ID работы: 3738809

New Life In New World

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Как добраться?

Настройки текста
      Если Вы совершенно случайно вдруг оказались в Чикаго, на оживлённом перекрёстке, где Стейт-стрит разваливается на Южную и Северную, а заодно делит Мэдисон-стрит на Восточную и Западную, Вы, если, конечно, очень захотите, то сможете добраться до одного примечательного местечка. Однако для этого потребуется не только желание, но и терпение: не имея выдержки, Вы вряд ли спокойно переживёте пешую прогулку по, порой неприветливому, мегаполису, не зная ничего конкретного о конечной точке путешествия. «Почему бы не воспользоваться транспортом?» — тут же спросите Вы, мой замечательный современный друг. Ответ прост: «Чудеса не любят технику или, по крайней мере, недолюбливают». Разве не очевидно?       Так вот, во-первых, Вы — на перекрёстке. Во-вторых, настроены серьёзно. В-третьих, почему Вы ещё стоите?       Идти предстоит по Западной Мэдиссон, удаляясь от величественного озера Мичиган и головокружительно зелёных парков «Города Дождей». Чтобы ещё сказать. Например, что эта улица, между прочим, куда длиннее своей Восточной сестры, но это нам лишь на руку. Ведь идти надо ровно до тех пор, пока меланхолично однообразная Мэдиссон-стрит Вам не надоест до скрипа зубов или же Вы не начнёте от всей души проклинать свою безумную затею. Как только поняли, что «Вот, оно! Терпеть больше не могу!», то немедленно поворачиваете направо. Весь успех предприятия зависит от умения понимать и чувствовать себя, свои возможности и пределы, а кто ещё, кроме Вас, может их знать?       Будем считать, что Вы — молодец, умничка и по всем параметрам подходящий кадр, а значит, повернув направо, Вы увидите очередной офисный центр, коими Чикаго очень богат, но, уверяю Вас, от самого обычного здания его отличить легко: сердце подскажет, оно вообще очень падко на приключения и чудеса, так-то.       Толкаем уверенно входную дверь и пересекаем холл, тоже уверенно, если будете сомневаться, сразу нарисуется откуда-то охрана, будут выяснять куда, к кому, название фирмы, повод, время и цель визита. В общем, не дойдёте до финиша всего пару этажей. Точнее три, но это мелочи. Хотя после прогулки по Западной Мэдиссон — не особо и мелочи. Но всё равно, подниматься надо по лестнице, до третьего этажа. Цифры там нет, зато стоит маленькое апельсиновое деревце. Обходим его с левой стороны и упираемся в Ту Самую Дверь. Но это только мы знаем, что она — Та Самая, а посовместительству ещё и Самая Замечательная, а так — ничего примечательного: две створки, матовое стекло и миниатюрная табличка "New Life In New World".       Само помещение тоже вполне вписывается в рамки обычного и будничного, это, если не брать в расчёт рыжего, под два метра, великана, примостившегося за стойкой регистрации. Правда вместо него там может оказаться миниатюрная блондинка с грустными серыми глазами или веснушчатый парень с подозрительно счастливой улыбкой, которые выглядят как самые нормальные люди. Выглядят.       — Вы точно к нам? — обязательно поинтересуется дежурный, невероятно пристально заглядывая в ваши глаза или скорее даже в душу...       На вопросы о том, кто эти самые они, Вы можете получить самые разнообразные ответы, не один из которых не будет полным, так что лучше вообще не спрашивать.       — Значит Вы согласны стереть себя из этого мира и этот мир для себя? Готовы начать новую жизнь, забыв старую, как страшный сон?       Кивайте. Увереннее. Вот так. Отлично.       — Ну, что же...       Последующее будем считать производственной тайной или интригой для завлечения Вас сюда.       А вообще-то, всё это несусветная чушь: если Вы Им подходите, не переживайте, Вас найдут сами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.