Part 7
28 ноября 2015 г., 22:32
Я держал телефон в руках. Разговор окончен минут пять как. Но я все залипал на заставку. Я уже не понимал, что реальность, не мог пошевелиться. Никогда так страшно мне ещё не было. Мозг не особо отдавал отчёт о ситуации. В голове складывалось много разных страшных картин о произошедшем. Мне было просто страшно. Через час я уже приехал по адресу, который назвала мама Святослава.
Я подумал, что было бы быстрее подняться по лестнице, чем ждать лифт. Поэтому я несся, перескакивая по три ступеньки. Я забежал на пятый этаж больницы, свернул налево, ища хоть что-то, что дало бы намек на то, что Свят где-то рядом. И не ошибся. Я увидел черноволосого парня, друга Святослава, кажется, его зовут Данис, он сидел на скамейке, скрестив руки, а рядом видимо была мама Свята.
-Что. С ним? Где? - я не мог отдышаться и даже не знал, что сказать.
-Он без сознания, - его мама дрожащими руками держала стакан с водой, - к нему не пускают.
Повисла тишина, которую Данис прервал:
-Машину осмотрели, телефон отдали, - он протянул мне айфон Свята, я не понял сначала, зачем, но когда увидел, что на экране, то все сразу стало понятно.
Сообщения от Мишель в стиле "шевелись, плотва", "быстрее, а то магазин закроется", "я умру, если не получу её сегодня", "она мне очень нужна, быстрее". Я это предвидел. Меня разрывало от злости. Самое интересное, что её здесь нет. Она даже его пальца не стоит. А теперь он может просто умереть! Скулы сводило. Я положил телефон в карман своей куртки, хотя очень хотелось швырнуть его в стену.
Мама была очень бледной, Данис нервничал. Это было заметно, из-за того, что он дергал ногой. Я сел и начал ждать вместе с ними. Но долго я не мог сидеть на одном месте и отошел в туалет. Я вымыл руки и умылся. Да, бледный я, словно смерть. С каждой секундой мне доходила вся суть ситуации. И злился еще больше. Меня начало всё раздражать, и я врезал в стену. Раз пять. Боли даже не почувствовал, только в тот момент, когда уже вышел, костяшки распухли, посинели, почернели, прикоснуться или пошевелить пальцами было невозможно. Но меня это не волновало в данный момент, потому что возле палаты стоял врач и разговаривал с мамой Свята и его другом.
-За жизнь его пришлось побороться, у вашего сына серьёзная черепно-мозговая травма, видимо, Святослав ударился головой о руль. Ну, ещё есть ушибы, но это не так страшно. Он сейчас в коме, состояние крайне нестабильное, - я не верил всем этим словам, которые произносил этот хер в белом халате, - смысла нет его сейчас навещать, я вам позвоню, оставьте свой номер, - он дал ей бумажку и ручку, она написала и отдала ему. Врач прошел мимо меня, а мама Святика и Данис пошли к выходу.
-Вам сейчас нужно домой, поспите, - брюнет приобнял её за плечи, - всё обязательно будет хорошо. Свят всегда выбирается, вы же знаете, - они вышли и, к сожалению, я не услышал, чем закончился этот разговор.
Я не теряя момента, приоткрыл дверь в палату, где должен быть Свят. Я не прогадал и мне повезло, что врачей не оказалось. Я зашел и посмотрел на любимого Черта... Сердце сжалось от этой картины. Голова перебинтована, на лице и на руках ссадины и синяки, губа разбита, воткнули капельницу. Бедный Святик. Я подошел к кровати, сел на корточки и взял его холодную руку в свою. У него такие длинные аккуратные пальцы. Я закрыл глаза на мгновение, но мне захотелось посмотреть на него. Кожа еще бледнее, чем обычно, темные круги под глазами. Я бы отдал всё, лишь бы с тобой было всё хорошо. Что же ты делаешь? Ворвался в мою жизнь, перевернул всё, а теперь собираешься так же внезапно уйти?
-Как хочешь, но жить ты будешь, дорогой, - сказал я вполголоса, я уверен, он должен слышать меня сейчас, в фильмах видел такое.
Сердце на части разрывается, мне трудно дышать, будто на грудь положили огромный и тяжелый камень.
Я отпустил его руку и сел на стул возле кровати. Я наблюдал, как медленно он дышит, и не заметил, как провалился в сон.
***
Нога завибрировала. Точнее, телефон в кармане. Я проснулся и не сразу сообразил, где я.
-Да, мам? - я встал и прошелся по палате. Ноги затекли. На улице уже темно.
-Я ужин готовлю, ты скоро дома будешь? У тебя репетиция?
-Нет, я в больнице, - я посмотрел на Свята, видимо, его самочувствие не изменилось.
-Что ты там делаешь?
-Друг в аварию попал.
-Какой? - мама поменялась в голосе.
-Святослав. Он недавно в нашу группу пришел. Я тебе позже об этом расскажу. Не жди меня, я поздно буду.
-Он живой? С тобой хоть все хорошо?
-Да. Я в порядке.
-Ужас какой, звони, если что.
-Обязательно, - я скинул.
Странно то, что сюда никто не заходил из врачей, пока я спал. А вдруг ему станет хуже? Почему они не смотрят за ним? Хорошо, конечно, что есть я, который всегда готов позаботиться о Святоше.
Я вышел из палаты и направился к кофейному автомату. Капучино - любовь всей моей жизни. Я сразу вернулся, но открыв дверь, увидел медсестру, которая меняла Святу капельницу.
-Ты уже проснулся, - она повернулась и улыбнулась мне, - не стала тебя будить.
Я просто открыл рот от удивления и такого дружелюбия.
-Он, наверное, твой брат? - она закончила с капельницей и что-то записала в тетрадь.
-Друг, - я стоял в проходе, девушка собралась выходить.
-Что ж, хороший ты друг, - она посмотрела на меня снизу, - я тебе разрешу тут сидеть, если ты будешь следить за его состоянием. А если что, зови, - я отошел от двери, медсестра вышла, аккуратно закрыв дверь.
Мне это снится? В последнее время мне кажется, что я попал в фильм.
Я пил кофе, ходил по палате, смотрел на беспомощного Свята, как к нему подведены куча трубок, какой он весь искалеченный. Больше всего я винил Мишель. Лучше бы она так влетела, а не Свят. Я сел, кофе кончился, Степашка стабилен, спать не хотелось. Я вспомнил, что у меня в кармане его телефон. Лазить в чужих вещах некрасиво.. Ну я всего лишь решил взглянуть. Интерес меня одолел. Я нажал на кнопку блокировки. На заставке у него, как ни странно, стояла его фотка. Не просто фотка. Фотка в зеркало в ванной на айпад. В трусах. Со стояком. У меня возник вопрос:"Видел ли это кто-то кроме меня?". Вопрос быстро исчез и мне просто захотелось сейчас быть на этой фотке вместе с ним.
Я посмотрел на Святослава. Всё такой же неподвижный и невинный. Как будто всё это время я общался с парнем на фото, а не с тем, который сейчас лежит в этой кровати. Раздвоение личности? С такими жизненными поворотами и странными снами скорее я стану шизофреником. Я разблокировал его телефон и зашел вк. Висит 346 сообщений и 251 заявка в друзья. Я вбил в поиске себя, скинул фотку, которая стоит у него на экране блокировки и очистил диалог. Но дальше было просто нечто. Я решил зайти в сообщения, всё же интересно, кто ему пишет, и откуда такая популярность. Сразу же мне бросилась в глаза беседа под названием "гейская вечерина с гашиком" и эмоджи единорога. Конечно, я подумал, что это просто они так прикалываются. Я зашел в этот диалог и просто пробежался глазами. Ничего интересного, разве что последняя переписка:
-У кого хата свободна на следующие выходные?
Парней пять ответило "не у меня", после сообщение Свята "я бы с радостью, но на следующие выходные моя дача забита, да и там будут все мои друзья, и девушка пизды даст, поэтому сорян" и ржущий до слез смайл. Девушка. Хаха. Нет больше девушки. "Давайте скинемся и снимем коттедж" , - написал какой-то парень с радугой на аватарке. Радуга вроде стала гейским флагом? Вот это уже интересненько. Я решил полистать сообщения ниже. И не смог не пропустить диалог с одной особой. Я немножечко подахирел. Каким образом Свят общается с Соней? Но к великому сожалению, зайдя в диалог, там было только два сообщения. Его "это надо удалить 😂" , на что она ответила "ок". Что же там такого криминального? Я даже сейчас не знаю, кого из них ревную. Вроде я такой мудак, которому вообще плевать на эту телку, но с другой стороны я думал, что она пишет только мне, ибо я её никогда не замечал с парнем. Чувство собственности заиграло. К обоим. Так, стоп. Я уже переборщил. Пора выходить из его вк, добром это всё не кончится. Тайное должно остаться тайным, личное - личным.
Я заблокировал его телефон, потом решил посмотреть на свой, нет ли там сообщений. Конечно, я бы удивился, если бы их не было.
-Что сегодня в школе было?
-Почему ты у меня спрашиваешь?
-Ну, меня не было, а ты всегда знаешь, что происходит.
-А тебя не было?
-....
Так что было?
-Не пиши мне, я занят.
И так почти каждый раз. Читает она и отвечает всегда со скоростью света, как будто только и ждет, когда я ей напишу. Я уже пожалел, что начал выебываться про собственность.
Положил наши телефоны на тумбу, рядом стоящую, снял куртку. В палате стало жарко.
Домой идти не хотелось. По крайней мере, здесь я не чувствую себя одиноким. Лучше буду ждать, когда Святик придет в себя. Я надеюсь на это.
Я просидел до самого утра, смотря на беспомощного Святошу, и рассуждая в своей голове об этой странной жизни. Но мне нужно было в школу. Когда метро открылось, я поехал домой, за учебниками, а потом сразу пошёл в школу. Маму я дома не застал. Думаю, она меня правильно поняла и не обиделась. Но я обязательно познакомлю её со Святом, когда он очнется.
В школе ничего не происходило интересного. Мне было плевать на этих высокомерных сверстников, на уроки и на учителей. В принципе, мне всегда было плевать, но сегодня всё особенно потеряло смысл. Только вчера я был у Свята дома. Он был такой весёлый и жизнерадостный, как всегда. Но я знал, что это просто его маска. Что же он скрывает? Скрывает за своей вечно-милой улыбочкой, за своими шутками, сарказмом и стёбом. Он идёт на золотую медаль, учится, хотя казалось бы, что с такими деньгами в кармане он должен быть избалован. И ту же золотую медаль он может сам себе купить. Всё это заставляло задуматься. Выходит, я его даже не знаю, а готов всё отдать, лишь бы это чудо жило.
После тяжелого времяпровождения в школе, а оно действительно было очень тяжелым, потому что уроки тянулись медленно, а депрессия собралась сожрать меня полностью, я сразу поехал в больницу.
На этот раз спешить было некуда, поэтому я поехал на лифте. Хотя мне очень не терпелось узнать, как он там. И чем ближе я был к нужному этажу и нужной палате, тем больше волновался.
Возле палаты я увидел врача и маму Свята. Она здесь. Он обещал позвонить, когда Святу станет лучше.
-Здравствуйте, можно к Святу? - я приоткрыл дверь и заглянул в палату.
-Он до сих пор без сознания, не входите, - сказал мужик в белом халате, уже раздражает меня. Почему нельзя заходить? Это же не тюрьма.
-Я всего лишь на две секунды, - я опять открыл дверь и зашел в палату.
-Что с вами поделаешь, - они зашли за мной. Я не слышал, о чем они говорили, просто смотрел на уже так полюбившееся мне лицо.
-Если через неделю он не придет в себя, то вряд ли он вообще выйдет из комы и сами понимаете, что он может умереть, - бросились мне слова врача, а в этот момент Свят пошевелил пальцами.
-Че вы несёте? Он только что пальцами пошевелил! - моему возмущению не было предела, - а вы его уже хороните!
-Вы уверены, что вам не показалось? - он оставался таким же обычным, усталым, казалось, равнодушным ко всему, а мама Святослава поменялась в лице, будто надежда появилась в её глазах.
-Уверен! Сделайте уже что-нибудь, он же подаёт признаки? - признаюсь, я обрадовался. И уже был уверен, что он будет жить.
-Нужно позвать медсестру, подождите в коридоре.
Мы стояли с его мамой и ждали. Достаточно долго. Наконец он вышел.
-Он реагирует на внешние раздражители и скоро придёт в себя, - я с облегчением выдохнул.
***
В субботу я не пошел в школу, потому что позвонил Данис и сказал, что можно уже прийти к Святу. По дороге я еще купил бананов. Часам к десяти уже был в больнице. Открыв дверь в палату, она оказалась пуста. Я решил подождать его прямо здесь, поэтому положил на тумбу бананы, на которой уже лежат бананы и апельсины. Может надо было купить шоколад? Я сел на кровать. Свята не было минут 10, и я уже начал переживать. Но в это же мгновение дверь открылась, и вошел Святоша с капельницей.
-Свят, - я вскочил с кровати, не веря своим глазам.
-Прости, а мы знакомы? - он стоял, не двигаясь. А я был ошарашен его вопросом. Ему память отшибло?
-Шучу я, - он заржал и схватился за голову, - да, пока мне вредно смеяться. Ну че, как ты? Что нового? - он прошел мимо меня и сел на кровать.
-Свят, ты лучше расскажи, ты как тут? Как ты себя чувствуешь?
-Лучше всех, - он улыбнулся, - правда похож на какого-то избитого бича.
-Ты еще легко отделался, - я пожалел сразу же о сказанном. Ну кто бы так сказал, кроме меня? Дебил.
-Я рад, что так вышло. Мишель приходила? - он с огромной надеждой поднял на меня взгляд.
-Нет, не приходила, - точно я не знаю, приходила ли она, но я её ни разу не видел и видеть здесь не хочу. Свят заметно расстроился.
-Я, кстати, слышал, как ты разговаривал, - он сменил тему, а я вспомнил, что много всего говорил, про поцелуй в том числе..
-И что ты слышал?
-Та много всего. Но больше мне понравилось, как ты просил меня не умирать, - Святоша улыбнулся, а я почувствовал, как мои щёки горят.
-Я тебе бананы принёс, - я не хотел больше вспоминать разговоры с самим собой.
-Спасибо. Ко мне подруга приходила, тоже принесла бананы. И апельсины эти. А еще шоколадок, - Свят открыл ящик, там лежало плиток 6 шоколада розового цвета. С клубникой. Мои глаза на лоб полезли.
-Ты любишь шоколадки с клубникой? - поинтересовался я, когда он закрыл ящик.
-Обожаю. Я уже две съел за час. Я вообще клубнику люблю.
Мне стало обидно, что я пришел с одними бананами, почувствовал жалким себя почему-то. От журнала с порнухой и то больше толка было бы. Мне хотелось узнать, кто та особа, которую он называет подругой.
-Что за подруга?
-С ней я хотел тебя познакомить уже сегодня на выписоне.
-Ага, давай я тебя украду из больницы, и мы сегодня вечером устроим тусу на ночь?
-Ты серьезно?
-Вполне, я тут закорешился с одной медсестрой, думаю, она нам поможет.
-Ты больной ублюдок, - начал ржать Свят.
-Да почему больной ублюдок сразу? Врачей все равно нет, а напиться я тебе не дам.
-Напиться. Мне бы воздухом подышать свежим. Я провалялся тут целую неделю, - Святик плюхнулся на кровать.
-Подышишь. Сегодня. Я тебе обещаю, - Свят хотел что-то ответить, но мой телефон зазвонил. Толямба.
-Да?
-Здорова, а куда ты пропал? Целую неделю уже на репетициях не появляешься.
-Я, ну, э-э, - я не знал, с чего начать, это же не телефонный разговор.
-И где Свят?
-Слушай, Свят в больнице. А я у него. Это не телефонный разговор, - меня начало раздражать то, что они думают только о своих репетициях.
-Короче, кто нам будет твою песню объяснять? Сможешь подойти после обеда?
-Могу. Часа в два, пойдет?
-Да, всё, давай.
Я молча скинул и посмотрел на Святослава, залипавшего в потолок.
-Свят, мне надо идти.
Но он делал вид, будто не слышит меня.
-Я пойду найду ту медсестру. А вечером приду за тобой, хорошо?
-Угу, - обижено он промычал.
-Что? В чем дело? - я подошел к нему.
-Ничего, - Свят смотрел сквозь меня. Как будто я приведение.
-Я вижу. Что случилось?
-Ничего, - он резко сел, и я испугался, его лицо оказалось так близко, - ничего, просто ты уйдешь, а что я буду делать? Опять лежать и залипать в потолок.
-Потерпи немного. Вечером я тебя вытащу отсюда, а там не заметишь, как тебя уже выпишут. И все будет, как раньше.
-Ничего уже не будет, как раньше. Ничего.
Я молча пошел к двери.
-Потерпи. Всё будет хорошо.
Свят снова лёг, а я вышел из палаты и поплелся по коридору, ища ту самую медсестру.
Если я не ошибся, то это она стоит и разговаривает с каким-то дедулей. Я подошел поближе, она повернулась в мою сторону и улыбнулась.
-Привет, твой друг уже почти поправился, - на бейдже напечатано "Ася". Черноволосая девушка с веснушками.
-Да, я как раз хотел об этом поговорить.
-Что-то случилось? - мы пошли по коридору и зашли в какой-то кабинет.
-Нет. Или да. Не знаю.
-Может кофе? - она достала банку с кофе и кружку.
-Нет, спасибо. В общем, я хочу забрать Святослава на вечер, это возможно? - я боялся, что она мне откажет.
-Конечно, нет! - Ася как будто ругала меня.
-Ну, пожалуйста, всего на одну ночь, - я обещал Святу, а значит должен выполнить обещание.
-Слушай, не знаю, как тебя зовут, - она села за стол, мешая кофе.
-Никита.
-Никита. Хорошо. Он сейчас очень слаб. И ему в любой момент может стать хуже, понимаешь?
-Конечно, понимаю. Но что вредного будет в том, что он прогуляется по свежему воздуху? - я не собирался отступать. Уломать смогу.
-Ты так всё это убедительно говоришь. Ладно, тебе повезло, что сегодня я на ночной смене.
Я заулыбался и уже хотел разблагодарить.
-Но если с ним что-то случится, то пеняй на себя, - Ася выглядела грозной и милой.
-Ооо, спасибо, спасибо, обещаю, что верну его в целости и сохранности, - я открыл дверь, чтобы выйти.
-Я надеюсь, - медсестра мне улыбнулась, и я вышел.
Мне хотелось визжать от счастья. Наконец-то Свят в сознании, с ним всё хорошо, и сегодня мы пойдем гулять. Осталось только дождаться вечера.
Я вышел из больницы и пошел к метро. Недалеко увидел знакомое лицо впереди. Он разговаривал по телефону, то ли звонил. Скорее пытался дозвониться, а после положил телефон в карман.
-Привет, Данис, - я пожал ему руку. Какой-то он нервный.
-Привет. Представляешь пытаюсь дозвониться уже третий день Мишель, а она занята, то не доступна, сука.
-Ты к Святу? - я даже не хотел говорить об этой курице. Не достойна.
-Да, а ты от него? - брюнет немного остыл, поправляя свою челку.
-Да, я еще вечером зайду, мне бежать надо.
-Ну давай.
Когда я вернулся домой, на кухне тарахтела посуда. Мама дома и, как обычно, на кухне. Я снял верхнюю одежду, разулся и поскакал на запах.
-Привет, мам, - я подошел и чмокнул её в щечку.
-Привет, а ты чего такой счастливый? - она готовила драники.
-Как чего? Ты готовишь мои любимые драники, почему бы мне не порадоваться? - мама улыбнулась, - а если серьезно, то я был у Свята. Ему уже намного лучше.
-Это здорово. А завтра отец приезжает.
-Уже завтра?- папа уехал в командировку, я и не заметил, как пролетели последние недели.
-Да, через три дня уже декабрь. Время летит.
Скоро новый год. Я уже ощущаю этот запах мандарин, оливье, ёлки и жду не дождусь, когда уже увижу королей по телевизору. Королей - я имею в виду Баскова, Киркорова и им подобных.
Я поел и отправился на репетицию.
Казалось, что время тянется. Но я даже опоздал минут на 5.
-Мы думали, ты сдох.
-А я и не ожидал тёплого приёма. Между прочим, Свят попал в аварию, а вас ничто не интересует.
-Как? С ним всё нормально? - Артём оторвался от тетради.
-Уже да. Он идет на поправку.
-Славно, - Рамм хлопнул в ладоши, - а теперь давай попробуем спеть твою песню.
Я закатил глаза. Он не исправим.
***
В пять часов я зашел к Святу.
-От меня только мама ушла. Ну, ты договорился с той медсестрой?
-Да, она отпустила, но только в том случае, если я приведу тебя обратно в целости и сохранности.
Свят фыркнул.
-Приведешь. Как будто я немощный, - я видел, что Святоша не хочет, чтобы его жалели.
-Нет, Свят, не немощный. Просто у тебя состояние еще не ахти.
-Да я отлично себя чувствую.
Свят вдохнул воздуха, но не успел договорить, потому что в палату зашла..Мишель. Мне хотелось наброситься на неё и удушить.
-Святик, мой родной, - она подбежала к кровати, буквально пихая меня, а я просто ахренел от такой наглости и наигранности! Она начала заливать о том, что чуть не умерла без него за эти дни, я не находил слов, а просто открывал рот и глотал воздух. Я ревновал и злился.
-Слушай ты, - собравшись с мыслями, наконец, я начал говорить.
-Выйди из палаты, мне надо поговорить с моим парнем, - она посмотрела на меня, и мне захотелось плюнуть в её наштукатуренное лицо.
-Да как ты вообще можешь! Ты тут ни разу не появилась, пока я сидел с ним, ночи не спал, а молился, чтобы он остался жив! А ты теперь приперлась сюда и строишь мнимые переживания! - я чуть не взорвался от злости, которая копилась всё это время на Мишель.
-Никита, не надо, - Свят был в шоке, на его лице это просто написано, - выйди, пожалуйста, я с ней поговорю.
Святослав не переставал меня удивлять! Мне захотелось и на него наорать за то, что он еще встречается с такой стервой.
Тем не менее, я вышел. Я набирал, как можно больше воздуха в легкие, и выдыхал, чтобы успокоиться. Но во мне всё просто горело. Я ходил по коридору туда сюда, не обращая внимания на людей вокруг.
Мишель вышла из палаты минуты через три, даже не посмотрев в мою сторону. Я сразу зашел.
-Свят, она тебя дурит! Неужели ты этого не видишь?! Сколько мо..
-Тсс, - Святоша поднес указательный палец к губам, - всё. Она ушла и больше не появится. Присядь.
Он похлопал по кровати. Я немного успокоился и сел рядом с ним. Кровать противно заскрипела.
-Я всё помню, - Свят тяжело дышал.
-Конечно, помнишь, у тебя же не амнезия, - я говорил еще немного раздраженным голосом, хотя пытался себя сдерживать.
-Нет. Я знаю, что ты думаешь, что я ничего не помню, потому что был пьян. Но я помню. Помню, что было в прошлую субботу, - Свят посмотрел на меня. Такими чистыми голубыми глазами. Как будто просит прощение.