ID работы: 3738872

Лед и Пламя

Гет
G
Заморожен
9
автор
M. Dystopia соавтор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1: Кто вы и Где мы?

Настройки текста
      Раннее утро. Солнце светит, птички поют… Стоп! Птички? Какого лешего? Птички поют там, где никогда не пели. Странно. В окно прорывается прохладный утренний воздух. Хорошо. И вот лучи солнца падают прямо в глаза, от чего брюнетка не очень хорошо выругалась и отвернулась. Алая спала с головой в одеяло, поэтому ей было пофиг, что происходит. Голова, кстати говоря, тоже болела. Сквозь сон Араши уловила какое-то движение и голос. — Мацумото, это случайно не твои родственницы? — мужской голос с дольками холода был обращен к кому — то. — Никак нет, Капитан! — женский голос тут же ответил, — Но мне нравится, как они пьют, интересно, они саке пробывали? — взгляд девушки стал обращен к потолку. — Мацумото… — слегка грозно процедил парень. «Раз, два, три. Открывайтесь» — подумала про себя Араши и резко открыла глаза, но и пожалела сразу же об этом, — Твою мать! — прошептала брюнетка, закрывая глаза ладонями. Ничего не скажешь. Теплое одеялко, твердый пол, на голове шухер. — О, одна уже проснулась, — проговорил парень, сложа руки и плечом прислонившись к косяку двери. Араши сначало было подумала, что это сон, но быстро приподнявшись, и приняв сидячие положение, удивленно уставилась на Парня, а потом на большегрудую девушку. Парень имел белые, как снег, волосы, зеленые глаза, похожие на… Изумруд? Возможно. А затем на светловолосую девушку, с голубыми глазами, большой грудью и родинкой под губами. — Доброе утречко! — сказала так называемая Мацумото. — Доброе? Утречко? — брюнетка пробубнила, и отпустив взгляд, покосилась на мирно спящую под боком Цуми. — Ну, собственно, так оно и есть, — проговорил бело-волосый, вздохнув. — А вы кто? — Араши посмотрела на присутствующих. — Тоширо Хитсугая Капитан 10-го Отряда, — Парень обошел девушек и сел за стол. — Рангику Мацумото. Я Лейтенант 10 Отряда, — проговорила девушка, после чего улыбнулась. — Понятно, — брюнетка вздохнула, — Я — Араши Такиеми, — после этого девушка развела руками, ведь сказать — то больше нечего, — А это Цумико Шеппорд, — Араши указала на свою подругу, которая постепенно приходила в себя, и кажется уже все слышала. — Что же, это облегчает ситуацию, — бело-волосый устроился за рабочим столом, и кажется уже не обращал внимания на гостей, — Мацумото, я оставляю их на тебя, — спокойно проговорил Капитан, погрузившись в очередной отчет. — Так точно, Капитан, — сказала Лейтенант, встав с дивана. Тем временем Цумико и Араши старались понять, где же они находятся. Вроде познакомились. Беленький — Так называемый Капитан, Большегрудая — Лейтенант…ка…? Да. — Не мешайте мне, — буркнул Хитсугая, — Иди, покажи им, куда они попали, — так же буркнув проговорил он. — Идемте, девочки, — весело проговорила Мацумото, махнув рукой. Араши и Цумико поднялись с пола, и на весь кабинет раздался хруст костей девушек. Вскоре они покинули кабинет. Перед Араши и Цумико предстал весьма красивый пейзаж. Ну как красивый. Напоминало деревушку, со множеством маленьких домиков, только в центре были возвышения, и то не очень много. Мацумото окинув взглядом территорию, пошла вперед, а девушки направились за ней. — Сначала прошвырнемся по Отрядам, — проговорила Лейтенантка, направляясь куда-то в сторону, — Ну и конечно небольшая теория, — вздохнув проговорила она, — Сообщество Душ — место для Шинигами, а мы в свою очередь являемся проводниками душ. Следим за тем, чтобы умершие души нашли покой, — тихо посмеялась девушка, — Так же у нас есть соперники, — она сделала паузу, — Так называемые пустые, вот. Они так же могут поедать эти души, перекрывая им пути к покою, — Мацумото поднесла палец к губам, — Это если понятно объяснить… — И как же мы узнаем этих ваших пустых? — Араши посмотрела на Шинигами, потерев глаза. — Ну, они больших размеров, начиная чуть выше человеческих размеров и заканчивая небесами, — Шинигами посмотрела на Араши. — Ээ. Небесами? — Вступила Цумико. — Это Меносы, — только и сказала светловолосая. (Рангику имеет русые волосы, лол.) — Понятно, — обе пробубнили и вздохнули. — У нас всего тринадцать отрядов, и каждые имеют для себя лейтенанта и Капитана, как у нас, — Рангику осмотрелась, — Мы дошли до казарм 9-го отряда, — сказав это, все троя вошли на территорию 9-го отряда. Перед ними на крыльце сидел мужчина, лет 20-25, на глазах было нечто подобное очков, а прическа напоминала Афро, а так же на нем была стандартная форма шинигами и поверх белая ткань. — Кто здесь? — проговорил мужчина, пытаясь осмотреться. — Тоусен — тайчо, это Лейтенант 10-го Отряда Мацумото Рангику, — она посмотрела на Капитана. — Вы чего-то хотели? — задал вопрос мужчина. — Да вот, знакомлю новеньких с отрядами, — Женщина сложила руки. — Новеньких? — Бровь мужчины приподнялись, — Откуда они? — Видать из мира живых, — проговорила Шинигами, — Сами не знаем, как они попали сюда, — буркнула дама. — Вот как, — тот пошел в сторону голоса, Араши и Цумико перегляделись и слегка напряглись, можно было заметить, что мужчина явно был слепой. Наконец мужчина остановился. — Канаме Тоусен, Капитан 9-го отряда, — он смотрел на девушек, хоть сам того не знал. — А… Араши Такиеми, выпускница Элитной Итальянской школы, — представилась Брюнетка. — Цумико Шеппорд, Одноклассница Араши, и так же по совместительству выпускница той же школы, — представилаясь алая. — Приятно познакомится, — проговорил мужчина, слегка поклонившись, те тоже в знак уважения склонились в реверансе. — А где Хисаги — кун? — проговорила Рангику. — Он сейчас с офицерами на задании в Северном районе Руконгая, — проговорил Канаме. — Оу, вот как, — досадно проговорила она, — Тогда до встречи, Тоусен — тайчо, — девушка развернулась и пошла дальше.

***

Прошло где-то часа три, пока Мацумото знакомила девушек с отрядами, Ямамото Генрюсай одобрил их пробывание, но с условием, что за ними будет присмотр, Рангику была рада такому событию, поэтому назначила девочкам встречу в кафе. Араши и Цумико так же была выделена комната в 10 отряде, поэтому девушки сейчас сидели на своих кроватях и обсуждали прошедший день. Комната была в светлых тонах, кровати стояли напротив друг друга по стенам, так же были две тумбочки, большой шкаф и настольные лампы. — Оууф, как ноги болят, — проныла Араши. — У меня тоже, — отозвалась подруга, потирая голени. — Итак, что мы имеем от сегодняшнего дня? — Такиеми потерла затылок. — Капитана — Алкаша! — Цумико посмотрела на подругу, — и строгую лейтенантку, — Конечно она про 8 отряд, что Капитан — Кьёраку Шунсуй, а лейтенант Исе Нанао. — Капитана Собаку и Лентейнанта с очками, — хохотнула Араши, имея ввиду про седьмой отряд, Где Капитан Санджин Комамура, а лейтенант Иба… А фамилии, увы, не запомнила. — Строгого Капитана и Обезьяну, — Конечно Шеппорд про Бьякую Кучики и Ренджи Абараи, которые в 6 отряде. — Айзен Сосуке и Хинамори Момо, — улыбнулась Араши, — Очень приятная девочка, — Араши сложила руки на коленях. — Это точно. М-м… 4-й Отряд. Унохана Ретсу и Лейтенант Исе. Медецинский Отряд, теперь я знаю куда идти в случаи раны, — Цумико улеглась на кровать. — 3 отряд, Ичимару Гин в роли Капитана и Изуру Кира в роли Лейтенанта, — Араши начала покачиваться, гипнотизируя подругу, — Пусть он будет Лисом… — 2 отряд. Капитан Сой Фон. Кошатница. И Обжора Омаэда, — рассмеялась Цумико. — Ну… Эм. Ладно, всех запомнили. 13 отрядов, господи. — после слов Араши дверь внезапно открылась. — Молодцы! Всех запомнили! — Весело проговорила Мацумото, поднеся сверток черной формы, — Вот, теперь как жители нашего мира, вы обязаны носить стандартную форму Шинигами, — Она положила форму на кровать, и уперла руки в бока, — Готовы к вечеру? — она посмотрела на Араши и Цуми, те кивнули, — Вот и отлично, с нами еще пойдут Хисаги — сан и Кира — кун, Юмичика Аясагава и Иккаку Мадарамэ, — после этих слов Лейтенантка развернулась, из соседнего кабинета послышался недовольный возглас. — Мацумото, не смей их спаивать! — громкой проговорил Тоширо, Рангику удалилась со словами: «Что вы, Тайчо, я и не собиралась.» Девушки начали переодеваться в форму шинигами, состоящую из черных хакам, белые оби… (Google в помощь.) Форма сидела на девушках идеально и подчеркивала их фигуру, Араши пришлось заплести свои длинные черные волосы в хвост, оставив челку и несколько прядей, а Цумико плюнула и оставила волосы так, как есть.

***

Вечер приблизился быстро, и сейчас девушки в сопровождении Мацумото идут к месту встречи, чтобы выпить, поговорить. Возле входа стояли уже четверо мужчин, один из них был лысый, другой со стрижкой под горшок, другой с татуировкой на щеке, другой блондин, челка закрывала один глаз. — Вы пришли Мацумото — сан, Араши — сан, Цумико — сан, — проговорил Кира, открывая шторы в теплое помещение, низкие столики, где нужно было сидеть, поджав ноги под себя. Все вошли в помещение, заняв свободный столик, Рангику подозвала обслуживающий персонал и заказав 7 рюмок и само собой саке, да и побольше. Пока ждали заказ, решили немного развеять обстоновку. — Расскажите, как у вас там в Мире Людей? — спросил Хисаги, серьезно смотря на девушек. — Ничего необычного, — Араши пожала плечами, — Люди живут, не о чем не подозревая, — Она облокотилась предплечьем о столик. — Хм. Вот как. — На мгновение Шухей задумался, а после, встрепыхнулся, — А какие у вас традиции? — Танцевать на барной стойке, когда выпьешь, — вступила Цумико, а Араши кивнула в знак согласия. — Песни петь, к примеру, без драк иногда никак, ну это мужчины в основном, — Араши снова пожала плечами. Пока Девушки рассказывали о своем мире, принесли заказ, Рангику разлила всем по рюмкам, и взяв свою, подняла ее. — Ну, за знакомство, — все последовали примеру светловолосой и подняв рюмки, все чокнулись и выпили свою рюмку саке. После 4 рюмки пошло веселье, Араши и Цумико рассказывали понемногу о себе, о своем Мире. Вскоре веселье зашло далеко, все опьянели и с румянцем на щеках, начали играть в бутылочку на желание, время перевалило далеко за полночь и все встрепыхнулись, стали расползаться по отрядам, ведь никто не отменял следующий рабочий день, Рангику перепила, поэтому Араши и Цуми пришлось тащить ее до казарм, да и самим не спалиться, ведь запах можно было учуять за километр. — Значит все-таки споила, ну Мацумото, — чуть ли не скрипя зубами, проговорил Тоширо. Все троя замерли, — Быстро по своим покоям! — повысив тон проговорил Тоширо, на его лбу выступила вена. Все, кроме Цуми, разошлись по своим комнатам, зная, что их ждёт лекция, а девушка решила прогуляться, ведь слушать целую несколько часовую тираду ей не хотелось…

Продолжение Следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.