняют стражи храма. – Тереза дочитала последнюю страницу и закрыла книгу. – А теперь пора спать. - Мам – Протянул Лу – А с нами такова не будет? - Надеюсь, нет. *** Девять лет спустя. Был совершенно обычный день. Ами сидела на крыше небесного храма и смотрела, как солнце плавно поднимается на небе. Навострив уши, рыжая лисица услышала, что к ней кто-то бежит по каменной крыше. Это был маленький лисенок Юкки. Быстро добежав до Ами, он запрыгнул к ней на колени и ждал, когда его погладят. Небесный храм был сделан из темного камня. Благодаря его цвету, никто не может его найти и украсть все сокровища. На вид можно сказать, что это заброшенное здание. Солнце поднималось все выше и выше, освещая верхушки деревьев. Ами все утро сидела на крыше, наблюдая за птицами, и только ближе к обеду она решила вернуться, в храм к хранителям. Идя медленно по коридорам, она плавно водила рукой по стене, напевая веселую мелодию. Добравшись до большого темного зала, Ами взглянула с улыбкой на медальон, который парил в 7 метрах от пола. Кроме небесного медальона, который находился в центре зала освященного лунным светом в комнате стояли каменные статуи воинов, которые отдали свою жизнь ради мира на земле. - Хорошо, что с ним все в порядке. – Собираясь ухить, сказала Ами. – Идем Юкки. Ами уже почти ушла, как Юкки рыча, быстро вернулся в зал. Лисица побежала за ним. Вернувшись в зал, Ами сжала руки в кулаки и сильно разозлилась. Рядом с медальоном стояла черная фигура и тянула свою руку к медальону. Заметив Ами, фигура убрала руку от медальона и положила обе руки себе на грудь. Затем комнату ослепил яркий свет. Ами не выдержала и потеряла сознание, когда прибежала стража. - Ами очнись! Очнись же! - Пытаясь разбудить Ами, чуть ли не кричал Шун. – Ами! Да очнись же ты! Как только Ами пришла в себя она стала расспрашивать у Шуна, где она и что случилось. Серый еж с двумя длинными иглами до пояса синего цвета и в докторском халате, ответил ей на все вопросы. Ами подскочила больничной койки и побежала к стражам. Вернувшись в большой зал, все хранители и стражи тут же посмотрели на нее. Ами немного покраснела от всех взглядов на нее. Будто они все хотят казнить ее. Три часа спустя. За три часа Ами поняла, что ее лучшая подруга Хейли украла медальон для своего хозяина. После она ушла в свою комнату. Ами собирала некоторые вещи в свой рюкзак. - Одна ты не пойдешь! – Став у прохода, сказал Шу. - Из-за меня украли медальон, значит, я и должна его найти. – Подойдя к Шуну, серьезно сказала Ами. – Да и я не одна. Со мной идет Юкки. - Хорошо, но бес помощи его тебе не найти. В общем, слушай – Сев на кровать, сказал Шун. – В городе Фиор найди Джейси Хуэйгуан. Он поможет тебе найти медальон с помощью своего компаса. - А это кто? И откуда ты его знаешь? – Спросила Ами. - Ну, вообще-то это он сказал мне про этот храм. И благодаря ему я здесь. -Ладно, скажи хоть как выглядит. - А вот это я точно не знаю. В последний раз я его видел в семь лет. Так что как он сейчас выглядит, я понятия не имею. - Хорошо. – Коротко ответила Ами. Выйдя из храма, Ами с Юкки направились в город Фиор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.